Здравствуйте. Порода, сложная, но безумно любимая. Вопрос такой, научились ли вы как то контролировать такую хулиганскую кисуню, дрессировать может как то по минимуму хотя бы. Характер у этой породы собачий, это я понимаю, но собак же воспитывают, значит и эту шпану тоже можно! )) ну хотя бы чтобы она чуть чуть интеллигентной стала, например, отучилась со стола воровать! ..поделитесь советами, методами, отзывами
в детстве надо таких воспитывать))))
а если не понимает, то быть настойчивой и определить рамки "можно" и "нельзя" и самой в первую очередь им придерживаться, а то кошак не поймет, то можно так делать, то нельзя
у нас она вроде усвоила урок)
то есть мне при ней кушать со стола нельзя? ))
ну нет)
просто не обращать на ее прошения внимание, и не делать исключений в виде подачки еды))))))
а то один раз дадите, другой нет, она не поймет)
или можно специально оставить еду и следить за ней, раз полезет - вы тут же с газеткой или пшыкалкой, два и три, и так пока не научится не трогать еду)
Сообщение было удалено
она обидчивая... но я попробую )
)))))) ага, у меня тож обижаться любит
или делать вид что такая обиженная сидит ))))))
ваще, я прям от нее в шоке иногда, как ориенталы выражают свои эмоции, я не видела ни у одной кошки))
ага и ещё постоянно балякают что-то )
она у вас маленькая еще? девочка?
8 месяцев девчонка, когда совсем малая была, месяца 3, всё в доме рвала, бумагу особенно. а щас то ли подросла уже не так сильно хулиганит, то ли мы всё поубирали попрятали ))
))) она еще спокойнее кст станет, у нас 1,3, так тоже сумасшедшая, но щас немного по угомонилась...
но вот течка началась, очень характер у нее, каждые 2 недели по недели просит, басом воет, кусается иногда
неее, мы сразу удалили её всё , чтоб не мучалась, операцией "без швов и попон"
не гость, а автор
она хорошо перенесла?
а вы в мск? может подскажите у кого делали?
я из питера, вот тут делали, думаю в москве тоже уже делают по этой технологии
http://www.vetclinic-if.ru/?q=node/127
перенесла нормально, ну отходила конечно от наркоза тяжеловато, шаталась, но через несколько часов уже пила и ела
Сообщение было удалено
Старые сиамы тоже обидчивые и преданные как собаки. Персы тоже эмоции сильно выражают,аж моська меняется) Ориенталы-красивые!
Сообщение было удалено
я бы даже нес тала сравнить старосиамскую и новосиамскую кошку, извините. небо и земля
у меня у мамы была ориенталка как вы выразились старой породы)
я эту породу благодаря ей полюбила) настолько умна и человеколюбива!
Сообщение было удалено
я не знаю что такое "старая ориенталка", я знаю только ориентальных и НОВОсиамских
так вы же сами про них писали ) "старосиамскую"
а вообще сиамы эта таже породы ориенталов только окрас другой,
просто за время например лет 15, в породе произошли перемены, вывели из ориентальных того времени ориентальных кошек которых мы видим сейчас, с более узким и вытянутым телом, с большими ушами и тд
В настоящее время порода находится в развитии. Заводчики ориентальных кошек стремятся усилить все эти черты: сделать тело еще более стройным и длинным, уши - еще большими и низко посаженными, шерсть - еще более короткой.
Первые упоминания об ориентальных кошках появились в 1888 году, тогда они назывались ╚одноцветными сиамками╩, действительно, предки ориентальных котов √ сиамские коты, известные более 600 лет.
Ориентальные, как и сиамские кошки относятся к единой породной группе - восточные кошки. Они имеют одинаковые стандарты и отличаются только окрасом и цветом глаз. У ориенталов окрашено всё тело полностью, без особенных, присущих сиамам "отметин" на мордочке, лапках, ушах и хвосте.
всё, что вы скопировали я знаю ) я и имела в виду, что новосиамская (приставка ново ещё сохраняется, потому что старых сиамов никто не отменял) это и есть ориентальная, только сиамского окраса
Сообщение было удалено
Старосиамские-это теперь тайская порода. А новосиамская-просто сиамская. Хотя, наверное, правильнее было бы наоборот.
Сообщение было удалено
согласна. просто если говорить сиамская, никто не понимает сразу, что речь об ориентальных, по-этому приставляют просто приставку
ну да)
просто раньше они были ориенталки такие ж как старосиамы )
а щас соответственно изменились
мне так очень нравится как порода стала выглядеть,
только я вот б не хотела чтоб еще их выводили, мне кажется щас идеальная кошка )))))
и тело и эти уши, глазки
самые идеальные и "собако-подобные" кошки - это сфинксы!!