Интересно узнать, какую зарплату получают сейчас в городах России, и сравнить. Например, начнем с меня: г. Шадринск (Курганскй области) - 8 тыс. р. в месяц. Для нашего города это еще неплохо, т.*****. …
Сообщение было удалено
Давайте и я вам расскажу, но несколько иное. Рейдерство у нас это целый бизнес и не только отъем успешного бизнеса, но и развал существующего - как раз с целью продать частями, развалить и на этом обогатиться. У меня подруга с таким встречалась, он любил прыгать с парашутом и грабить заводы в регионах, у них команда была. Подлый, но при деньгах. Так что я не согласна, что разграбили все сами, не сами, помогают там постоянно, разваливают оставшееся.
Сообщение было удалено
И рейдерство там было, и по первому каналу в новостях показывали, и с автоматами бегали там, чего только не было.
Сообщение было удалено
Ну не смешите вы меня, не смешите. Если вас не берут на работу, нет работы для человека по белой, а кушать надо - вы будете голодным сидеть? Или пойдете все же работать? А регионы на это обречены. Им там не до выбора - их работодатель ставит перед фактом.
Сообщение было удалено
"Нет работы" такого не бывает. Выбор есть всегда
Я считаю, что начинать нужно с себя. Не ссылаться на то, что все куплено, схвачено. Начинать хотя бы с мелочей в своем срезе возможностей.
Сообщение было удалено
Вы не заметили почти в каждом посте слов: захлебываетесь злобой, нытики, посредственность, лентяи и т.д.? Странно. Ну перечитайте, если не лень. А советы Дорис пригодятся только тем, кто имеет реальную возможность что-то сделать (а таких мало в масштабах страны), и только лично со своей жизнью. Проблем страны это не решит, гибель городов и развал страны не остановит.
Да как же не бывает, бывает ель - просто вы видимо не сталкивались. Маленький город, работодателей мало, а те, что есть диктуют то, что им выгодно. Все просто. Я ж вам говорю, я сейчас в поиске и это рядом с Москвой, все мелкие коммерсанты предлагают одно и тоже мизер белой оплаты или вообще ничего по белой или аутсорсинг. А госпредприятий на всех не может хватить в принципе. Я просто представляю если тут так - то в регионах вообще труба.
Вот поражают такие как ель ,неужели самой не хочется расти.И раболебство из себя надо как то изгонять.И еще , всегда говорите за себя , не надо аппелировать- наше поколение такое и т.д.ЗА себя пожалуйста.
Сообщение было удалено
А вы, лично вы, каким образом решаете проблему гибели городов? Мне лично такое не под силу. Я и не берусь. Попи.деть на эту тему люблю, да, мол "довели страну!" Но стране от моих слов ни холодно, ни жарко.
Сообщение было удалено
Насколько маленький город? 300 тысяч большой или маленький? Мне кажется было бы желание - везде можно найти работу, где деньги есть. А если не найти, то создать себе рабочее место. Под себя и по себе. Это куда интереснее, чем бодаться с плохими и злыми работодателями.
Ель, а кому под силу решать глобальные проблемы. Меньше бы таких как ВЫ, пппп -щих, жить было бы легче. Такие любую инициативу и любого затопчут от страха.
Сообщение было удалено
Какого страха? Что-то не пойму я вас
Сообщение было удалено
Дивно, я только за)) Как создать себе рабочее место? По любому создание рабочего места требует денежных средств и безусловно идеи. Другое дело, что меня удивляет, что вы не считаете нужным БОДАТЬСЯ с работодателем, где уж там права то свои отстаивать, да и зачем?
Если вас окружают лодыри зо-летние и старше , это еще не показатель.Вокруг меня , как раз такие люди, и вижу как стараются и какие посты занимают.А вот шариковски поддакивать барину, увы грустное зрелище-- и именно мы то как раз не будем.
Сообщение было удалено
Может, и есть, но как правило между предприятиями, а не между предлагаемыми зарплатами. А часто не то что выбора нет, а и просто - варианта нет. Ни одного, куда бы тебя взяли. То есть человек рассылает резюме - во все три предприятия города - и ни одного ответа. В другие места без опыта тоже не берут. В другие не берут по возрасту. В другие - по половому признаку. И бывает, помечется так человек - и реально в психушку попадает. Вот так у нас в провинции.
="Ель Сибирская"]Какого страха? Что-то не пойму я вас[
Наверное не страха, а стадо.
Сообщение было удалено
Ну здрасте ))) Бодаться надо. Точнее - надо уметь договариваться. На равных.
Сообщение было удалено
Выбор есть всегда, повторяю. То что вы вариантов не видите - не значит что их нет. Вы привыкли быть работовзятелем у работодателя. И не умеете иначе. А мир - изменился. Надо под него подстраиваться. Советской реальности уже не будет, как бы этого не хотелось. Надо играть теми картами, которые нам сданы
Сообщение было удалено
Договариваться возможно, но вот слово НА РАВНЫХ явно не в кассу. Работодатель заранее знает КАК кинет работника, а работник может еще и не знать, что вот еще и такой способ придуман. Ага.
И вообще ель , сидишь ноешь, а что ты лично сделала.Иди поработай, уже для начала.Такие сидят весь день за компом и рассуждают , какие же вы ппц все ленивые, вот вам 3 коп., все-не могу аргументировать, бесишь меня.
Сообщение было удалено
Разве я где-то сказала, что лично решаю проблему гибели страны? Если б я могла, то может, даже и жизнью бы рискнула. А что на форуме об этом говорю - просто считаю, что замалчивать этот факт, сваливать все на русскую лень непорядочно. Раз уж пошел об этом разговор на форуме, надо говорить правду. А лень и желание легких денег - отдельная тема и к этому форуму вряд ли относится. Ну разве что можно вскользь об этом сказать.
"Просто Я"]Ель, а кому под силу решать глобальные проблемы. Меньше бы таких как ВЫ, пппп -щих, жить было бы легче. Такие любую инициативу и любого затопчут от страха.
Так я про это же.Вот оно стадо , и такими как ель легко управлять.
Сообщение было удалено
Надо себя страховать как-то, придумывать контр-методы. Есть какой-нибудь конкретный пример кидания? Не заплатили, это я знаю такой метод ))) Если работаешь без оформления. А что можно новенького придумать в этом направлении?
Ель, так что там с созданием себе рабочего места? Щас напишите поди про машинки и услуги по подгонке одежды, замены молний и прочее? Так и машинки денег стоят и аренда тоже, а вот будут ли такие услуги в таком городе востребованы (я не про свой, хотя и тут уже этого валом просто) - это вопрос.
Сообщение было удалено
Ну, опять скатилось к "довели страну". Это уже десять лет как не новость. Ну давайте еще раз проговорим это вслух, чтобы не замалчивать. Проговорили, дальше что? Какие будут из этого выводы и конструктивные действия?
Сообщение было удалено
Можете повторить еще хоть 200 раз, но выбор от этого не появится. Особенно у людей в возрасте, пенсионеров и инвалидов.
Есть методы и с оформлением. Просто не платить зарплату людям, а чтобы не разбежались поднять ее в два раза. А ноль умноженный на два все одно дырка от бублика. А потом просто вывезти все, что принадлежит фирме и усе. Денег на счету фирмы нет, имущества нет и фиг с ними с людьми, что они на фирму работали. Не наше это дело. И суд то люди выиграли, а толку то что? Работодателю НИЧЕГО НЕ БЫЛО. НИЧЕГО, он не наказан НИКАК. Он ржет, как здорово сыграл в набоечку.
Сообщение было удалено
Вы хотите конструктивных действий на форуме?
Сообщение было удалено
Я на это могу ответь банально и тупо, и не ново. Хочешь жить - умей вертеться. Не удалось попасть в нужное время и в нужное место, попадай другим путем. Пусть даже совершенно окольным. Но главное - шевелиться, варианты прорабатывать, делать что-то, совершать ошибки, делать выводы. Хотелось бы и блюдечко голубое, и каемочку золотую, кто же спорит )))
Сообщение было удалено
Надо каждый конкретный случай рассматривать. А так - и в Африке негры голодают, давайте над ними поплачем.
Сообщение было удалено
И думаете только работников так кидают? Точно так же кидают поставщиков, заказчиков, партнеров по бизнесу, банки... Продолжать перечень? Да, есть такие люди. Вам он может тыщ тридцать не дал, и трагедия, кто спорит. А поставщика на пару миллионов опрокинул. А у того тоже люди работают, и у них тоже семьи.
Хотя, может уловлю хоть логику - опять ныла где то , мол москвичи все гнобят тебя, и на твои налоги ездят на отдых - передаю ТВОИ слова и вдруг оказывается - ТВОИ слова , что с налогами там очень все не так( не платила).И я могу вывод сделать - что ты к категории людей относишься : лишь меньше работать - но поныть , что кто где то виноват, москвичи , государство, но я буду в стороне.Действуй, кто же мешает.
Ель, так в том и проблема, что люди всегда жили в россии соборно, вместе. Вместе решали трудности, вместе друг другу помогали. А сейчас что мы имеем? Мы имеем среду обитания для выживания, без социальных гарантий, без помощи и поддержки кого бы то ни было кроме семьи и друзей. Т.е люди привыкли за время советской власти к тому, что государство это их друг и защитник, а сейчас это их враг и потрошитель. Про вертеться - ну понятно и так, каждый и так вертиться как может.
Холопство , прежде в себе искореннять надо.Как то так.
Сообщение было удалено
И? вы его оправдываете? можете еще и медаль ему дадим за то, что хорошо КРУТИТЬСЯ и успел урвать в среде обитания в нужном месте в нужное время? Или все же примем такие законы, чтобы таких просто не стало среди нас?
Сообщение было удалено
Грустно это все, и печально. Думаете меня это не удручает? Но я свои слезы на эту тему уже отплакала. Щас найду ссылку.
Сообщение было удалено
Думаете у нас по законам воровать и кидать можно? )))))
Сообщение было удалено
Надо же! Живая тема, не стерли еще
http://www.woman.ru/rest/freetime/thread/3844782/
Какая ты все таки глупая ель.
Сообщение было удалено
Каждый конкретный случай нужно не с пенсионерами рассматривать и не с инвалидами, а с ворьем. Оно либо должно сидеть, а лучше пилить лес или там дороги строить. А еще лучше вернуть смертную казнь, за казнокрадство в особо крупных размерах. Вот бы глядишь бюрократы то хвосты поприжали.
Сообщение было удалено
А то ;)) еще как. Говорят некоторые специально под нефтяные и газовые компании написаны, чтоб им проще было воровать и в Англию на пмж потом сваливать.
Ну, уломали, черти языкастые! Берем вилы, идем делать революцию! )))))))
Сообщение было удалено
Ну рассмотрите конкретный случай неработоспособных русских людей - пенсионеров и инвалидов. Что им делать, как вертеться? Как не погибнуть на их 3-6 тысяч? Только я не о тех, кто хоть что-то может. Кто может, тот и делает - вон сколько старушек на улице семечками и варежками торгует. Я о тех, кто реально - по старости или по болезни не может.
Сообщение было удалено
К государству обращаться. Есть социальные службы. Есть общественные организации. Есть родственники наверняка, стариков и инвалидов совсем без никого и не бывает, редко. У многих пенсионеров есть неплохое жилье, как правило, оставшееся с советских времен. Это неплохой ресурс. А вообще - это очень маленький процент населения - старики-инвалиды без родни и заначки, и с мизерной пенсией. И без жилья. Но они есть, да. Кстати, в куда худшем положении наши же, русские, советские, которые из бывших республик переехали в Россию. И в родной стране оказались никем, у них даже жилья нет. Давайте и о них заодно поплачем.
Ель, что Вы всех призывыете плакать, может, начнем делать. А старичков бесхозных скидываете на государство все же.
Сообщение было удалено
Ну так предлагайте ваши варианты. Мой вариант - каждый за своих пенсионеров отвечает. А ваш?
Сообщение было удалено
Это что, юмор такой - поплачем? Если да, то это такое кощунство... Вам не жалко, когда видите старушку в лохмотьях, которая мелочь в кошельке дрожащими руками пересчитывает? Или когда ребенок умирает от лейкемии только потому, что 20 тысяч долларов не хватило? (а у какого-нибудь заводовладельца или чиновника эти 20 тысяч - карманные расходы)
А стариков у нас как раз все больше становится, так как рождается меньше, чем умирает. И говорят, что и эту пенсию скоро платить перестанут, так как работать некому, населения все меньше, а все деньги - у власти и олигархов.
Вот Ель, в этом Ваше все- каждый сам за себя.
Интересно ель , а ты своей маме помогаешь?Я да!
Знаешь, все что ты здесь пишешь настолько безграмотно.Такое ощущение , что нахваталась, а разобраться уже ума не хватает.
Знаете, не не вумане говорить о кощунстве. Тут святого не осталось, и самую большую школу цинизма я прошла именно здесь. И таки да, пришла к выводу - каждый за себя. Мои иллюзии на тему любви к ближнему, братства и прочей чешуи развеялись. Хотя может это возрастное? )))