Гость
Статьи
Охта-центр в …

Охта-центр в Петербурге на месте крепости Ландскрона (Ниеншанц) - ваше мнение:

Для того, чтоб не повторяться, выкладываю ссылку на интересное видео:
http://bashne.net/?page_id=1808

Или тут:
http://www.mr7.ru/news/city/story_34466.html

Интересует ваше мнение относительно данного факта. Мне, например, невероятно жаль,что у нас настолько наплевательски относятся к культурному наследию нашего города. И те, кто говорят о развитии туризма, сохранении памятников, но при этом за Охта-цент - для меня эти люди являются двуличными (мягко говоря).
К слову, интересовалась среди своих знакомых (людей разных возрастов, как молодых, так и не очень) относительно данного варварства. Очень многие из этих вот знакомых сетуют на то, что у нас все так плохо, что так трудно жить в России и как хорошо жить за границей. Так вот, я задавала один вопрос в беседе: как вы относитесь к строительству Охта-Центра, который будет виден из всех уголков исторического центра (с набережной Невы от Биржи и до наб. Лейтенанта Шмидта, с Васильевского острова, с Дворцовой площади, с Петропавловки, с Петроградской стороны - словом, ОТОВСЮДУ будет фидет стеклянный фаллос). Так вот многие (удивительно, МНОГИЕ!!!) ответили, что им наплевать. Ну и что тут такого - пусть строят. Они ведь не в центре живут, а с северной части города, так что их это не касается...
Ужасно, обидно, нелепо! Удивительно, я даже не думала, что среди моих знакомых столько равнодушных людей. Удивило просто человеческое равнодущие, что всем на все наплевать.

20 ответов
Последний — Перейти

во всем мире в современные стекляшки соседствуют с историческим центром

и только у нас из этого делают трагедию

Грин

Сообщение было удалено

Приведите примеры.

В каких городах мира так намеренно уничтожают историческую часть города?

Кстати, Грин, вы москвич?

Маркиза

Сообщение было удалено

Маркиза

Кстати, Грин, вы москвич?

лондон, вена, стокгольм, осло - это навскидку

еще и премии дают за очередного стеклянного уродца

да

Нафаня

Я не из Питера, но все-равно очень люблю этот город. наверное, это один из красивейших городов мира. Мне бы не хотелось чтобы этот стеклянный монстр был построен, он как из другого мира, совершенно не вписывается в общую картину. Мне очень жаль, что стеклянно-бетонные кошмарики добрались и до Питера.

Гость

В Лондоне и Париже соседствуют .

Грин

Сообщение было удалено

А вы были в Петербурге?

Маркиза

Сообщение было удалено

конечно, много раз и снова скоро еду

если бы ради центра сносили зимний, это повод для переживаний

а просто новое здание - проблемы не вижу

Грин

Сообщение было удалено

Жаль....

Думаю, это оттого, что вы тут просто не живете. Поэтому вам это безразлично.

Когда делают перепланировку в чужой квартире, это всегда мало кого трогает.

Другое дело, странно, что это не трогает самих жителей города.

Маркиза

Сообщение было удалено

вы будете москвичу рассказывать как можно изуродовать облик города?

Грин

Сообщение было удалено

там не просто облик... Там памятник архитектуры собираются уничтожить.

Да, а от старой Москвы ничего не осталось. Кругом один новодел - мне рассказывали старые москвичи. Обидно очень.

Жаль, что и у нас в Питере хотят уничтожить панораму города.

И новый дом не просто стекляшка - она будет торчать отовсюду. И никуда от нее невозможно будет скрыться...

Маркиза

Сообщение было удалено

то, что хотят уничтожить действительно имеет какую-то историческую ценность?

Маркиз, ну есть у олигархов такая потребность выяснять у кого длинее и больше.

один Сити строил- строил и завели на него уголовное дело, пришлось бежать за границу.

Хорошо хоть Собянин ща достроит высотки.

Грин

Сообщение было удалено

Вам выше дана ссылка на видео.

Видео очень интересное - мини-фильм на 15 минут. Посмотрите.

Маркиза

Сообщение было удалено

зачем мне видео?

есть заключение экспертизы?

Грин

Сообщение было удалено

там все написано и все сказано. Зачем переписывать то, что можно посмотреть?

Гость
Грин

Сообщение было удалено

+100

чувак

вокруг Питера е..ное количество незастроенных площадей, но надо этот фаллос воткнуть в центр и перекрыть единственное место ,где еще можно проехать в центр без пробок .

Гость

я только ЗА, новые здания в современном стиле-это круто и красиво, исторические памятники надо сохранять, но и новое тоже надо строить.

Павел

Туристам, посещающим Петербург, не нужна современная архитектура. Этого в Европе навалом, и лучшего качества. Туристам подавай город до 1917 года, это как раз то, что отличает его от остальных городов мира. Современная архитектура России страдает многими недостатками. На дворе наступил век автомобилизации, но это никак не отразилось на архитектуре, как теснились авто по дворам и улицам, так и теснятся. Старый Петербург был столицей империи, сверхдержавы своего времени, и каждое здание напоминало об этом. Россия и сейчас сверхдержава, но отразилось ли это в архитектуре? Мы желаем восточной пышности, и строим охта-центры, как будто унас больше нечем гордиться, кроме денег. Надо научиться уважать себя.

Форум: Развлечения
Всего: 47 315 тем
Новые темы за все время: 37 464 темы
Популярные темы за все время: 17 074 темы