Наличные металлические и бумажные деньги составляют 215 ед.
Вклады на текущих счетах сберегательных касс - 800 ед.
Чековые вклады - 1615 ед.
Мелкие срочные вклады - 2382 ед.
Крупные срочные вклады - 620 ед.
Определите величину денежных агрегатов М1,М2,М3?
вот такие у нас "экономисты" :-)
Я не экономист))) Экономика совсем непрофильный предмет. Начинаю читать, сталкиваюсь с кучей незнакомой терминологии.
Сообщение было удалено
Денежные агрегаты - виды денег и денежных средств, отличающиеся друг от друга степенью ликвидности. Денежные агрегаты - показатели структуры денежной массы. Состав денежных агрегатов различен по странам. Чаще всего используются агрегаты:
- МО - наличные деньги;
- М1 - наличные деньги, чеки, вклады до востребования;
- М2 - наличные деньги, чеки, вклады до востребования и небольшие срочные вклады;
- МЗ - наличные деньги, чеки, вклады;
3, спасибо! А срочные крупные вклады тогда куда?
Сообщение было удалено
- МЗ - наличные деньги, чеки, вклады;
Т.е. всё рассматривается с точки зрения ликвидности. Мелкие срочные вклады можно легко ликвидировать при малой потере денег. А вот крупные срочные вклады так просто не ликвидируешь - потери процентов будут слишком велики.
5, спасибо. Попробую разобраться. Базовых знаний нет. Как бы их приобрести? А то даже стыдно, но я не могу понять, что значит ликвидировать вклады...
Сообщение было удалено
что значит ликвидировать вклады - это означает закрыть счёт в банке и получить наличность.
Чтобы получить необходимые знания, досточно в гугле набрать "денежные агрегаты", Вам тут же дадут кучу ссылок, типа
http://www.economics.kiev.ua/index.php?id=35&view=article
В интернете всё есть, надо только уметь искать.
Эта ссылка по Украине? Мне надо по России. Буду искать и постигать азы. Спасибо, стало намного понятней.
Мая твая не панимат.