Гость
Статьи
Ориентальные (и …

Ориентальные (и НОВОсиамскикие) кошки

Здравствуйте. Порода, сложная, но безумно любимая. Вопрос такой, научились ли вы как то контролировать такую хулиганскую кисуню, дрессировать может как то по минимуму хотя бы. Характер у этой породы собачий, это я понимаю, но собак же воспитывают, значит и эту шпану тоже можно! )) ну хотя бы чтобы она чуть чуть интеллигентной стала, например, отучилась со стола воровать! ..поделитесь советами, методами, отзывами

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Ника

в детстве надо таких воспитывать))))

а если не понимает, то быть настойчивой и определить рамки "можно" и "нельзя" и самой в первую очередь им придерживаться, а то кошак не поймет, то можно так делать, то нельзя

у нас она вроде усвоила урок)

Автор

то есть мне при ней кушать со стола нельзя? ))

Ника

ну нет)

просто не обращать на ее прошения внимание, и не делать исключений в виде подачки еды))))))

а то один раз дадите, другой нет, она не поймет)

Ника

или можно специально оставить еду и следить за ней, раз полезет - вы тут же с газеткой или пшыкалкой, два и три, и так пока не научится не трогать еду)

Автор
Ника

Сообщение было удалено

она обидчивая... но я попробую )

Ника

)))))) ага, у меня тож обижаться любит

или делать вид что такая обиженная сидит ))))))

ваще, я прям от нее в шоке иногда, как ориенталы выражают свои эмоции, я не видела ни у одной кошки))

Автор

ага и ещё постоянно балякают что-то )

Ника

она у вас маленькая еще? девочка?

Автор

8 месяцев девчонка, когда совсем малая была, месяца 3, всё в доме рвала, бумагу особенно. а щас то ли подросла уже не так сильно хулиганит, то ли мы всё поубирали попрятали ))

Ника

))) она еще спокойнее кст станет, у нас 1,3, так тоже сумасшедшая, но щас немного по угомонилась...

но вот течка началась, очень характер у нее, каждые 2 недели по недели просит, басом воет, кусается иногда

гость

неее, мы сразу удалили её всё , чтоб не мучалась, операцией "без швов и попон"

Автор

не гость, а автор

Ника

она хорошо перенесла?

а вы в мск? может подскажите у кого делали?

гость

я из питера, вот тут делали, думаю в москве тоже уже делают по этой технологии

http://www.vetclinic-if.ru/?q=node/127

Автор

перенесла нормально, ну отходила конечно от наркоза тяжеловато, шаталась, но через несколько часов уже пила и ела

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Старые сиамы тоже обидчивые и преданные как собаки. Персы тоже эмоции сильно выражают,аж моська меняется) Ориенталы-красивые!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я бы даже нес тала сравнить старосиамскую и новосиамскую кошку, извините. небо и земля

Ника

у меня у мамы была ориенталка как вы выразились старой породы)

я эту породу благодаря ей полюбила) настолько умна и человеколюбива!

Автор
Ника

Сообщение было удалено

я не знаю что такое "старая ориенталка", я знаю только ориентальных и НОВОсиамских

Ника

так вы же сами про них писали ) "старосиамскую"

а вообще сиамы эта таже породы ориенталов только окрас другой,

просто за время например лет 15, в породе произошли перемены, вывели из ориентальных того времени ориентальных кошек которых мы видим сейчас, с более узким и вытянутым телом, с большими ушами и тд

Ника

В настоящее время порода находится в развитии. Заводчики ориентальных кошек стремятся усилить все эти черты: сделать тело еще более стройным и длинным, уши - еще большими и низко посаженными, шерсть - еще более короткой.

Первые упоминания об ориентальных кошках появились в 1888 году, тогда они назывались ╚одноцветными сиамками╩, действительно, предки ориентальных котов √ сиамские коты, известные более 600 лет.

Ника

Ориентальные, как и сиамские кошки относятся к единой породной группе - восточные кошки. Они имеют одинаковые стандарты и отличаются только окрасом и цветом глаз. У ориенталов окрашено всё тело полностью, без особенных, присущих сиамам "отметин" на мордочке, лапках, ушах и хвосте.

Автор

всё, что вы скопировали я знаю ) я и имела в виду, что новосиамская (приставка ново ещё сохраняется, потому что старых сиамов никто не отменял) это и есть ориентальная, только сиамского окраса

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Старосиамские-это теперь тайская порода. А новосиамская-просто сиамская. Хотя, наверное, правильнее было бы наоборот.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

согласна. просто если говорить сиамская, никто не понимает сразу, что речь об ориентальных, по-этому приставляют просто приставку

Ника

ну да)

просто раньше они были ориенталки такие ж как старосиамы )

а щас соответственно изменились

мне так очень нравится как порода стала выглядеть,

только я вот б не хотела чтоб еще их выводили, мне кажется щас идеальная кошка )))))

и тело и эти уши, глазки

Гость

самые идеальные и "собако-подобные" кошки - это сфинксы!!

Форум: Развлечения
Всего: 47 330 тем
Новые темы за все время: 37 479 тем
Популярные темы за все время: 17 077 тем