Собянин: в первую очередь на работу в Москве нужно брать москвичей . Как вы относитесь к такому высказыванию?
если в плане не русских, то вполне
а вообще думаю это высказывание ничего не изменить,
так сказать для красного словца сказанул
Нормальный у вас мэр будет. Я много лет жила в Нижневартовске, он был у нас губернатором. Это были одни из лучших годов развития нашего округа.
Сообщение было удалено
То есть вы имеете ввиду иностранцев? Да похоже нет. Речь шла о москвичах и россиянах.
Сообщение было удалено
Имея нефть можно неплохо развиваться.
противно от его высказываний...осадок какой то. Еще б сказал что "за МКАДом жизни нет". Я понимаю что он мэр Москвы, и все такое, но нафига вот такие разделения и высказывания?
Имея нефть можно неплохо развиваться.
Да, но нефть имеем и сейчас, а не то уже. Он для области много сделал. Я думаю и для Москвы сделает тоже.
скоро будем визы получать для въезда в Москву)
Хотя я сама москвичка, мне это не понравилось.
Интересно, а с какой стати Собянин тогда претендует на роль мэра Москвы? Он ведь тоже приезжий.
Слова ничего не изменят, работодатели берут приезжих до 30 лет, остальные коренные старше немного идут лесом. Надо законодательную практику вводить, как везде в мире.
Сообщение было удалено
А где вы такое видели, в каком мире?
Он просто супер! Именно так и должно быть! он абсолютно прав. это лужков понапустил к нам в москву всякого мусора, никак не избавиться теперь от приезжих. лимиту гнать в шею метлой поганой
Ну абсолютно он прав! даже добавить нечего! жаль только что нельзя всех отправить назад. хорошо бы он стал мэром
Обычный популист. В свое время Ельцин начинал с того, что пару раз проехал на травмае на работу и сходил на прием к врачу в обычную районную поликлинику. Все это это было заснято и показывали по ТВ, типа вот какой руководитель, берите пример!!!
Сообщение было удалено
Имея основные налоги с этой нефти в столице,можно вообще не париться.
Сообщение было удалено
Метко.+1оо!
Речь о гастрбайтерах из ближнего зарубежья. На соответсвующие профессии.
В остальном на работу берут специалистов по принципу их квалификации, а не по месту проживания.
Масквиче здесь не выйграют и не проиграют ничего.
Разве что тем кто привык жить за счет аренды жилья- будет сложнее.
Не надо к этому серьезно относиться. Ну сказал, и сказал. Надо же ему как-то симпатии москвичей завоевывать, сам-то он не местный )
А между тем, что говорят эти люди, и что они делают, обычно дистанции огромного размера пролегают. По мне, так глупость ляпнул.
Приоритет при найме на работу дожен отдаваться специалистам и желательно москвичам, чтобы решать вопрос безработицы в Москве! Вполне логичное и правильное заявление!
можно много наговорить, но я уже думаю, чтобы быстрее оформлять собственность и прописываться, мало ли что еще энергичный приезжий мэр придумает
сказал-то правильно, но наверняка болтает
там все песдят
Сообщение было удалено
Но тогда Собанин должен был сказать , что "россиян должны брать в первую очередь, а не иностранцев".
Хаха, задергались, понаехавшие? ))))))
Не более чем рекламный трюк.Если хоть один мэр начнет выбрасывать всю "приезжую грязь" из Москвы-москвичи будут стоя аплодировать ему часами и слава мэра будет греметь много столетий.
Поскорее бы он выкинул всю понаехавшую лимиту-*** из москвы, тут бы честь ему и хвала
Cвоим высказыванием Собанин грубо нарушил Конституцию Россим - "Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства". И что-то Гарант Конституции никак не высказался по поводу того, как его ставленники обращаются с Конституцией.
Ну так пусть тогда прекратят денежные потоки из провинции в Москву. Ведь благодаря этому в Москве уровень жизни гораздо выше чем в провинции и народ туда и стремится. Конечно, всё равно определанная категория граждан будет стремиться в столицу, но их будет значительно меньше.
Он правильно сказал - смысл сказанного не в том, что "все лучшее - москвичам", а в том, что это их город. Логика простая - где люди живут - там и работают. Просто другим губернаторам и руководителям надо у себя создавать рабочие места, чтобы не было большой миграции.
Сообщение было удалено
Так для этого надо менять государственную политику, а не делать из Москвы сосредоточение денежных потоков из провинции. А то не хило получается - пусть российские денежки плывут в Москву, а вот для провинциалов построим заборчик.
Медведев Собянина орденом наградил. Потом еще несколько навешает, а потом и под зад коленом за утрату доверия, гы-гы....
Сообщение было удалено
Эт точно, занял чужое место, хад)))
Сообщение было удалено
А чего не делать, сидя не нефти? Вот если бы он обычную область поднял, тогда другой разговор. Это то же самое как хвалить Газпром или нефтяные компании за их крутизну.
Сообщение было удалено
Правильно!!!А то одни таджики и узбеки везде..Еще и наглые!!А меня на работу и не возьмут,так как я -москвичка..Еще и с ребенком инвалидом..А вот "они"благополучно работают!!Почему??И причем здесь конституция??Ведь на нас и так наплевали и законы не выполняются
В высказываниях пока поддерживаю его во всем.