Гость
Статьи
отчества от женских …

отчества от женских имён

Я, например, знаю Светлану Раисовну и Галину Венеровну, но спросить, почему такие странные отчества как-то неловко. Вот как должны звать отца, чтобы отчество было Раисовна??? какие ещё странные отчества вы слышали?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Раис - мужское татарское имя

Тигра белая (с другого компа)

А вы в правила русского языка загляните. Мужское имя Раис, видимо, татарское.

ужас)))))

Ольга

мдаааааа.. имя ВЕНЕР ужас просто!!!

Гость

татары

Гость

А может папы не было даже по документам и мама сама придумала отчество? Разве есть мужское Венер?

Гость

А может не Венеровна а вИнеровна? Винер вроде имечко есть.

Гость

Сообщение было удалено

неее, она бейджем каждый день мне светит)))

Шкода:)
Жаворонок

Сообщение было удалено

ну, бейдж, еще не показатель правильности написания... Если отцу этой женщины где-то около 70 лет, то вполне возможно назвали таким именем, производное от какого-нить словосочетания коммунистического, тогда было модно имена-аббревиатуры - Ким (клуб интер.молодежи или что-то вроде этого)...

Гость

я думала что очередная мамаша-одиночка решила свое имечко в отчество ребенку заделать

ТаДи

Есть татарское мужское имя - Венер (это как парные Александр и Александра, Евгений и Евгения и т.п.). Есть даже Сирень. Вообще, у татар много производных имен от названий цветов, драгоценных камней, например Роза, Ландыш, Алмаз.

ТаДи

Даже слышала о татарском женском имени Бриллиант.

ТаДи

Просто для людей, кто не жил среди татар, непривычны эти имена. А те, кто жил, воспринимают их нормально.

)))
ТаДи

Сообщение было удалено

Собсна эти имена не чисто татарские. Татарские это Бибинур, Гульчачак ,Байрак и т.д. Видимо, современным татарам они стали казаться неблагозвучными, поэтому имена занимались у других народностей , ну и назвать девушку именем цветка - почему нет-то? если есть имя Роза, то почему не может быть Сирень?

ТаДи

Да, они не чисто татарские. Просто для современных татар они типичны и неудивительны.

Немного не в тему... Есть знакомая по имени Алсу. Вот поехала она на наши юга отдыхать несколько лет назад. Кто в Татарстане живет, знает, что это довольно распространненое татарское имя. В то время как раз певица Алсу была на пике славы. Так вот с моей знакомой захотел познакомиться молодой человек. Когда она назвала свое имя, он ей не поверил )))

Гость
Жаворонок

Сообщение было удалено

что такое бейдж?

Гость

Раис,Венер-действительно оень распространенные имена в Башкирии и Татарии.И самые легковыговариваемые.А бывают такие-мама не горюй!!!

Наденька

Может не венеровна а иверовна, грузинское имя знаю ивер

Это-то ладно, а вот есть еще (татарское кажется) Харис, отчество звучит Харисович (ударение на А)

а еще один знакомый живет с отчеством Султанович (имя отца Султан)

Наденька

а на бейджике написали чтобы понятнее было, многие так делают, когда имя трудновыговариваемое.

Ща как дам!

У нас в школе учитель информатики был - Венер Палыч

Гость

Сообщение было удалено

а Татария - это где? Оо

мышка

21

так себя сами татары называют, деревня

Алька

татария это город

Гость

ребята,неграмотность-это позор!! не позорьтесь!!если вы чего то не знаете,то найдите значение слова в справочнике!! татарстан-это республика,между прочим с богатой культурой,историей и развитой индустрией!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачет!!!

Сергей

Ничего удивительного тут нет если у Татар называют имена такие как Алмаз, Сирень, Винер, Раис, и это не только у татар такие имена если кто не знал но на Руси были имена такие как Мирослав, Святогор, Змий, Каравай, Cнежко, Путислав, это чисто руские славянские имена в древности все имена давались от имени животного от стихии от растения от драгоцености от реки поскольку древние верили что если назвать ребенка в честь какого то животного он будет обладать таким качеством характер полезные свойства растения к примеру имя Змей Василий Благоженый это двойное имя и отчество на руси было фамилий когда русь крестили появились уже русские имена святцев и всем давали двойное имя славянам а потом славянские иммена заменялись уже полностью на святцев а фамилия образовалась после отмены крепостного права фамилии стали образоватся от тех забытых вторых имен славян Змей Василий Благоженый его внуку передалось как Змеев от имени предка Змеев Юрий Васильевич

Сергей

и поэтому все наши русские имена такие как Алексей Сергей Владислав Леонид и т.д все они пришли на русь в 10 веке при Князе Владимире а до этого эти имена использовались тока в Риме

Я

Раис - это вообще тюркское имя. Женское имя Раиса - производное от мужского имени Раис, так, что я вообще не понимаю чему удивляется ТС.

Ещё тут писали, что татарские имена это "Бибинур, Гульчачак ,Байрак" - нифига, это казахские или узбекские (может-быть обще-тюркские, могу ошибаться) имена, но точно не татарские. Чисто татарские (не просто тюркские, которые есть и у узбеков и у татар и у казахов и у башкиров) имена обычно состоят из пары татарских слов, напр. Ильдус (Иль - страна, Дус - друг), Ильнур (Иль - страна, нур - луч, свет), Нурулла (Нур - луч, свет, Улла - Бог, Аллах) и т.д.

Гость

Нормальные имена

Гость

Это не женское имя! У меня были соседи два брата Раис и Рафис. Обычные татарские имена!

Форум: Развлечения
Всего: 47 328 тем
Новые темы за все время: 37 477 тем
Популярные темы за все время: 17 077 тем