Чем вы можете это объяснить, если представить что все - справедливо... Ведь так просто сказать- жизнь несправедлива, и не нужно эту справедливость искать... Иногда кажется что можно сойти с ума от …
А тема вполне конкретная: справедливость. Что тут разводить пустую философию? Достаточно вокруг себя посмотреть. А смысла приукрашивать реальность нет. Можно смириться, конечно , и искать "позитив"... Но это деградация и бегство от реальности.
Сообщение было удалено
Это вы к чему?
Сраный, если ты не интересуешься политикой, то политика рано или поздно заинтересуется тобой,- тоже недословная цитата. Не отсидишься. Ты не за забором живешь. Даже те, кто за заборами и те боятся.
Сообщение было удалено
Если честно , то я за себя бояться еще в армии перестал, *** мне на политику и я не переживаю за гондурас, только семья.
по теме -справедливо или нет, эт не нам решать, в любом случае))) слишком мы маинькие для этого, в масштабах космоса))
но могу точно сказать, что я ненавижу- позицию Моя хата с краю.Если помочь кому-то в твоих силах (и ты осознаешь, что реально нуждаются в помощи)-надо помогать. Что в твоих силах, то можно сделать, не только для себя жить. если не по силам помочь- эт совсем другое дело. а отморозков, которые дальше своего носа смотреть нехотят, только о себе думают таких ненавижу реально!!! поубивать таких с удовольствием)))))
"многие позволяют себе быть счастливыми и не обращают внимания на страдающих" типично русское: грех быть счастливым, жизнь должна состоять из страданий
Сообщение было удалено
да у нас даже в церкви стоять нужно в отличие от католической
если кто-то думает, что надо быть несчастливым, чтоб обратить внимание на страдающего, он глубоко ошибается. помогать могут благополучные, счастливые люди. по зову сердца просто)))а кому пофиг- тому пофиг таких только могила исправит)))
Сообщение было удалено
фигня, хочешь и сиди, лавочки там есть.ничего там не нужно)))
Сообщение было удалено
ни разу не видел лавочек в наших церквях
Сообщение было удалено
под стенками их куча стоит, сиди не хочу))))
Сообщение было удалено
я не это имела в виду. и да, если вам интересно- я нерусская
Сообщение было удалено
Они стремятся к равновесию в смысле состояния с максимальной энтропией. К сожалению, если они достигнут этого, то жизни и всем нашим "хорошо" и "плохо" настанет полный аллес капут. Впрочем, до реальных возможностей тепловой/холодной вселенной человечество не доживет.
Сообщение было удалено
стоят, пара штучек: для бабок, которых уже ноги не держат
Сообщение было удалено
но живете вы в России?
Сообщение было удалено
не для бабок, а для кого хочешь. просто если нет мест, то бабке надо уступить, совесть не позволит сидеть)))
Да уж, РПЦ это вообще что-то с чем-то..
Сообщение было удалено
ВыЕвангелие читали??
походу -нет.
Иначе бы таким вопросом не задавались.
Нет в мире справедливости, так же как нет абсолютного зла и добра. Милосердие дороже справедливости.Кстати вселенной все равно -она дает то что просят - плачете . что жизнь тяжела - на те пожалуйста.
Как в анекдоте про мужика и ангела :
Едет утром на работу в автобусе хмурый мужик и думает:
-...Ууууу...жена гулящая! ааа... дети оболтусы! эхм... работа -никудышняя! даааа - и зарплата мизерная... а в стране ваще - бардак!
А за спиной стоит Ангел-хранитель и всё старательно записывает:
-Тааак... значит: "жена-гулящая", "дети-оболтусы", "работа-никудышняя","зарплата мизерная"...ой-ё!...и "в стране - беспорядки"...
Записал и думает: "Странный мне человек попался, каждый день одно и то же просит... Из года в год! Ну, что поделаешь... Такая у меня работа - раз заказывают, нужно выполнять!"
У писателя Сергея Алексеева в романе "Крамола" есть потрясающий момент.
В 20- годы, нищие в замерзшем сибирском городе сидят возле костра, греются. Подходит монахиня-страница, тоже погреться. Нищие ее спрашивают - матушка, доколь на страдать, когда же конец света-то наступит?!!!
А монахиня отвечает - Да что, вы! Как так можно говорить! Посмотрите - сколько молодых людей любят, семьи заводят, детишек рожают. За что им-то конец света? А мы потерпим.
Сообщение было удалено
Шикарная притча!!!!!!!
Миллион вам баллов!
Я тоже не устаю ее печатать всем форумским недомужчинкам.
Сообщение было удалено
это относится не только к мужчинам:)) Женщины тоже грешат мыслями подобного типа:))) Боже как тяжела жизнь, свекровь стерва, ничего хорошего не выйдет и тд:) к тому же дамам очень часто хочется быть жертвой:))
Мир справедлив. Если получил- значит есть за что.
Сообщение было удалено
Мир такой, какой есть, а наше представления о нем не более чем наше восприятие.
Сообщение было удалено
интересно, а дети или животные, над которыми садисты издеваются, тоже по заслугам получили?
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что кто-то предпочитает закрыть глаза и радоваться жизни, а кто-то хоть немного сделать этот мир лучше.
Например,реальная ситуация: в России много беспризорных детей. Кто-то закрывает на это глаза(но от этого беспризорных детей меньше не становится), а кто-то старается помочь по мере сил(и уже есть перемены к лучшему)...И таких примеров куча.
Сообщение было удалено
Согласна.
потому что не у всех есть совесть и не все следуют заповедям...
Сообщение было удалено
Это уже отдельный разговор. И право, хватит уже х-н с пальцем путать.
все что я тебе скажу чувачок это не заморачивайся а живи свою жизнь - отсекай не нужное, привлекай нужное, будь творцом своей реальности и все у тебя будет чики-пуки. А справедливость, она есть видимо у тебя в душе, не потеряй ее