Гость
Статьи
кто иммигрировал, …

кто иммигрировал, поделитесь опытом?

Читаю форум, вижу, что пишут много людей, кто иммигрировал. Я тоже иммигрировала, 4 месяца назад. Подскажите как вы преодолели языковой барьер? Как быстрей и эффективней в домашних условиях выучить язык. Я перевожу тексты, выписываю новые слова из текста и заучиваю. Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом.

Irina
17 ответов
Последний — Перейти

Уехала уже зная язык, поэтому проблем не было.

Женщина с прошлым

Вот, как наши люди адаптируются в Канаде. Вы не туда иммигрировали случаем? http://yes-english.ru/adaptaciya-v-kanade-chast1/

А вот здесь же на форуме девушка пишет про адаптацию в США. http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/3979132/ А вы где??? От этого многое зависит.

Без Башни

Уехали куда? В Италии в каждом городе бесплатные языковые курсы для иностранцев. Так что страну пишите сначала.

Без Башни
Irina

Сообщение было удалено

Ну, правильной дорогой идете, товарищи. Но надо грамматику учить обязательно.

Женщина с прошлым

Мне кажется, надо делать ВСЕ. И фильмы, и грамматику, и даже рекламные флаеры переводить, если они на нужном вам языке. Вот англ, например. Он везде в рекламных буклетах, журналах. Даже на банке кофе есть, я сижу иногда перевожу.

ТаДи

Эффективнее всего ходить на интенсивные курсы, дня так 4 в неделю по три часа. В Бельгии есть недорогие курсы в специальных школах для взрослых иностранцев, а есть дорогие при университете. И те, и те хороши. Ну и дома можно пару часов уделить. Главный принцип - развивать 4 умения: слушать (понимать) и говорить, читать и писать. Слушайте передачи на языке, можно начать с сериалов.

Гость

обшаться с носителями языка. если общаться негде - купите собаку, будете ее выгуливать, подружитесь с другими собачниками, каждый вечер будет вам практика.

Irina

Уехала в Италию. Про курсы в каждом городе не слышала, но постараюсь узнать обязательно, спасибо. ТВ смотрю часто, на уровне понимания уже более-меннее 35/40 процентов, трудней научиться разговаривать самой. Спасибо всем за советы.

Ирина

Эх, завидую... тоже хочу в Италию! А то учила-учила итальянский, а общаюсь всегда только на английском с иностранцами....

Да зачем вам это нужно Ирина-какой то итальянский.Забейте на это- лучше живите как большинство наших почтовых невест загранкой- в русском гетто- там ни язык не нужен, ни культура. Общайтесь с рашн бабами и вы всегда будете в курсе последних слухов, кто с кем/когда/как, но и про вас тоже будут сплетни пускать. Короче- живите в российском ваккуме, читайте рус.газеты, смотрите рус.тв, покупайте квас и пельмени в еврейских магазах, сидите в рунете. Этакая Москва на Гудзоне. А вы про какой-то язык....

и

Люблю Италию, автор, как к Вам местные относятся?

Kott
Джонни

Сообщение было удалено

Джонни, блин, хватит писать про русские гетто.

Возле каждого русского гетто всегда таинственным образом затесывется синагога, а не православныя церковь, в магазинах лежат еврейские газеты, а на столбах висят объявления о том, что снова приезжает Яша с концертом из Израиля.

Ирина

Джонни, давайте я сама решу, что мне нужно, а что не нужно, как и где мне жить!

а зачем тогда советы спрашиваете, если можете сами всё решить. Нелогично.

ну а вашу жизнь в Италии я предвижу- поживёте там какое-то время, найдете российских подруг, они начнут вас знакомить со своими пихарями, это в Италии как правило или Албанцы, или Румыны- а они со своими неженатыми друзьями- встретите и вы своего чебурека, создадите с ним семью, ребенок полукровка в котором нет ни капли итальянской крови, ну и плюс низкоквалифицированный физический труд для вас. Вот и будет вся ваша жизнь в Италии. И именно такие как вы плодите нищету на Западе.

Не стоить верить всем этим рашн марамойкам в Италии рассказывающим сказки про Dolce Vita там. 80% из них замужем не из-за итальянцами, а за албанцами, румынами, марокканцами, боснийцами. Просто они не признаются, да и жизнь у них там полный отстой- просто надо пыль в глаза пустить- как всё круто там у нас.

Ирина

о_О Джонни, вы в цыганском таборе живете, надо полагать, раз так хорошо научились гадать и предугадывать!!

ЭЭ, где это я советов просила? В каком месте??

А вообще, полагаю, что Вы - тролль! И больше отвечать Вам не буду.

bunny
Ирина

Сообщение было удалено

Да просто убогий лузер. Или полупаралитик =). У нормального мужика, которому есть чем заняться в реале, просто не было бы времени исходить поносом на женском форуме.

Учила голландский на языковых курсах. Говорить научитесь только практикуясь, дома наладить разговорный язык не получится. Как уже говорили - смотрите фильмы, детские программы, мультфильмы. Читайте блоги, сайты, форумы в инете на итальянском, на темы, которые вас интересуют. Если есть возможность - пойдите волонтерить, язык подтянется.

Форум: Развлечения
Всего: 47 090 тем
Новые темы за все время: 37 277 тем
Популярные темы за все время: 17 001 тема