Гость
Статьи
Кто понимат в …

Кто понимат в экономике? Помогите решить задачу! (денежные агрегаты М1, М2, М3)

Наличные металлические и бумажные деньги составляют 215 ед.
Вклады на текущих счетах сберегательных касс - 800 ед.
Чековые вклады - 1615 ед.
Мелкие срочные вклады - 2382 ед.
Крупные срочные вклады - 620 ед.
Определите величину денежных агрегатов М1,М2,М3?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Пипетка

вот такие у нас "экономисты" :-)

Автор

Я не экономист))) Экономика совсем непрофильный предмет. Начинаю читать, сталкиваюсь с кучей незнакомой терминологии.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Денежные агрегаты - виды денег и денежных средств, отличающиеся друг от друга степенью ликвидности. Денежные агрегаты - показатели структуры денежной массы. Состав денежных агрегатов различен по странам. Чаще всего используются агрегаты:

- МО - наличные деньги;

- М1 - наличные деньги, чеки, вклады до востребования;

- М2 - наличные деньги, чеки, вклады до востребования и небольшие срочные вклады;

- МЗ - наличные деньги, чеки, вклады;

Автор

3, спасибо! А срочные крупные вклады тогда куда?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

- МЗ - наличные деньги, чеки, вклады;

Т.е. всё рассматривается с точки зрения ликвидности. Мелкие срочные вклады можно легко ликвидировать при малой потере денег. А вот крупные срочные вклады так просто не ликвидируешь - потери процентов будут слишком велики.

Автор

5, спасибо. Попробую разобраться. Базовых знаний нет. Как бы их приобрести? А то даже стыдно, но я не могу понять, что значит ликвидировать вклады...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

что значит ликвидировать вклады - это означает закрыть счёт в банке и получить наличность.

Чтобы получить необходимые знания, досточно в гугле набрать "денежные агрегаты", Вам тут же дадут кучу ссылок, типа

http://www.economics.kiev.ua/index.php?id=35&view=articl​e

В интернете всё есть, надо только уметь искать.

Автор

Эта ссылка по Украине? Мне надо по России. Буду искать и постигать азы. Спасибо, стало намного понятней.

Гость

Мая твая не панимат.

Форум: Развлечения
Всего: 47 098 тем
Новые темы за все время: 37 285 тем
Популярные темы за все время: 17 002 темы