за всю беременность уступали места только пару раз и то взрослые женщины...остальные же сразу очень устают и начинают спать в транспорте или в окошке много чего интересного находят...просто …
Я уступаю место беременным женщинам и старикам с добрыми глазами. Принципиально не уступаю место наглым старушкам с тележками, которые бегают со скоростью здоровой лошадки. Я тоже устаю и ищу свободные места в общественном транспорте. Иногда могу ответить злой старушке, что в ее годы не надо было пахать на двух работах с 8 утра до 12 ночи, чтобы прокормить свою семью. Обычно действует. Ветеранов, переживших тяжелые времена страшной войны, уже очень мало. Сейчас поколение пожилых людей уже те, кто нормально жил в советское время, полностью полагаясь на поддержку государства. По крайней мере, у моих родителей было все. И в моем возрасте они работали не больше 8 часов в день 5 дней в неделю с обязательными перерывами на обеды в столовой. Студентов бывает жалко в метро - они молодые, хочется и гулять, и учиться нормально. Сидят и сидят.
Сегодня одной беременной уступила место. Она не успела зайти и я ей сразу же предложила присесть. она с недовльным лицом плюхнулась и словно плюнула мне "Спасибо"!
больше в жизни таким мымрам не уступлю! все им должны видите ли.... ппц!
Сообщение было удалено
Вот так у нас в России. забеременела? оставляешь? Твои проблемы, сама виновата.
Автор, кто тебе ребенка делал-оргазм получал-пусть и заботится о твоих маршрутах.
Сообщение было удалено
Жизнь жестока не правда ли? Один раз добро просто человеку сделаешь а потом все на шею тебе сядут.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласен.
уступлю инвалидам и глубоким старикам, а остальные думали в сказку попали
Сообщение было удалено
и беременным старикам =D
Сообщение было удалено
Бред пишите, и судя потому как вы это написали нет в вас ничего хорошего, просто в тот момент вокруг вас люди оказались хорошие, вашей заслуги в этом совершенно никакой.
Сообщение было удалено
Очередная ахинея.
Сообщение было удалено
чудак на букву "М"
Сообщение было удалено
каждый должен начать с себя, а пока все так и будут ждать
" пусть другой, а потом я", то так и будет полная ж*опа.
каждый должен начать с себя
И этот спор имеет свои причины намного глубже, чем проблема беременных в траснспорте, этот ср*ч на ветке лишь верхушка причины, а она заключается в деградации нашего общества, упадка его моральных качеств, снижение до минимума уважения к другим и человеколюбия и гуманности, наше общество сейчас "болеет", "здоровых" граждан становится меньше. Но общество и образуем все мы, КАЖДЫЙ из Вас, кто тут отписался, и не надо наивно думать, что вы не внесли гнилой вклад в эту "болезнь". Здесь есть здоровые люди, и они являются "противоядием" против моральной гнили. Когда люди изменят отношение в доброе и терпимое русло к людям, изменится и их жизнь, позитива будет больше, пусть и не сразу, но мир ОБЯЗАТЕЛЬНО откликнется и ответит на добро добром
к другим людям*
Уступить место в транспорте беременной- это прежде всего возможность сохранить жизнь новому человечку!При екстренном торможении ,если Вы(здоровые и не беременные но ооочень уставшие)упадете,то кроме ушиба ничего с вами не случится.А моя подруга так потеряла двойню на 5 месяце.И детей у неё больше не будет.А теперь задумайтесь хотели бы вы быть виновными в чьей то смерти?И именно в соображении безопасности нужно уступать место беременным.
мне уступали места часто, потому что животик был сильно выдающийся))
Скажу по грубее . МНЕ ПЛЕВАТЬ НА ДЕМОГРАФИЮ СТРАНЫ! РОЖАЕТЕ ВЫ ДЛЯ СЕБЯ , МНЕ ВАШИ ДЕТИ НЕ НУЖНЫ , НИ ЗДОРОВЫЕ НИ БОЛЬНЫЕ НИ УМНЫЕ НИ ГЛУПЫЕ НИ ДОБРЫЕ НИ ЗЛЫЕ.
Сообщение было удалено
Тоже могу себе руку оторвать специально и сказать что я инвалид.
я никого не просила уступить место,хотя ноги погибались порой и живот болел до слез,стояла как все.Теперь и вам не грех постоять.
Сообщение было удалено
А мне какраз на демографию не плевать. Земля перенаселена, людей слишком много. В Москве кругом одни беременные и маленькие дети. Зачем моим детям лишняя конкуренция?)) А вам, дамы, советую беременность не подчеркивать. И уж точно не качать права. Энергетика очень уязвимая в этот период жизни. Кто-то на вас разозлиться, даже неосознанно, а вы потом будете рыдать, почему ребенок больной родился. Сейчас это конечно немодно, но женщины не зря веками животы старались спрятать.
Превлеченное к вашей беременности внимание обойдется вам намного дороже, чем стояние в общественном транспорте. От того, что сейчас в такие вещи не верят, суть вещей не поменялась.
Сообщение было удалено
Ася у тебя ПАРАНОЙЯ в крайне тяжелой форме..
Такое отношение в основном у тех кто не испытал это на себе, особенно в первом триместре. в третьем уже с таким пузом как завалишь, я думаю тяжело не заметить, не хотя но уступают. А раньше......смотрят думают, вдруг полненькая просто, постоит. Я думаю попросить в таких случаях совсем не стыдно.
када я была беременна на 10 неделе, у мя был жуткий токсикоз, я ехала на работу (сидя в метро), я думала сдохну обблююсь и упаду в обморок (живота не было видно).Склоняеца надо мной беременная месяце на 7 наверно женщина и попросила уступить мне место, хотя рядом сидело полно мужиков((
давно думала на эту тему)) просто раздражает это на самом деле! старикам, я понимаю, надо место уступать! а молодым думать надо, что делаете! если нет у вас финансовой возможности обеспечивать себе и ребенку комфортные условия проживания, так и задумайтесь, надо ли его заводить! купите машину и ездите!
А что мешало беременной "девушке" с Бабушкинской доехать до Медведково и спокойно сесть??
Беременным нужно уступать место.т.к. у любой беременной может быть угроза прер беременности,и ей надо беречь себя.а тут люди могут и раздавить живот случайно ударить локтем или что нибудь еще...
Я тоже думала, что беременность - не болезнь. На деле все оказалось иначе. Я сейчас на 4 месяце, и жду когда все это уже закончится... Постоянно по больницам, анализы-обследования, нервы из-за не очень хороших показателей. Токсикоз не проходит, тошнота и рвота подступают в самое неподходящее время. на работу уже не хожу, выхожу в город всего на пару часов по делам - и это просто пытка. Постоянно хочется спать, иммунитет падает, вылезают давние болячки... Настроения-ноль, все еще обижаются что я не такая как раньше. Поэтому автора я понимаю как никого. Уступайте места в транспорте, вы не знаете что на самом деле чувствует беременная в данный момент
Сообщение было удалено
Ваша подруга, видимо, очень глупый человек, раз попёрлась беременной в переполненный автобус. Если она очень дорожила беременностью, она могла бы выйти из дома пораньше, чтобы не лезть в давку, или взяла бы такси.
Сообщение было удалено
Лучше объявить человека в глупости, чем себя в невоспитанности
Куда катится мир. Какие все бы.дло
Мне вот тоже совсем мало уступали и в основном только взрослые женщины. Чувствовала я себя хорошо, в целом не было необходимости в этих места, но обидно становилось, когда мужчины отворачивались.
А и еще дополню, сейчас уступаю любой беременной сразу, как бы далеко она не стояла. Недавно был случай что пришлось, поднимать молодого парня с места, чтоб она на мое села. Он просто сидел возле прохода, а я возле окна. В итоге мы с беременной поменялись местами, а парень как сидел так и сидел на своем месте.
Вы знаете, мы ведь, все беременные, родили малышей и малышек. Думаю от нас это тоже зависит, чтоб наши детки не были такими и всегда уступали. Будем их воспитывать хорошими людьми!!!!!!!
Противно читать..
Зачем нас сравнивать с европой- у нас другое воспитание. Мы как-то в Испании место уступили старой бабушке под 80 лет. Так у нее и у всего вагона чуть глаза от удивления не выпали. Мы к этому стремимся? Это показатель человечности и доброты? А потом удивляемся откуда столько злости и ненависти к друг другу.
У нас в метро, для тех кто читать умеет, русскими буквами написано: Места для инвалидов, пожилых и пассажиров с детьми.
Все остальные вообще на них как бы садиться не должны! Ну это так к сведению, для кто не в курсе или подзабыл!
Я прекрасно понимаю, что есть в вагоне люди которым может быть плохо и тяжело, один такой человек,ну 2-3, но не все поголовно.
Мерзко жить в таком обществе... фу..поколение немощей