может кто-нибудь знает ??
это вроде как у всех)я тож сперва испугалась)))
Не у всех так. У моего мужа глаза одинаково видят. А у меня по-разному видят. Замечаю только если проверяю днем, при ярком свете.
У моего оказалась катаракта, готовится к операции.
катаракта начинается
у меня глаза вообще по-разному видят
один очень плохо
Про катаракту вы загнули. Я каждый год хожу к офтальмологу, т.к. зрение плохое. Всегда смотрят глаза в спецаппарате, проверяют сетчатку, глазное дно и т.д. Про катаракту ни разу не обмолвились.
А эта разница в оттенках у меня с детства. Один глаз немного ярче видит, другой как бы в более синих тонах. Скорее, это какой-то микро-мини-дальтонизм. Хотя "96" я вижу прекрасно.
Дальтоники только мужчины ))))
моей маме тоже так в Москве проверяли.
пошла к амер доктору-обнаружили катаракту в обоих глазах.
Сообщение было удалено
Не верно. Дальтонизм передаётся по мужской линии ,а болеют им и женщины и мужчины.
у меня левый глаз видит в сине-зеленом цвете, а правый больше в теплых цветах. Но это несильно различается на самом деле.
15-го иду к швейцарскому доктору. Посмотрим, что он скажет.
Думаю, что катаракта с детства выросла бы.
Kott - а откуда тогда разница в цвете, если катаракта на обоих глазах?
туман в глазу?
Ушиб.
Если совсем не видит-сильный ушиб.
Сообщение было удалено
в плане- как у мамы это было?
у нее один глаз совсем затуманенный был, вот на нем была старая катаракта, как ее врач не заметил-не знаю.
а на втором совсем недавняя, поэтому разница пока заметна.
Понятно. Надеюсь, сейчас все вылечили?
Но у меня ваще не то, нет никакого тумана ни грамма (ну, разве что когда линзы пересохли, случается такое изредка). Просто если смотреть на что-то поочередно то одним глазом, то другим - то видна разница, причем очень-очень незначительная. Один глаз видит в более теплых тонах, другой - в более холодных что ли. Вот щас в искуственном свете вообще разницы не ощущаю.
Сообщение было удалено
один глаз-да, спасибо.
я тут не подумала, что вы слишком молодая для катаракты-то.
может действительно просто разница в зрении?
Сообщение было удалено
зрение у меня нормальное, только глаза слезятся часто наверно от компьютера
Сообщение было удалено
Надеюсь, что просто разница. В любом случае - спрошу у врача. как раз сегодня утром записалась.
Это называется "Астигматизм" -деффект хрусталика.
у меня один глаз затуманился. диагноз - катаракта (на начальной стадии. не оперируется и не лечится). медикоментозная - побочное действие кортикостероидов. вот вам и современная медицина. :-/
Сообщение было удалено
Гость, идите к другому специалисту.
Все лечится. Просто операцию делают и меняют хрусталик.
у меня также. Я так поняла, что это из-за астигматизма.
я думала у всех так, прочитала темку напугалась)
Автор у меня правый намного хуже видит. Думала так у всех .. ппц*( к врачу чтоль сходить
Сообщение было удалено
искуственный хрусталик хуже настоящего, даже с начальной катарактой. Показания к транспантации нет - операцию никто не сделает. :( Но я уже привыкла в принципе. Только на ярком солнце немного мешает.
Сообщение было удалено
сейчас какие-то ставят что не хуже настоящего. Правда они дороже чем самые обычные.
вы потерпите немного, операцию сделают,катаракта же прогрессирует.
Если про разницу в оттенках, один глаз видит в более теплых (желтых, красных), а другой в более холодных (синий, зеленый) тонах, то это нормально и, наверно, у всех так. У меня тоже так. А если именно мутнее глаз видит, то тут со зрением что-то, сходите к врачу. Может и просто от близорукости или уставших-пересохших глаз.
о! у меня также
один видит слегка(!)в холодных оттенках, другой - в тёплых
зрение отличное =)
Сообщение было удалено
катаракта уже не прогрессирует - мне медикамент тут же отменили, катаракту проверяю каждые полгода - без изменений. Пока сказали ничего сделать нельзя. узнавала в нескольких источниках. Скоро к следующему врачу пойду, послушаю что скажет.
По жизни всегда свет падал слева,когда писала,читала.С возрастом заметила,что правый глаз хуже видит. Стареют оба,но по-разному.
У меня один глаз (правый ) видит темней другого , но не чего , живу как то всю жизнь с отличным зрением ))))
Сообщение было удалено
дальтоники только мужчины)) женщины могут только переносить ген дальтонизма, но сами не болеют
Сообщение было удалено
амер доктору хлебом не корми лишь бы вылечить не существующую болезнь. этож америка там деньги рулят а не мозги
Сообщение было удалено
в новосибирск езжай. там лучшие офтольмологи
Сообщение было удалено
есть определенный процент женщин-дальтоников.
Сообщение было удалено
Дальтониз передается по женской линии, женщины болеют дальтонизмом реже, но все же болеют
У меня зрение отличное, пол года назад была такая Фигня, что цвет левого глаза более мутнее чем правого , сходил к доктору тот ни чего не нашел, выписали капли и все вроде прошло или просто не стал заморачиваться на счет этого. Сейчас такая же история, и еще к этому от глаза идет боль в голову когда им смотришь в разные стороны. Сейчас сходил те же капли только с антибиотиком, результата пока нет(( может кто подскажет что делать?
Сообщение было удалено
Кирилл, у меня такая же проблема. Более двух лет уже и врачи ничего внятного не говорят. Если за компьютером работаете, то давайте глазам чаще отдыхать. Мне помогает.
Проверьте, нет ли смещения шейных позвонков
[quote="Варя"] дальтонизм передается по У хромосоме (значит обоим полам) только что бы у девушки проявился надо что бы два гамологичных рецесивных признака сошлись в ней, а это случается намного чаще.
У меня тоже один глаз видит в насыщеных цветах,а другой не так ярко,немного в серых тонах. Но совсем чуть чуть
Подскажите кто нибудь что такое ... после удара в глаз сейчас левый глаз видит как будто чуть чуть желтым а другой нормально что это может быть !? Был сильно опухший снизу сверху глаз все сейчас фиолетовое внутри глаз налился кровью больно поварачивать .. боль в голову идёт
Я читал много и вышел высновка што кто мини дальтонизм (для того хто видеть синево оттенка но различает цвета)ДАЛЬТОНИКАМЫ БЫВАЮТ ЖЕНЩИН Ы И МУЖЧИНЫ ЕТО ТОЧНО!!!
Сообщение было удалено
Как это можно проверить?
Сообщение было удалено
Да, тоже хотел это подметить!