В этой стране не была, но наслышана от друзей и знакомых кто там был, что все как в СССР. Современной инфраструктуры никакой, проблема с магазинами и т.п.
Интересно знать у тех, кто там живет. …
Сообщение было удалено
Значит, мои слова и лозунги послужат благому делу - молодежь зайдет, прочитает, и поймет всю ценность либеральной мысли!!
Сообщение было удалено
С вопросами религии - это не ко мне точно.
Бессоница - это сынок Сережа, который отвечает самому себе через Прокси.
Сообщение было удалено
Не читал :(
У Кеслевского еще есть фильм "Короткий фильм о любви", про то, как молодой парень влюбился в зрелую женщину.. их дома были напротив, и он установил у себя в комнате подзорную трубу, чтобы за ней подглядывать. Она водила к себе мужчин.. Потом он смог ей сказать о своих чувствах и у него была возможность с ней переспать, а что из этого получилось - интереснее посмотреть фильм.
Сообщение было удалено
Попробую на рутракере найти. Он не грустный, конец хороший? Никто не умирает?
О, есть старый-престарый фильм армянский. "Мужчины". С Ф.Мкртчаном, Джигарханяном. Хороший, черно-белый, с хорошим юмором. Озвучивает З. Гердт. Мне очень понравился)
Сообщение было удалено
Нет, никто не умирает :) Но конец грустный..
Вот, он на Ютьюбе есть, но на польском языке..
http://www.youtube.com/watch?v=6Cjobva05nQ
Посмотри, может, ты его видела.
Сообщение было удалено
Сейчас погуглила. Точно не смотрела. Попробую завтра на русском найти, посмотрю)
Отзывы пишут хорошие... "Самый пронзительный фильм о любви".
Сообщение было удалено
Нет, просто фильм одновременно реалистичный и без чернухи. Такая история вполне могла быть.. Посмотри!
Ладно, я спать, спокойной ночи! Стукнись ко мне в аську, а то я даже имени твоего не знаю. :(
Спокойной ночи)
Так как же живут простые граждане Белорусии?
1 Фактически бизнес под запретом. Но ведь не все хотят заниматься бизнесом.В России тоже не все бизнесмены (как и в Америке или др странах).Многим достаточно быть простым рабочим или служащим.
2.Быть батьке хозяином или сменить батьку-это скорее вопрос не народный,а оппозиции(претендующей на его кресло).То же происходит и во всем мире,только шансы есть у оппонентов.Но для простого народа это ничего не значит.
Уважаемые жители Белорусии
Можете привести какие нибудь цифры.К примеру:квартира такая-то,зарплата,цены на товары,возможность купить дачу,квартиру,машину итд,размер пенсии,соц льготы итд,чтоб понять реальный уровень жизни ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА (рабочий,студент,инженер,колхозник итд-не брать в рассчет представителей власти и верхушку).
Сообщение было удалено
Эт кто ещё не хочет дружить, Ваше руководство тоже не ангел
Сообщение было удалено
Из того, что мне рассказывали "очевидцы":
- нет засилья кавказцев
- гаишники не берут взяток
- все ездят вежливо и по правилам
Смотреть наше, российское тв ОТВРАТНО - захотят Медвепуты и СМИ польют грязью кого угодно - Лужка, Лукашенко, Украину, всех. Отдыхал в Белоруссии, очень доволен, всё дещево, страна ПРОИЗВОДИТ продукция а не сырьевой придаток запада коим является Россия.
Товарищи, Россия получает барыши от углеводородов, а Белоруссия на них тратит, спрашивается у кого ситуация априори тяжелее? Однако и производство в Беларуссии есть и уровнь жизни выше и ВВП Растёт а не падает как в России
Сообщение было удалено
Это замечательно.Что еще из позитива и негатива
Сообщение было удалено
Простому человеку нет разницы какой строй в стране,кто у власти,ему не нужно знать что такое ВВП и почему урожаи в стране меньше,чем в соседних странах.Для этого и существует правительство.
Рядового гражданина интересует его уровень жизни,а не бла-бла-бла...и заявление руководства что у нас ВВП больше чем где либо
А я хочу уехать в Белоруссию, из этой долбанной РФ, вранье надоело
Да как можно дружить с Россией, они же уничтожили страну, все самое лучшее что тут было: образование, медицину, промышленность, с-х, все все уничтожили, понятие "Дружба народов" тоже уничтожают, идет уже неприкрытый геноцид собственного народа
Грязь в СМИ это уже за пределами разумного, два карлика только о себе говорят, фу противно, люди задыхаются от вранья и грязи, присыпанной гламурной стружкой
Я всю жизнь любила свою страну, а теперь не хочу тут жить, страна которая гнобит и наклоняет собственное население, это такая форма фашизма, эти нанофюреры еще будут говорить что-то о других
Не пишите всякую ерунду.Хочу уехать,так как надоели политики-ЧУШЬ!!!Да *** на всех политиков!Пишите правду-бедная жизнь,запрещают чего-то,угнетаю--обижают вот это причины.
Сообщение было удалено
Значит так, мой папа, все друзья моего возраста (28 лет) мужского пола - свой бизнес. У Моих родителей, квартира, строят дом, 2 машины, сейчас отдыхают в Дубае. Одни друзья: муж-свой бизнес (товары для животных), жена не работает, ребенок, квартира 90 м. в кредит под смешные проценты ("молодая семья"), 2 машины. 2пара друзей:бизнес пивной бар, строят диско-бар, работают оба в этой сфере + организация концертов на территории СНГ. Одеваются в Милане, машина CLS новый, начинают строить дом. 3 пара друзей: он-водитель у руководителя банка, она-продавец. Живут скромнее, естессно, но постоянно кредиты берут под маленькие проценты, тк, опять же, "молодая семья".Есть своя иномарка 7-летняя, раз в год в Крым ездят, маленький ребенок в садике. Могу писать много, но молодые, конечно, в основном свой бизнс начинают. Хоть маленький, типа своей торг.точки с одеждой, но все же. ПРо ужасы в 70% налогов слышу вообще впервые
Дальше, по теме: то, что Лукашенко припер Саакашвили в Беларусь - это верх критинизма, конечно. Все люди это понимают. Дипломатизмом Бацька никогда не отличался, но это уже слишком. Сделал себе и всей РБ хуже только, тк Саакашвили - признанный всем миром преступник. ПО поводу передач по НТВ: вы представляете, что было бы если б, например, в Америке сняли передаче про то, как Путин под себя всю Россию подмял, про коррупцию и куда деньги идут, про заказные аресты и прочее? Дипломатический скандал 100 %. Ну а Россия считает, что имеет правона это. Ясен пень, передачи все заказные и всем известно КЕМ. Некоторые факты в передачах-правда, типа ареста следователя, которая копала куда не надо. Мой свекр ее лично знал. Про то, что таможня онтролируется ближ.окружением БАцьки - тоже. Но, скажем так, есть страны в которых что-то по-другому?
И, ребят, не надо нагнетать обстановку. Особенно меня про бизнес веселит и про КГБ. Ну смешно читать, ей-богу. Вы знаете хоть, в какой страе самый высокий контроль за тел.переговорами, интернетом, почтой и людьми вообще? В Америке. Не в Беларуси, о которой так много кричат, а в "самой свободной стране мира". ТАк что это байки для подростков.
Сообщение было удалено
Спасибо.Вот приблизительно такие ответы и хотелось услышать от граждан.Что хорошо и что плохо.Может еще какие примеры,чтоб достаточно понять картину народной жизни.
Сообщение было удалено
Тогда существует критерий уровня жизни, я слышал что уровень жизни в Белоруссии выше всреднем
Сообщение было удалено
А проблемы есть всегда и везде, и как их решать я тоже знаю не понаслышке. Только в Москве я имею возможность именно ЗАРАБОТАТЬ и потратить на себя, а вот дома такой возможности не было! А уравниловка меня совсем не устраивает, сейчас не совдеповские времена и если у меня есть руки и голова на плечах и я могу работать сутками, а не водку трескать, чтобы жить лучше чем сосед Петя, то я буду это делать и никто не вправе меня по рукам бить и отнимать мной заработанное!!!
http://www.rian.ru/economy/20091005/187652333.html
Сообщение было удалено
девушка, а вы еще много чего не слышали, потому как много вам и не рассказывают, что на самом деле происходит, а может быть сочиняете вы красиво про бизнес своих знакомых! А то что кредиты дают малыми траншами под разные программы, так кто ж об этом спорить будет!
177 Никогда о таком не слышал, хотя сам предприниматель.
Сообщение было удалено
Прямо умереть от смехо хочется!!! ЧТО??? Какой продукт производит Беларусь???? Сметану, сахар и тракторы одноименные, которые нахрен никому не нужны????
Сообщение было удалено
Видя как беспардонно грязью мажут Лукашенко ,вы еще наивно считаете, что Саакашвили такой плохой?:) В Грузии волще-то сейчас бурное развитие экономики, где-то даже встречала мнение.что ее стали называть вторым Сингапуром.
Правильно Лукашенко с Грузией отношения налаживает -рынок сбыта никому еще не мешал, а Беларуси тем более.
Зубная фея,а что значит контроль за интернет? В чем это сказывается.О чем это в действительности говорит.Что запрещено?
Опять же имею ввиду простого пользователя.(вопрос о призыве к вооруженному восстанию и легализации наркотиков и продаже оружия не стоит-это и ненужно пользователю).Откуда столько говорят про интернет,включая Белоруссике оппозиционные сайты.
К примеру: если ограничения по сайтам (включая оппозицию,Алькаида итд по миру),можно ли пользоваться файлообменниками,торрент итд,интернет пейджеры...Проще говоря в чем состоит контроль??? Что запрещено?
Сообщение было удалено
Милай, сегодня мы лично купили плиту Гефест. В Беларуси когда были, затарились очень неплохим трикотажем, подруга в восторге от белорусской обуви, еще одна -от белорусской косметики. Продукты у вас действительно вкуснее. Большой навар может быть от туризма, одна Беловежкая пуща чего стоит.
Знает, лень искать бресткие газеты. "Из рук в руки" там ну ничем не отличается от российских изданий, те же объявления частных предпринимателей,те же статьи, те же гороскопы. И оппозиционные статьи в газетах находила, газеты свободно покупала в ларьке. Гомельский универмаг ну ничем не отличался от наших вещевых рынков, такие же ЧП со всякой всячиной. И кафе видели, и ларьки. И после этого кто-то будет мне втирать, что предпринимательством в Беларуси трудно заниматься?
Отдых очень недорогой, на хорошей природе, ездили всей семьёй на машине, очень довольны. Продукты славятся особенно, а промышленное производство - Белазы, МАЗы, Гефесты, Атланты и Витязи.
И это страна где нет залежей нефти и газа, и это НЕ является основным доходом бюджета страны, а наоборот - основной расход.
Очень понравился порядок, может быть и как в СССР, но в лучшие годы - если ехать по Минской трассе - 120 км ограничение, по бокам поля как в Швейцарских Альпах, чистота.
Сообщение было удалено
Да-да!! Трижды ха-ха! Я 12 лет в Беларуси прожила, а вы мне будете рассказывать, что там и как..Хватит тут уже страх нагонять! А про знакомых друзей - ну, конечно, я все вру. Вам виднее..Я могу "наврать" еще человек про 20, просто писать лень. Тем более, что про квартиры в 300 м, дома в Бресте со стеклянными полами, вы уж точно не поверите
Сообщение было удалено
Долго писать. Почитайте Майкла Мура хотя бы что-ли..У него много про "американскую демократию" написано
Сообщение было удалено
А сейчас не в Белорусии живете? И про интернет еще ответьте-интересно
Сообщение было удалено
Я 26 лет в РБ и тоже только на этом сайте узнал в каком ужасном государстве живу.
189 Интернет, как интернет, ограничений не заметил.
Сообщение было удалено
И не заметите, даже если увидите, вы ж из РБ вещаете, кто ж вам позволит заметить чего)
Сообщение было удалено
Естесственно нельзя сравнить жизнь в РФ и РБ, когда слаще морковки ничего не видели, вам и режим Батьки манной небесной кажется. Язык свой попредержи, простой ты наш и обыкновенный, свои оскорбления засунь себе кошелек, там места много, т.к. денег мало.
Сообщение было удалено
Да уж, я когда особняки в Бресте увидела, прибалдела малость от их размеров и вида. Как, впрочем, и от чистеньких новеньких домиках в селах. А какие дома стоят в Каменюках, мама дорогая!!!
Добрый день.
В Белоруссии живёт мамина сестра с семьёй, навещаем их почти каждый год.
Итак, мамина сестра - бывшая медсестра, её муж - бывший следователь, их дочь - преподаватель (работает в минске). У тёти пенсия около 200 долларов, у дяди больше, частный дом в относительно небольшом городке, корова, куры, огород, в общем на продукты почти не тратятся, купить новую машину возможности нет, покупают подержанные, дочери, как я писала, живущей в Минске, необходимо помогать, иначе никак... и действительно, когда были в Минске у двоюродной сестры, цены на всё просто поразили, кроме как на мясное и молочное, всё стоит как в Европе, что никак не совместимо с реальной средней зарплатой 200 долларов...
Ну а в общем всё чистенько, инфраструктура достаточно развита, да и если сравнить глубинку российскую с белорусской, то выиграет однозначно белорусская.
Сообщение было удалено
--
принят закон, что любой пользователь может обратиться к провайдеру, с просьбой заблокировать сайт. То есть , например , работодатель, может блокировать порнуху в оффисе сам или обратиться к провайдеру. Другие органичения сделаны по типу европейских. Людям, которым хочется дома смотреть что угодно, включая оппозиционные сайты, все это можно делать. Все осталось.
Сообщение было удалено
Потому что денег на самолет у вас нет, вот и ездите на столетних машинах не дальше Польши и Германии, развитие ваше очень заметно по вашим же постам:)
У россиян совсем рядом Финляндия, на трое суток, можно даже без визы.
Сообщение было удалено
ЧИСТАЯ ПРАВДА НАПИСАНА!!! Чистенько, скромненько и бедненько!!!! Даже в крупных с развитой инфрастуктурой городах и никак иначе! Нет у людей, кроме приближенных к семье и его близким президента развиваться и жить выше среднего! Вам просто не позволят быть богаче других!!!
Априори страна, которая ориентирована на бедноту не может быть богатой!
А главное жители не могут этого понять, потому как действительно ничего слаще морковки не видели!
Сообщение было удалено
Да уж, Белазы и гефесты с витязями - верх зависти и желания обретения нищих обывателей, если конечно не откуда взять денег на действительно качественную и надежную немецкую и японскую технику!
Сообщение было удалено
вот это правдиво - сортир на улице и есть доступность по малой нужде!!!!
Знаете почему самыми счастливыми на свете считаются дурачки??? Да потому, что им ничего не нужно, они рады тому, что у них у же есть!!!
Сообщение было удалено
Сейчас в Москве, тк муж здесь. Интернет,отвечаю: вся, даже частная переписка, посещения сайтов, соц.сети и прочее постоянно находятся под контролем спецслужб в Америке (да, впрочем, везде, наверное). Если вы попадаете в поле зрения - вас начинают пасти, читать все конкретно. Если нарываетесь - вас просто свозят кое-куда и кое-что объяснят или вы вообще пропадете. Понятно?