Вообщем ситуация такова, мы с мужем и ребёнком живём с братом, разменяться возможности ближайшее время нет. Брат пьёт, часто приходят друзья и они пьют, курят вместе, я по возможности выгоняю, но я не всегда дома, да и это его комната, он сам решает что ему делать и как жить. Меня естественно это не устраивает у меня ребёнок, ему это видеть и в этом расти незачем.
Есть возможность переехать к маме мужа, там никто не пьёт и не ругается, но там нет отдельной комнаты, есть у мамы большая комната ну вот она и предлагает переехать к ней ну и чтоб внук любимый рядом был. Со временем переедем в бабушкину комнату, она уже очень старая потому мы все понимаем, что жить в комнате с мамой будем тоже временно. Ну и мама заманивает тем что с ребёнком поможет, потомучто на брата оставлять его никто ни на минуту не будет, а нам самим тоже хоть когда-то хочеться вдвоём пойти погулять.
Если переезжать к маме, то нужно всем выписываться отсюда и менять гражданство, а эту часть жилья я терять тоже не хочу, потомучто всякое бывает, мне тоже нужен угол куда бы я смогла вернуться если что...
И какое гражданство придется менять? Столько слов, а суть не написали.
Слов нет! Гадина вы, бабушку живую уже мысленно похоронили. Желаю бабуле еще очень долгих лет жизни, хотя бы вам назло!
2. Гадина ты.
Всей ситуации незная не надо писать, у бабушки рак, потому никто иллюзий не питает и она сама давно просит избавит её от этих мук, да закон не позволяет врачам это сделать.
Вопрос стоит выше смотрите топик.
Переезжать?
я считаю, свою долю у брата забрать и купить в ипотеку свое отдельное жилье.
Я бы переехала, лучше с мамой мужа, которая как я поняла, вас любит и ждет, чем с братом алкашом в соседней комнате. Тем более это временно. Только не понимаю, зачем выписываться и менять гражданство?