Гость
Статьи
Переезд из Ростова в …

Переезд из Ростова в Новосибирск. Стоит ли?

Есть возможность переехать из Ростова в Новосибирск...Но как-то страшно. Потому тчо на мой взгляд, лучше Роствоа города нет))юг, солнце, море рядом...а там Сибирь, ссылали туда раньше вообще-то..может …

Саммэр
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Веселюсь)))

Сообщение было удалено

Не свести! Очень хороший город, работы больше, в Ростове сплошное кумовство а в Новосибирске наоборот, путний начальник старается своих не брать(хотя бывают и исключения). В Ростове коррупция в разы выше, в Новосибе гаи взятки брать бояться. Погода, В сибе зимы переносяться легче, бывает правда с недельку морозы, но не всю зиму. В Ростове же летом пекло. Зимой сырость.

Касля
Мрия

да ладно вам. тут же не крайний север. в новосибе даже снега ещё не было...верей говорят был на днях Первый рано утром..но чет как то быстро расстаял. и сейчас почти 4 утра и на улице ноль.

Ниче хорошего в Сибири нет,Новосибирск большой и серый город очень мало зелени и снег лежит с ноября по апрель вклбчительно,морозы до -40,ездила на работу в такой холод,глаз застудила,Ростов красивый и зеленый,люди общительные,морозов нет,зимы в принципе по сибирским меркам.

Касля
Гость

Новосибирск во много раз богаче, развитее Ростова. Это факт, спорить с которым могут только полные дилетанты. Собственно он в полтора раза больше его по населению, а по размерам и говорить нечего. Ростов - унылый, скучный, провинциальный. Загаженные улицы, нереальный размер частного сектора...

Нск конечно визуально серый, развивался ведь при коммуняках, но отлично застроенный почти весь новыми зданиями (в отличии от ростовских бараков), и очень богатый.

Я не из Нск, и за него не агитирую (в роли третьего город страны Екб считаю впереди Нск), говорю просто голые факты.

Если не из Новосибирска,о чем тогда ты говоришь??? Ростов сказка по сравнению с Сибом,я здесь живу 27 лет и год прожила в Ростове,там вода хуже качества,а так море фруктов и солнце,у нас темень постоянная и морозы,да еще бы если снег убирали! Грязь невозможная!

Гость
Юлия

Ростов грязный город.

Не грязней Новостбирска!

Гость
Miss

Народ, по-моему, большинство вообще не соображает, о чем говорит!Во-первых, в Новосибирск не ссылали, это раз! Во-вторых, у нас резко континентальный климат, зимой холодно, но не всегда и -30 держится, а летом так вообще полно очень жарких дней!Сейчас 28 октября, за окном солныщко и +10, снега еще не было!

Жить в центре и я бы не хотела, картинка не очень, конечно. если переезжать, то в Академгородок, там Вам точно понравится, но квартиры недешевые даже в старых домах, т. к. этот район считается элитным спальным, при этом здесь, в принципе, все для жизни есть. До центра доехать минут 30-40.И атмосфера здесь несколько иная, чем в самом городе. А вообще, конечно, переехать с юга в Сибирь не каждый сможет. Это уже смотрите сами.

28 октября плюс 10? это в каком году?

Гость
Анастасия

Ненавижу Ростов-на-Дону. Обычный российский городишко- грязные улицы, старые серые здания, алчные люди,бегающие каждый день по одной улице ... Сонный, ленивый, жаркий южный город со злыми и глупыми людьми. Уехала от туда и как будто глоток свежего воздуха.

Совершенно верно замечено

Гость
Гость

но сибирь с югом не сравнить-солнце, тепло, фрукты-овощи, море недалеко. В Ростове- смешение разных культур, не только русская, но и казачья (Гумилев выделял их в отдельный этнос),малороссийская, сильное влияние Кавказа. Он на стыке находитса... Раньше в сибирь на рудники ссылали, а сейчас народ добровольно едет

К нам в Сибирь люди за волей шли и поколения выросли, предки которых не знали крепостного рабства. И вольных людей было гораздо больше, чем каторжан. Этносов у нас тут ничуть не меньше. Народ суровый и угрюмый, но в беде не бросим. Наш Новосиб город хороший, уж всяко покруче Ростова. Из преимуществ у последнего климат. Холодно у нас, это да. Так это не проблема, если одеваться соответственно.

Гость
деловая

Из Ростова в Сибирь... ужОс, вы мазохисты?

Новосибирск по своей инфраструктуре намноооого лучше Ростова в сто раз. Большой город. Климат можно привыкнуть. Зато чистый. Люди там добрее и спокойнее. Корупции меньше. Не то что в Ростове.

Гость
Miss

Народ, по-моему, большинство вообще не соображает, о чем говорит!Во-первых, в Новосибирск не ссылали, это раз! Во-вторых, у нас резко континентальный климат, зимой холодно, но не всегда и -30 держится, а летом так вообще полно очень жарких дней!Сейчас 28 октября, за окном солныщко и +10, снега еще не было!

Жить в центре и я бы не хотела, картинка не очень, конечно. если переезжать, то в Академгородок, там Вам точно понравится, но квартиры недешевые даже в старых домах, т. к. этот район считается элитным спальным, при этом здесь, в принципе, все для жизни есть. До центра доехать минут 30-40.И атмосфера здесь несколько иная, чем в самом городе. А вообще, конечно, переехать с юга в Сибирь не каждый сможет. Это уже смотрите сами.

Не нахваливайте Новосиб. Не вводите людей в заблуждение! Не по наслышке знаю. Уехала из этого ада! Что Академ-единственное место, где люди адекватные, где жить можно, где другой мир-это правда! В остальной части города-злоба, жестокость, агрессия, ненависть, мошенники,ненависть к пожилым людям(как жить в такой обстановке?!)

Форум: Развлечения
Всего: 47 401 тема
Новые темы за все время: 37 543 темы
Популярные темы за все время: 17 108 тем