Буду краткой.
Мне 25, сестре 23. Она замужем, живут в квартире мужа, я не замужем. Недавно родители купили мне квартиру - подарок на др. У них есть возможность купить и сестре, не обламываясь. Я не знаю почему так произошло. Мама считает, что сестра моя жадная слишком и поэтому не помогает ей. Был у них какой-то конфликт из-за денег. Короче, сестра теперь и меня ненавидит. Я прошу мать купить ей квартиру, один фиг, стоит в недвижимость вложить, сестра могла бы сдавать и получать какие-то деньги. Все-таки у нее семья, дети возможны в скором будущем. Но мама говорит, что мне нужней, хочет чтоб я поскорей замуж вышла, а с кв. это проще. В общем, надеюсь вы поняли ситуацию, если что, дополню потом. Скажите, как наладить отношения с сестрой? Понимаю, что отдав ей эту кв., я сразу решу все проблемы, но она мне нужна.
Сообщение было удалено
пусть сестра думает как наладить отношения с мамой!
она специально злится на вас чтобы вы переживали и давили на маму
оx уж эти семейные взаимоотношения.....
автору САМОЙ нужна квартира-она же напоисала об этом!
автор, не мама вас рассорила а сестра сама на вас надулась
что-то я не поняла в чем конфликт...
Поблагодари мать ,что она хоть как-то компенсировала тебе ,что младшая сестра раньше тебя семейную жизнь устроила,а ты всё в девках засиделась. Может сестре 25лет исполнится и ей на юбилей мать квартиру подарит.
Автор, вам что дороже, дружба с сестрой или квартира? Если сестра, то подарите квартиру ей. Если квартира, то перестаньте обвинять мать в том, что она вас сестрой сорит. И не надо говорить, что вам одинаково важна и сестра и квартира, всегда что-то одно важней.
Сообщение было удалено
Хорошие отношения за квартиру? Мне лично такие нафик не нужны.
Автор, вами манипулируют, а вы ведетесь.
Недавно родители купили мне квартиру - подарок на др. У них есть возможность купить и сестре, не обламываясь
Интересно, сколько же у родителей денег, что можно друг за дружкой купить квартиры двум дочерям, не обламываясь?
Сообщение было удалено
Ну вы извините?!
Зачем такая сестра, которая из зависти корчится?
Она что, полюбит автора "за квартиру"?
Не любила до, не полюбит и после!
А матери видней!
автор, ваша сестра вышла замуж против воли родителей? ))
Автор, не надо передаривать сестре квартиру, которую родители подарили вам. Это было решение родителей. Своим передариванием вы только обидете маму, но никак не наладите хороших долгострочных отношенирй с сестрой. Она примет это как само собой разумеещееся, да еще будет вас недолюбливать, как человека, сделавшего ей "добро". Самые правильные комментарии 1 и 5. +100
Хорошо иметь деньги на 2 квартиры.
Автор, спокойно живите свою жизнь, без напряга и лишних нервов.
Поломаются-поломаются, да отойдут, вернее прийдут в себя и опять все будет как у людей. Своя кровь она своя кровь, так что зря не волнуйтесь.
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю.
Сообщение было удалено
Успокойтесь: ВАМ ПОДАРИЛИ КВАРТИРУ НА 25-ЛЕТИЕ
Вашей сестре когда исполнится 25 - вот тогда пусть и начинает дуться ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.
И вообще, полюбите себя.
А мама с сестрой - пусть сами разбираются.
Удачи.
Автор, мама не критикует своего зятя? т.е. мужа сестры?
Сообщение было удалено
+1
Вы-зависимый человек.Научитесь жить самостоятельно и предоставьте право людям вас не любить.Вы не можете нравиться всем подряд и угождать.
раз мать так решила-её право.
Видно у неё на то были основания.
А если сестра не будет общаться-предоствьте ей эту возможность.
Вас не любят, а просто используют.
Если есть возможность - должно быть все поровну. Если нет - тогда - никому.
Сообщение было удалено
согласна
я за пост 21. Научитесь отпускать людей. Если они вас не любят или злятся на вас, это их право. Не надо пытаться их тормошить, рассказывать и показывать, какая вы хорошая. Не ищите удовлетворения в том, чтобы заставлять всех Вас любить.
Автор, не парься, живи в своей квартире и радуйся.