В этой стране не была, но наслышана от друзей и знакомых кто там был, что все как в СССР. Современной инфраструктуры никакой, проблема с магазинами и т.п.
Интересно знать у тех, кто там живет. …
Сообщение было удалено
Вы, простите, откуда? Спорите с людьми, живущими в Беларуси. ЧТо, жизнь побила? Вам пишут, что лично знают обеспеченнных, богатых и прочее, а вы про свое..Вам Газпром платит?
Сообщение было удалено
Кому-то устрицы мелковаты, а кому-то и свиной хрящик - десерт!
Я не покупаю того, от чего вы в восторге, а вы НЕ МОЖЕТЕ себе позволить те товары, вещи и косметику, которой пользуюсь я! разницу прочувствовали??? Вы готовы довольствоваться малым, а я нет!
И отдыхать в Беловежской пуще мне не нравится, я океан люблю, Сейшелы и Мальдивы, которые дорого стоят!
1, Вы, пардон, загнули, сравнивая поля вдоль Минской трассы с полями в швейцарских Альпах :).
Вот из-за таких убогих, как "затнулся бы лучше", и складывается искаженное представление. По постам видно, что фактов нет, только эмоции прут
Сообщение было удалено
Невнимательно читаете, девушка! Я писала уже, что моя семья живет в Бресте, а в данное время я живу в Москве и мне никто не платит - я сама себе хозяйка! И только благодаря мне мои родственники не бедствуют!
Сообщение было удалено
так это пишет тот, кто кроме минских полей ничего больше и не видел!
Уважаемый нервный "заткнулся!"! МЫ на Мальдивы ездили, еще живя в Беларуси. Как это связано-то? У наших друзей дети в элитной школе в Британии, у самих еще дом в Испании, но живут в РБ, представляете?? Я не сильно ваше представление о жизни покорежила?
Сообщение было удалено
слышь, фантазерка многоразвитая, или ты врушка отъявленная, либо твои родственники особы приближенные к батьке-монарху. Хотя мое мнение, что врешь ты все!
Сообщение было удалено
Я тоже из Бреста. И все люди, что я описала, тож в Бресте. То, что вашим родителям тяжело, не значит, что жить в РБ хреново. Поколению родителей наших почти везде сложнее, чем молодым
Оспыдя, сколько злости и желчи-то :)))
Сообщение было удалено
Вы глупости не говорите только. Ваш жизненный опыт и осведомленность - ниже среднего. У вас злость зашкаливает, что бывшая колония не хочет и не собирается назад к вам, и что русских оккупантов все нанавидят. У вас одна задача - охаять нашу жизнь без вас. Но не получается.Вот и беситесь. Мы то без вас живем, как жили так и будет жить. Это вы к нам лезете, и действительно, вмешиваетесь во внутренние дела суверенной страны. А про поездки на машинах, по европе - вместо самолета, это вы скажите западному европейцу. И послушайте его реакцию . У вас даже ума не хватает понять, что путешествия на машине на небольшие раасстояния - а унас все рядом! - это одно из самых лучших удовольствий в жизни. А вы толкайтесь как скот в загоне в ваших шереметьево. Пока мы пьем кофе в западной европе .
Сообщение было удалено
Трикотаж и обувь белорусские это вообще улет, те же футболки невообразимых расцветок имеют привычку деформироваться сразу после первой стирки, обувь кондовая, как в советские времена, зимние мужские сапоги были выброшены после непродолжительной носки, раза три одевались, т.к. ходить в них невозможно, надо сильно не любить себя, чтобы носить белорусские изделия. Молочная продукция хорошая, это правда.
Сообщение было удалено
Да нет, не загнули. ТРасса бресткая. Поля беларуссие. Красивый осенний день - шикарно. Любой день летом - обалденно красиво. Вот только зимой надо в солнечный день ехать чтобы увидеть красоту. Но и климат у нас намного мягче москальского. Так что и зимы у нас не такие депрессивные как у них. Они такие и злые частичтно и от климатого их. Убогие и злые, ну что с них возьмешь. Москали ,одно слово.
Сообщение было удалено
Однако, почему вы не написали про качесвенную и надёжную российскую технику? Видимо нет такой. И Белаз контролирует треть мрового рынка карьерных самосвалов, а что контролирует Камаз или Ваз? Ехали бы тогда уже в Японию или Германию, а то фантазии только на Россию хватило.
Сообщение было удалено
Зая, злость и ненависть зашкаливает у тебя, перечитай свои посты, это от хорошей жизни, наверное? В наших аэропортах вполне комфортно находится пассажирам нам незачем тратить свои силы и время на поездки за рулем, нас доставят туда, куда мы захотим со всеми удобствами и полным сервисом.
Сообщение было удалено
да это вы глупости говорите! При чем тут колония, кофе... если у вас нет родственников в России или Украине то это ни о чем не говорит, а посмотрите насколько тесно связаны эти три народа и неужели вы думаете что правительство РФ хочет выстроить заслон именно между народами??? Наоборот, это ваш батька хочет за свой счет утвердиться в монархии и обосрать все и вся! А народ любой страны хочет жить сытно и богато!
Кстати, белорусский участок трассы Брест-Москва хвалят даже Европейцы, уже не говоря про Россиян. А вот российский участок уже наполовину спижженый, так сказать и колдобины кругом
Сообщение было удалено
Расстояния более 500 км (для западных европейцев, это огромное расстояние), если не возможно добраться высокоскоростным (например TGV) поездом, западный европеец предпочтёт преодолеть на самолёте ;).
Ага, еще про самолеты: мы с мужем этой зимой в Австрию из Бреста едем. Через Прагу, обратно - через Вену. Просто неохота с лыжами-ботинками и лыжными костюмами по аэропортам таскаться. И так делают многие, среди которых и просто очень обеспеченные люди
Сообщение было удалено
ну давайте, с больной головы на здоровую - а нафига мне вдаваться в такие подробности, это не мое дело, мое дело чтобы я могла жить по СВОИМ средствам и запросам, которые у меня намного выше ваших! Вы хотите про политику поговорить, так я пас, я про жизнь, которая меня устраивает, вас устраивает ваша - та и слава богу!
Сообщение было удалено
вы верно не в курсе, трасса на территории россии в настоящее время в процессе строительства!
Сообщение было удалено
я не о хуже или лучше, это абсолютно разные пейзажи, ... сравнивать равнину и горы, ещё б лес и море сравнили.
Сообщение было удалено
Мы едим в этом направлении каждые полтора месяца на протяжении почти 5 лет. Она постоянно в "процессе" строительства на разных участках
одним словом, каждый выбирает СВОЕ, по карману, по труду, по лени и по понятиям!
225 Речь идёт о "Олимпийке". Она была построена ещё при советах.
Сообщение было удалено
Интересно к чему Вы это написали, такое сильное желание хоть каким-то боком пристроится к этим обеспеченным людям? нашли точку, так сказать, пересечения ;).
Сообщение было удалено
вы еще скажите, что и потоки машин на этих участках одинаковые!
Сообщение было удалено
Мне не нужно ни к кому пристраиваться и кому-то что-то доказывать. Я это написала в ответ на то, что, мол, только нищие ездят на авто, а остальные предпочитают самолеты. Бред, так сказать. Все зависит от ситуации
Сообщение было удалено
Эт верно, умный человек заработает при любой власти.
немножко не по теме(извините,искал другое),но прочитав вызвало бурный смех
Учителя из пикетов диктатора: ╚Такого позора мы не знали за всю жизнь!╩
неужели это правда?или это все москали подстроили?????
http://charter97.org/ru/news/2010/10/6/32736/comments/
P.S.Если ваш свободный иннет заблоктровал страницу-через российский несвободный интернет могу часть скопировать
а вообще это пестня - послушайте Зубную Фею: все так круто в Баларуси, но я там больше не живу!)))))
Сообщение было удалено
Да вы все за меня скажете, не так ли?
Сообщение было удалено
Давайте начистоту. Бедные и богатые есть в любой стране. И говорить что вот вы в России все миллионеры, а мы в РБ все нищие это ... не соответствует действительности. Москва ещё более-менее живёт и то не вся, но приезжая по остальным городам вижу ту же картину что и у себя на родине.
Сообщение было удалено
Да не приведи господи, у меня есть своя, отличная от вашей, точка зрения, ваши же посты на вашей совести!
Сообщение было удалено
Ясный пень.Из Москвы проще смотреть и говорить какие москали противные,в Беларуси лучше и богаче,только вот гражданство российское оставлю-пригодится
Сообщение было удалено
Понятно, задело что кто-то Вас поставил в один ряд с нищими :)... даже не поставили лично Вас, а просто прокомментировали ситуацию как Вам неудобно, а Вы уж себя увидели в этой ситуации, так сказать, причисленной не туда ;).
Расслабтесь, в выборе транспорта среднеобеспеченным европейцем, играет роль не столько вопрос денег, сколько вопрос удобства, играет роль стиль жизни этого человека.
Сообщение было удалено
Пасиб, всё открылось. Но читать скучно. Сколько помню президентские выборы, все кандидаты строят предвыборную программу на критике Лукашенко. А поливание его дeрьмом показывает их непорядочность. Это уже конкретно осто3,14здело. Недостатки системы мы и так видим. При этом нет одного конкретного предложения по развитию страны или улучшению ситуации. Не удивительно что у них меньшинство голосов.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
И ещё я не понимаю почему человек может подвергнуться осуждению только за то что он беднее кого-то, по-моему осуждать за это аморально и стыдно.
Сообщение было удалено
Да, хорошо, добротно сделано, платил за трассу до Борисова 2 раза на наши деньги что-то вроде по 22 руб. Речь само собой идёт о белорусской части Минки
Где я расхваливаю Беларусь и опускаю Россию? давайте конкретно, а не демагогию тут разводить. Гражданство у меня Белорусское (кому интересно). Родители, сестра до сих пор в Бресте живут. Я не говорю, что в РБ все - зашибись, а в России все хреново. А по конкретным выпадам отвечаю. Говорите,что нищая страна - я вам привожу обратный пример. Вас это не устраивает - ваши проблемы. Не верите - нуне верьте! В чем смысл дискуссии тогда? Привела в пример знакомых - врешь или не в курсе, привела в пример себя- хвастаешься. неинтересно даже разговор с вами вести,товарищи
Я бы очень хотел, чтобы Александр Григорьевич стал президентом не только Белоруссии, но и России.
И глупо, товарищи, сравнивать в Западной Европой, Америкой. Несерьезно. РБ надо сравнивать с Россией, Украиной, и прочими странами бывшего СССР или хотя бы СНГ. Я лично имею возможность сравнить 3 страны (UA, RU, BY) и Беларусь выигрывает. Врать мне или преукрашать что-то просто нет смысла. Тратить на пустозвонство время свое - тоже. Просто надеялась на конструктивную беседу, а тут одни нападки и истеричные выкрики из толпы
От заказных, шитых белыми нитками грязных фильмецов по НТВ я зауважал Батьку еще больше. Показали какого-то проходимца-торгаша, кавказца, которого Батька из Белоруссии выкинул. У меня сразу такая белая зависть к белорусам проснулась.. :(
Подпишусь под каждым словом беларусов. Аэропорты в Москве - это загоны для скота . На Сейшелы ездит у них сотая доля процента россиян. Мы с ними - разные, даже генетически. Эту майсу про единый народ придумали их цари, чтобы оправдать колонизацию. Трасса брестская - это красиво и достойно Швейцарии. Они, москали, даже близко не понимают всей прелести путешествий на машине. И сравнивать самолет и Машину , при равенстве комфорта, это сравнивать яблоки и апельсины. Такие сравнения говорят только об огнаеиченнои жизненном опыте москалей. И эти люди хотят нами править? Жыве Батька! Жыве Беларусь!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Дурак, нас лбами пытаются столкнуть, а ты ведешься на это.
Не, ребят.."Москали" - это уже оскорбление и оно не присуще беларусам. ТАк говорят западЭнцы, Бендеровцы. Не надо им уподобляться. Адекватные россияне очень хорошо относятся к беларусам и наоборот
Сообщение было удалено
ну, если вы афроамериканец из ньюоркского гетто, то оно конешно!
По крайней мере я, имея белорусское гражданство и вид на жительство в России, не чувствую себя притесненной в Москве. И жить в Беларуси не хочу!
мой пост 252 был ответом на
249. Мы -НЕ Единый народ! | 12.10.2010, 17:43:44 [2104059309] Мы -НЕ Единый народ!
Сообщение было удалено
- А кто сказал, что западЭнцы и Бендеровцы - есть плохие люди? Наоборот! Очень даже нормальные! А роль Степана Бендеры - это не русским же судить о ней! Для своего народа - он герой! Так же как и Суворов - герой для русских, а для Беларусов - он палач. Мы же не запрещаем москалям воспевать их героев! Так почему они запрещают украинцам воспевать своего Бендеру???