Интересно узнать, какую зарплату получают сейчас в городах России, и сравнить. Например, начнем с меня: г. Шадринск (Курганскй области) - 8 тыс. р. в месяц. Для нашего города это еще неплохо, т.*****. …
А теперь Москва. Знакомая рассказывала, что она, аудитор получает 70 тыс в мес., но работает от зари до зари. Муж - балбес, торговый представитель по продаже детского питания - 50-60 тыс в мес.
Не знаю, высказывался ли кто-то уже по этому поводу...
Автор, я целиком и полностью вас поддерживаю! Моя профессия, как кто-то тут сказал "востребованная и интеллектуальная". Но. по случаю, мне в последнее время приходится много "сталкиваться" с людьми рабоче-крестьянских профессий (от электриков, до разнорабочих на заводах) - так вот, их труд ни в коем случае не уступает труду "высоко интеллектуального офисного сотрудника". А часто даже наоборот.
Ибо если бы не было бы всех их - электриков, сборщиков аппаратуры на фабриках, даже банально уборщиц - не могло бы быть и речи о нашей с вами такой "интеллектуальной работы", потому что собрать, починить и подключить компьютер было бы некому.
и в этом плане, Автор, те критерии справедливости, о которых говорите вы, обязаны иметь место в каждом обществе. Разнорабочий, водитель фуры, упаковщик в Германии получает как наш офисный интеллектуальный планктон... А почему? А потому что действительно социально ориентированные страны давно поняли - именно без этих людей им не обойтись.
Сообщение было удалено
Знакомый учитель в Мосвке 42 года - 35 тыс. Моя свекровь в Ростове нД препд. нач. классов (не самый маленький город) - 7-8 тыс. Нормально? Или она виновата, что родилась раньше?
Абсолютно верно. Наконец-то трезвый человек. Конечно, в существующих условиях надо бороться за выживание, раз правительству на нас ...ть. Но не может же вся страна переехать в Москву.
Сообщение было удалено
Ну, узнали вы зарплаты. Дальше что с этим знанием будете делать? У меня 15, это средняя в нашей конторе. У кого-то больше, у кого-то меньше. Вон на гофрокартоне сдельщики и тридцатку другой месяц получают, но и пашут. У вас цель какая вашей темы? Отнять и поделить? Чтоб вас пожалели? Чтобы работу предложили лучше? Денег прислали? Вы это все к чему, я вот что хочу узнать. Просто так или по делу?
Сообщение было удалено
на пост 88 и предыдущие посты автора:
Насчет Швеции и Швейцарии - полный бред, уж не обижайтесь... Насчет "почему так мало учителя получают" спросите свои региональные власти, а не москвичей с форума.
Почему в Москве больше получают - потому что жить в Москве гораздо дороже, и не надо доказывать, что так же. Может йогурты активиа столько же стоят, а вот основные продукты (мясо-молоко-картошка и т.п.) у вас гораздо дешевле и экологичнее.
Пенсии у инвалидов в Москве такие же и они так же вынуждены работать. Если для вас нытье и ненависть к столицам - смысл жизни, продолжайте себя отравлять унынием.
А насчет учителей, так им и карты в руки! Стабильная работа, отпуск два месяца, зарплата белая. Не у всех такое есть, надо сказать. В свободное время - репетитором можно работать. И нужно. Потому что и правда низкие зарплаты.
Сообщение было удалено
Спасибо. Хотя, казалось бы, это каждому должно быть понятно, как азбука.
люди, "работающие" в москве ту же работу, что и большинство людей в провинции, получают даже не столько же, а сравнительно меньше, чем в провинции. (за вычетом бОльших цен на проезд, коммунальные и прочие платежи)
Автор, они считают, что только за то, что живут и работают в Москве! им априори нужно выдавать ордена и медали, а также пенсию с рождения. Ведь они же в МОСКВЕ
А то, что у нас при зарплате в 6-7 тысяч рабочие на завод приезжают из рядом расположенных деревень и поселков (где вообще никакой работы нет!), тратя на проезд около часа и полтинник рублей в одну сторону - дык они ж не манагеры, они учиться не захотели! А на какие шиши будут существовать их манагеры и финансисты, если все пойдут учиться и не будут натурпродукт производить, который те будут продавать и перепродавать, это, как говориться "проблемы негров шерифа не и п у т"
Дези, а вы у НИХ были???
В районных городочках мясо и молоко стоят столько же сколько в Мск, только мы, например, можем в Ашан съездить - где цены НИЖЕ чем в маленьких городах. У моего мужа родители из такого города - когда приезжают в Мск, закупают здесь продукты, ибо ДЕШЕВЛЕ.
Сообщение было удалено
Ваш отец РАБОЧИЙ, а 100-200 тысяч в Москве получают высококвалифицированные специалисты с 2 высшими образованиями и научной степенью. Кстати, в Москве рабочие на оборонных заводах (моя тетя, например), тоже получают очень немного (около 15 тыс., учитывая, что она пенсионерка и инвалид).
Почему вы решили, что образованные люди должны чувствовать вину перед необразованными?
Дези, расскажите поподробнее о высококвалифицированных специалистах с двумя высшими образованиями =) Правда - типа первое экономика, куча тренингов и спецкурсов + МВА?
Сообщение было удалено
Т.е. москвичи должны отказаться от своих зарплат ради ненавидящей их провинции????
Сообщение было удалено
Нет, просто перестать причитать "ох, не хватает нам!" и подумать КАК люди живут на зарплаты меньше в десятки раз. Все просто. Радуйтесь тому что есть.
Сообщение было удалено
Их труд стоит дешево, причем в любой стране мира. Это только в СССР рабочие получали больше кандидатов наук. На теперь интеллектуальный труд стоит дороже физического. Это НОРМАЛЬНО!!!
Ребят, вспомните кризис - кто полетел в первую очередь? Высококвалифицированные специалисты с двумя высшими образованиями. А почему? А потому что тогда говорили ВСЕ, и самый-самй топ менеджмент банков в т.ч. - их зарплаты РАЗДУТЫ. Их зарплаты и должности - это исключительно имиджевая составляющая респектабельной компании.
У нас руководители подразделений получает как раз 150 т.р. и выше. И многие из них, именно "высококвалифицированные с двумя высшими" приходят на работу к 11, с 13 до 15 уходят на обед, а в 17 уже домой.
Я сейчас не говорю о том, кому как повезло. А говорю о той справедливости, о которой писала автор.
Вот есть такой руководитель с зп 150 тыр. Вы тут все им восхищаетесь - какой молоток, добился, пробился!
Тока от его деятельности именно вы (да и никто другой) никакой пользы не получает.
А вот та жрачка, красивые шмотки, машины, да даже туалетная бумага делаются ... фуууу, безграмотными!
[яуоте=ъГостьъ]люди, ъработающиеъ в москве ту же работу, что и большинство людей в провинции, получают даже не столько же, а сравнительно меньше, чем в провинции. (за вычетом бОльших цен на проезд, коммунальные и прочие платежи) Автор, они считают, что только за то, что живут и работают в Москве! им априори нужно выдавать ордена и медали, а также пенсию с рождения. Ведь они же в МОСКВЕ А то, что у нас при зарплате в 6-7 тысяч рабочие на завод приезжают из рядом расположенных деревень и поселков (где вообще никакой работы нет!), тратя на проезд около часа и полтинник рублей в одну сторону - дык они ж не манагеры, они учиться не захотели! А на какие шиши будут существовать их манагеры и финансисты, если все пойдут учиться и не будут натурпродукт производить, который те будут продавать и перепродавать, это, как говориться ъпроблемы негров шерифа не и п у тъ[/яуоте
Это, видимо, очень молодые люди, а может, и не очень, но с новорусским капиталистическим мировоззрением и столичным снобизмом. Правда и мне еще не так много лет, но я, видя труд отца и матери, с детства гораздо больше уважала рабочих и вообще людей, приносящих реальную пользу, чем ъинтеллектуаловъ-менеджеров, финансистов и пр. Нет, и они нужны, конечно, просто каждому свое, и труд каждого должен оплачиваться по справедливости.
Дези, вы шутите?
Какой вам прок от кандидатов наук (я сейчас не говорю о таких сферах как биология, математика, программирование и т.д.). Что они производят? Для вас, для страны? Вы пользуется продуктами их интеллектуального труда?
В нашей стране зп 200 и выше - у всяких руководителей маркетингового отдела, отдела продаж и прочей лабуды - людей, которые лично вам продают воздух! Воздух часто дурно пахнущий. А вы о научных степенях... об образования... грустно.
Сообщение было удалено
мне не нравятся ваши голословные утверждения о том, что в москве, только лишь за это слово за ТУ ЖЕ работу платят В РАЗЫ больше чем в провинции.
я бы сказала, что в Москве, с учетом дополнительных расходов, за те работы, которые в основном имеются в провинции, оплата меньше даже, чем в провинции. т.к. здесь и условия труда тяжелей и много других утяжеляющих факторов
Как-то Вы его себе своеобразно представляете.
А в чем голословность? У нас нынче в Москве из-за этого даже многие работают "вахтовым" методом. Например воспитатели. Если в Туле воспитатель получает 5 тысяч, то в Москве 15-20(плюс могут подработать если в саду коммерческие группы и т.п.). Вам рассказать, что такое в разы? И чем их тульская работа отличается от московской? Вот и работают они здесь, снимают тут жилье на несколько человек, бросают там детей. Тратят деньги на дорогу до Москвы и обратно. И учителя, которые получают по 50 тысяч есть, это и учителя в хороших школах, и учителя иностранных языков (там и до 70 доходит), и те, кто получает надбавку как "молодой специалист". Вы пойдите попробуйте сейчас учителем устроиться в Мосвке, фиг там, все занято, причем часто опять же работающими вахтовым методом.
Здесь просто конкуренция выше среди работодателей, потому и вынуждены платить больше. И никаких утяжеляющих факторов (ну только если дорога, но это знаете ли, каждый сам себе злобный чебурашка, не хочешь ездить далеко, иди работать близко).
И не надо переводить тему в русло, кому не нравится, пусть едет в Москву. Не могут и не должны все ехать в Москву. Регионы должны жить и развиваться, иначе сами же и пострадаем, развалится все, умрет провинция - умрет и Москва.
Сообщение было удалено
Учителя, врачи, военнослужащие у них оклады по стране одинаковые, некоторые местные власти доплачивают или предоставляют льготы. У учителей еще существуют разряды, некоторые ленятся их получать так как надо проходить определенное обучение, особенно учителя старого поколения...
Медикам в Москве доплачивают 10 000 так называемые лужковские(в посте выше я указала з/пл учитывая эту доплату), но чтобы их получить надо работать от и до без больничных, отгулов, ну и конечно без нареканий... не успел ведомость (допустим по прививкам) оформить, все... получай 20 000...
Сообщение было удалено
НОРМАЛЬНО? То, что рабочий, который делает для вас мебель, туалетную бумагу и пр., получает 10, а сотрудник банка 150, это НОРМАЛЬНО? По совести скажите?
Сообщение было удалено
Была, поэтому и говорю о том, что знаю. Родственники в Саратовской области живут, летом (до пожаров) во Владимирскую область ездили отдыхать... Муж до сих пор прикидывает, как бы туда снова съездить и забить морозильник на зиму.
Сообщение было удалено
А мой отец зав кафедры, доктор наук и профессор, причем в нефтянке, получает за все это чуть более 40 тыщ, причем в Москве:) Правда, это не единственный его источник дохода.
Муж с неоконченным высшим работает ведущим аналитиком в логистике и получает зарплату в разы больше тестя-профессора.
Сообщение было удалено
Чудеса творятся в Саратовской области, однако =)
Сообщение было удалено
Рассказываю про близкого мне человека: первое образование - техническое (МАМИ), второе образование - юридическое (МГЮА), научная степень - кандидат экономических наук. 7 лет на госслужбе за копейки, чтобы приобрести опыт. Сейчас работает юристом в крупной компании, требования были именно техническое+юридическое + степень. В месяц около 4-5 командировок в самые разные точки России, рабочий день ненормированный, в отпуск спокойно сходить невозможно (максимум на 10 дней и обязательно компьютер с доступом к рабочей базе с собой).
Думаете, Вася, который болватку на станке точит в 2 смены, больше напрягается?
Сообщение было удалено
ахаха, а вы представляете, сколько времени тартится на дорогу в этой самой Москве?))) Если час - то это еще удача!
174, Дези - а в какой сфере ваш знакомый юриспруденцией занимается? Его деятельность действительно полезнее Васькиной?
Разнорабочие получают мало, потому что их много и они сами готовы работать за бутылку. Вот если бы было 3 сантехника на город - люди бы им делали хорошую зарплату, лишь бы они работали.
А если в провинции жизнь не устраивает - чего сидеть и ждать? Меняйте положение вещей. Зачем сидеть и ждать чего-то на блюдечке с каемочкой? Я же у же писала, что кто везет, на том и едут. Заведите нужные связи, откройте свое дело (денег нет - возьмите в долг), в провинции конкуренции меньше, все проще, чем в мегаполисе, наймите на работу людей и покажите, сколько и как нужно платить. Сами подумайте, почему в Москве на зарплаты денег хватает нормально, а у вас так мало платят?
Сообщение было удалено
Да не чудеса, а правда. Они действительно мало получают, потому что в городе почти никакого производства, а предпринимателям невыгодно официально оформлять работников. Но большинство работают неофициально. Когда с ними обсуждали эту тему, они говорят - а зато у вас всякие вкусности дешевле и их много и питьевого йогурта "чудо" у нас нет. Они на самом деле приезжают закупаться в Москву, но закупаются недешевыми товарами и продуктами.
Дези, ну какие вкусности? Грибы, ягоды - да.
Но этим семью ужином не накормишь, увы.
ЙЫ
Учителя, врачи, военнослужащие у них оклады по стране одинаковые, некоторые местные власти доплачивают или предоставляют льготы. У учителей еще существуют разряды, некоторые ленятся их получать так как надо проходить определенное обучение, особенно учителя старого поколения... Медикам в Москве доплачивают 10 000 так называемые лужковские(в посте выше я указала з/пл учитывая эту доплату), но чтобы их получить надо работать от и до без больничных, отгулов, ну и конечно без нареканий... не успел ведомость (допустим по прививкам) оформить, все... получай 20 000...[/яуоте]
Да какие одинаковые оклады? Опять сводится к тому, что в Москве учителя трудятся, за то и получают, а в провинции - ленивые, злобные, ненавидящие москву нытики. Ну вот моя мама: 14 разряд (высший), учитель от Бога (без хвастовства, факт), на больничном не помню когда была (да и была ли вообще, с температурой 38 ползет на работу), как мы ее не гоним - не идет ни за что, с учениками постоянно после уроков занимается, естественно бесплатно - вот так работает. Просто не может иначе, добросовестность врожденная, в крови. А получает 7.
Здорово транслит перевел. Простите, ЯС
Не, не получится, мудреный у вас ник для моего компа.
Сообщение было удалено
Полезнее, понятие абстрактное, знаете ли :)
Другое дело, что юристов такого уровня в России около 10-15 человек, а рабочих на станках (или тех, кто потенциально способен с этой работой справиться0 - миллионы.
Сообщение было удалено
А отдыхать когда? Рабтота 8-00 - 15-00 (примерно). Тетради, подготовка (они, учителя, какие-то планы-бумаженции все время домой таскают). Подруга (39 лет) подрабатывает репетиторством англ языка - дома бывает в 10-11 вечера. Деньги есть, но внешний вид и образ жизни как-то не очень...
Сообщение было удалено
Да, больше. Если, конечно, он действительно трудится и не алкаш. Кроме того, без таких Вась, вами презираемых, вы не проживете, а без того, о ком рассказываете, - вполне.
Я не против Москвы, даже очень ее люблю, но вот только не надо говорить, что вся остальная Россия нетрудоспособная да тупая.
Сообщение было удалено
Вот скоро "лужковские" доплаты отменят и в Москве учителя будут столько же получать :(
Дези, вот вы всё количественным методом считаете - сколько образований, сколько похожего уровня спецов и т.д.
А попробуйте качественным.
Я ни в коем случае не умаляю заслуг вашего знакомого. Просто вот за него держаться, и он за свою работу тоже, скорее всего, ибо все всеми довольны.
С рабочим другая ситуация - они нам с вами (именно нам с вами) нужны, просто необходимы. Правильнее будет так сказать - необходим продукт их деятельности. Да? А вот государством и работодателем они воспринимаются как мясо - маленькая зп, скотские условия труда. Почему? Потому что - вон, их же толпа.
А что в итоге получаем мы с вами? Некачественный продукт (потому что быть потенциально готовым встать за станок и стоять за ним качественно и добросовестно - это разные вещи). Ибо маленькая зп, порицание общества (это мы могли отметить на ветке), весьма специфическое отношение работодателя = текучка = плохое качество продукта.
А ваш знакомый юрист молодец, он великолепно делает свою работу. Но станут ли котлетки, которые вы купили в магазние, от этого лучше?
Не почесал ли перед упаковкой "дешёвый" разнорабочий, простите, свою попу перед этим?
Сообщение было удалено
Почему это я не переживу без его оборонных болванок? Вполне! Государственных оборонных заводов давно нет, значит он работает на какого-нибудь олигарха, так что мне совершенно безразлично, что он там для олигархов делает.
За что вы выступаете? За отсутствие образования, оболванивание и быдловатость всего населения? Человек потратил 13 лет на получение высшего и поствысшего образования, между прочим! Да еще работая при этом. Для вас это не достойно уважения?
Да какие одинаковые оклады? Опять сводится к тому, что в Москве учителя трудятся, за то и получают, а в провинции - ленивые, злобные, ненавидящие москву нытики. Ну вот моя мама: 14 разряд (высший), учитель от Бога (без хвастовства, факт), на больничном не помню когда была (да и была ли вообще, с температурой 38 ползет на работу), как мы ее не гоним - не идет ни за что, с учениками постоянно после уроков занимается, естественно бесплатно - вот так работает. Просто не может иначе, добросовестность врожденная, в крови. А получает 7.[/quote]
Не хочу сказать, что кто-то лениться, но то что сейчас надо шевелиться это точно. И Вы недооцениваете регионы, я не из тех кто не выезжает за пределы МКАДа. В основном родственники все за 1500км от Москвы, и как-то никто не испытывает нужду и уж тем более не стремятся сюда, когда приезжают в гости, удивляются как здесь можно жить. В основном конечно мы к ним ездим, конечно существуют некоторые проблемы, которые мы здесь не испытываем, и в основном опять же из-за незнания законов и своих прав.
Автор, вы думаете если банковским работникам снизить зп с 50-100 до 8-10 т.р., то все будет справедливо? А представляете, сколько их начальник получать будет? )))) Его же сразу кто-нибудь из подчиненных замочит в подворотне)))
Почему вы не хотите открыть свой бизнес, создать рабочие места и показать пример, как надо платить зарплату в провинции?
188, текила бум
Я вовсе не призываю сделать хорошо одним за счет других. Просто есть высококвалифицированный труд и есть низкоквалифицированный. Это основа основ. Другое дело, что в нашей стране полно всяких извращений на эту тему. Я сама работаю на госслужбе уже 17 лет (начальник отдела), а зарплата моя составляет 25 тысяч со всеми максимальными надбавками. При ненормированном рабочем дне, стрессах и переработках. Эта работа в других структурах стоит как раз около 100 тысяч. Просто пока меня не настолько приперло, чтобы менять работу. Да и жалко бросать то, что уже достигнуто. Но это совершенно не значит, что нужно отнять у тех, кто работает в других организациях и выплатить нам среднее арифметическое. И уж тем более не значит, что нужно уровнять меня в зарплате с уборщицей.
Сообщение было удалено
Для того, чтобы разнорабочий ничего не чесал, есть менеджеры, которые получают в разы больше рабочего и следят за ним (если абстрактно).
Сообщение было удалено
Ох, ну невозможно читать такие глупости. Я, во-первых, за то, чтобы не обзывать высокомерно быдлом людей, которые часто гораздо лучше нас, ъинтеллектуаловъ, и гораздо больше пользы приносят (пример про труд на олигарха не проходит, олигарх потом нам же все эти плоды труда продает. Ну а оборонная промышленность нужна любому государству). Во-вторых, я за то, чтобы ЛЮДЯМ ПЛАТИЛИ ЗА ТРУД. Сколько можно объяснять то, что и так всем ясно?
Сообщение было удалено
Вот почему-то не хочеться ни у кого отнимать з\плату, делить, уможать. Но если нет коммерческого таланта, то это значит жить в нищете? Почему невозможо просто нормально работать, какая разница на государство, на дядю - мне по-барабану, и нормально получать?
Сообщение было удалено
большая разница. Я вот после моей зп 3500 в месяц (в 2002 году) поняла, что на дядю работать не хочу. И всё. Развила в себе таланты и все стало как я хотела. Другим что мешает?
А дяде зачем платить мне вместо 3500 бОльшую сумму, если итак желающих вагон?
А хороший специалист, даже если он сантехник, обязательно получит достойную оплату своего труда. Если не будет на месте ровно сидеть.
Сообщение было удалено
Подруга, все люди не смогут открыть свой бизнес, тогда все очень скоро вымрут. И зачем кому-то так сильно снижать з/п? Надо снизить хотя бы немножко, а рабочим-учителям и т.д. хорошо поднять. Так будет посправедливее. Или, по-вашему, 8 и 150 - НОРМАЛЬНАЯ разница?
Сообщение было удалено
Автор, вы такая наивная)). А кто этим заниматься то будет?