Гость
Статьи
Что можно привезти из …

Что можно привезти из Китая?

Привет всем! Девочки , такой вопрос - что можно привезти из Китая ? Что-то интересное, оригинальное , что-то для дома, к примеру ? Есть ли у них какая-нибудь хорошая натуральная косметика? Не ширпотреб, которым заполняют российский рынок, а именно такое, чем пользуются сами китаянки? В общем, за любые отзывы буду благодарна...Дело в том,что муж уехал в Китай в командировку, спрашивал, что привезти, а я, честно говоря, и не знаю...Вот, пришла на форум за советом...

Наташа
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

китайца

Аманда

1. Зеленый чай. Покупать в спец. чайных магазинах)

2. Оч. хорошие маски для лица (в аптеке) Бады, витамины.

Для дома можно купить ВСЕ. Пусть обратит внимание на картины и вырезанные из дерева веера. (коряво написала, но он поймет, когда увидит.)

Гость

Айфон )

Гость

Чай, да, а чайнички, маленькие, особенно. Веера, да. Это все можно и дарить, если надо.

Г.итле.р
Гость

Сообщение было удалено

во ты меня апередила автар китайцев визи памагать тебе будут па дому...

Гость

Ой, да все, что угодно! Это в России представление о китайской продукции как о чем-то низкого сорта. На самом деле, Китай - потрясающая страна, где промышленность находится на очень высоком уровне. По вашему вопросу - шелк, изделия из него (халаты, пеньюары, одежда, галстуки)- очень высокого качества, красивые и гораздо дешевле, чем в России. Жемчуг. То же самое. Пастельные принадлежности (одеяла, подушки) из натурального хлопка, которые делаются вручную. Всякие детали интерьера - просто кучища. Да, чай. Потрясающе вкусный - красный, сладкий даже без сахара. Это основное, что вспомнилось.

Урфин Джус)

чай и шелк.

хотя шелк, если настоящий, то дорого.

а чаи пусть везет - всякие улуны.

ку

порох

Fret

лапша еще хорошая у них. помимо чая.

Гость

маски можно, маски-пленки

чай

для интерьера не стоит покупать, это все сделано для туристов и продается у нас на любом рынке

Асашай

МЧ ездил в командировку и привез: чай зеленый, чай белый, часы, сумку, бижутерию... говорит много хороших подделок.

Гость

Да кстати в Китае действительно много хороших подделок под фирменные сумки, да вообще у нас вон из города челноки ездят в Китай им по каталогу заказывают сумки,шмотки, при чём одна девушка заказывала подделку под сумку известной, фирмы говорит очень довольна, хотя раньше она только фирменное брала

шубу!!! и мне тож за идею

Гость

говорят там золото очень красивое и ДЕШЕВОЕ

Ящитаю

Из Китая можно привезти всё. И даже сантехнику для дома и мебель. Только в этом случае надо будет воспользоваться карго-компанией, которая вам доставку до дома организует.

А если без фанатизма, то: шелковое постельное белье, в т.ч. подушки и одеяла, набитые нат. шелком; обувь-сумки, жемчуг, детскую одежду, всякую аппаратуру - айфоны, фотики, видеокамеры. Можно еще привезти норковую шубу. Всё еще зависит от того, куда конкретно вы в Китай едете. Если на курортный Хайнань, то оттуда конечно меньше привезете.

По поводу косметики, там есть жемчужная косметика и женьшеневая косметика. Жемчужная не очень, *** какая-то если честно. А вот с женьшенем вроде хорошая, я привозила в подарок, отзывы были хорошие. Проблема в том, что почти нет этикеток на англ., всё с иероглифами, а продавцы часто хотят подсказать, но не могут - их инглиш это мяуканье какое-то частенько.

А, еще фрукты можно и нужно привезти - манго, мангостины и еще много разных, не помню названия.

Да, и еще дюти-фри в Пекине гораздо дешевле чем во многих местах. Ланкомовская тушь в нашем дьютике тогла стоила ок. 1000 руб, а у них - 550 руб. И выбор там мне показалось был больше, чем у нас в Дмд.

Злая Мачеха

самое популярное это чай, если любите острое то перец там говорят все что хороший (сама не ем острое вообще), жемчуг (причем можно взять просто дорогие жемчужины и закатать уже у нас в золото. Шубы недорогие (на 1 человека допустимо ввозить 1 шубу) Часы-есть оч. качественные подделки, технические штучки-много чего у нас нет и в помине, лекарства-очень много хороших-вывод. холестерин, повыш. мозгов. активность и пр. покупать надо только в аптеке, массажеры различные -не думайте только что это можно купить за копейки-не дешево и в нашем понимании (это про массажеры). Всякую ерунду типа сувениров купить можно хоть где. Для меня лично самое ценное это чай-наш пить уже не могу-дотягиваю до след. поездки. Не забудьте за ограничение по весу багажа. В китае просто придется заплатить за перевес, а наши таможенники просто "обожают" рейсы из Китая... :)))

Злая Мачеха

А да, кстати шелк тоже супер только надо брать хороший натуральный-не особо дешево, даже моя мама, которая не любит такое была в восторге.

Вау гречка
Гость

Сообщение было удалено

Золото 999 пробы, хрупкое и жутко дорогое. И весьма специфического фасончика.

Гость

Я была пару раз и пожалела что мало купила в первую очередь офигительнейших масок для лица. Обалденный эффект и теперь всех прошу кто в Китай едет. Покупайте только в крупных аптеках,там они сертифицированы и там их такой завал и с чем только душа не пожелает,другой вопрос что в иероглифах сложно разобраться и на английском перевода нет что и для чего.

Шелковое белье не впечатлило,хотя брала достаточно дорогое в крупном магазине,ну это просто лично мои предпочтения,скользкое очень.Но пеньюарчик шелковый с драконами и такую же рубашку ночную привезла,симпатичные. Остальное только сам человек пусть выбирает,потому что в Китае можно найти любой товар и на любые деньги,черта лысого только нет у них))

Гость
Ящитаю

Сообщение было удалено

фрукты ващето из китая вывозить категорически запрещено

Гость

привезла великолепный жемчуг, шелкА, батик, чайнички с перегородчатой эмалью, ювелирного качества класса AA нефритовую подвеску, обалденные лекарства Харбинского фармконцерна от печени и желчного, и от бронхита какие -то чудо пластыри. Зелёную мазь, которая вообще всё лечит, любие раны и ожоги.

Высочайшего качества постельное шелковое, коралловый комплект ювелирный. Чаи, номерной сервиз чайный , конфеты Мао Цзе Дун экспортные. В общем брала всё самое дорогое и лучшее на фабриках или в антикварных лавках.

Гость

Да, шубы не понравились категорически ( из норки), а золото хоть и высшей пробы но сделано всё тонко, "проволочный дизайн".

Шкатулки из кости ещё красивые антикварные.

Гость

Фруктов привезла в пластиковой корзине. Они прямо на фруктовых лотках продаются.

Гость

Шелк натуральный привозила, прекрасный, совсем недорого. Жемчуг,расписные веера из красного дерева. Кристаллы.

Наташа

Ой, девочки, спасибо вам огромное за столько советов :)))) Просто глаза разбежались! Действительно, как я сама не додумалась про шёл и жемчуг, про чай.:)Про подделки знаменитых брендов наслышана.Только не могу понять,это,действительно, подделки или реплики? А всё остальное,да, конечно..Буду составлять список мужу. Спасибо огромное ещё раз!

Гость

Бюст МАО ЦЗЕДУНА.

cn-torg@bk.ru

Могу привезти любе бренды с Китая

Дарья

здравствуйте

я хочу поехать в Китай за оптовой покупкой товара, а в частности покрывало постельное белье. Но в какой город лучше поехать

" Пекин Шанхай Гонконг" сумма 500.000 руб.

буду благодарна)))

Людмила

Здравствуйте инересуют маски женьшеневые и сумки . Я в Москве

Рустам

Здравствуйте. В Пекине можно торговаться до упада нам коммерсантам это главное. кто был в Китае. подскажите я хотел там купить чай плиточный черно-зеленный ящиков 200. За ранее спасибо))))

Екатерина
Злая Мачеха

Сообщение было удалено

Ваш текст

Пожалуйста, если есть возможность, расскажите подробнее, как привести из Китая все, что там купим - если не будет перевеса - проблем не будет? Или все равно как-то все проверяется? Нужно ли сохранять чеки? Насчет шуб - спокойно ли пропустят шубу в аэропортах там и у нас?

Заранее спасибо за любые комментарии.

Ольга

Всем привет! Только что вернулась из Пекина.Привезла все, что смогла (но не все, что хотела)))).Вес ограничен, взвешивают в пекинском аэропорту, да еще сбоку и "наш" присматривал ( как потом выяснилось- видели его уже при посадке в наш самолет).Шубу там надела на себя ( можно и в ручной клади), чай и конфеты сложила в их фирменный пакет ( тоже в ручной клади), ай-под в подарок мужу, планшетник внучке, жемчуга - в свою сумку, благо туда много входит...) Еще в ручной клади был пакет с короткой шубкой для дочки...А все остальное - 20 кг- в чемодане, который, кстати, там и купила, на рынке.У нас ,на "Уральских авиалиниях" провоз только 20 кг багажа, если вдвоем, чтоб было не более 40 кг.Видела, как тут же, за стойкой регистрации, в пекинском аэропорту доплачивали за перевес.Привезла шелковое одеяло, комплект постельного белья -"Бамбук", 2 хороших скатерти на свой большой овальный стол ( именно такой формы), всем шелковые халаты,платки, шарфы мужу- рубашки, внучке- 3 пары обуви ,красивый пуховик и платье ( сама бы носила!)))) Еще дочке сумку, более 10 пар красивых перчаток, крема ,в состав которых входит жемчуг и женьшень,пластыри, травяные наколенники ....И еще много чего! Конфеты вкусные! Чай- отличный! Сервиз взяла бы, да...только в зубы!!!))) Еще посмотрела достопримечательности Пекина.Конечно, не в восторге от поездки (во многих странах побывала), но поняла, что "Они денно и нощно работают на ..весь мир и делают много хорошего". Мы же, как правило, встречаем у нас здесь...только их ширпотреб! Никто не "шерстил" ни мой, ни другие чемоданы, не лазил в сумки и пакеты...только проверка по ленте ..на транспортере...Не понравился только их воздух ( хотя думала, что хуже, чем у нас, не бывает!)))) Так что, кто желает лететь в Китай,- летите, не пожалеете!!!

Марина

А какая система вывоза из Китая?сколько кг можно вывезти и как схитрить?надо ли чеки сохранять?на какую сумму закупиться можно одному человеку?Сколько стоит перегруз?

как разговаривать?по английски?там надо будет сим-карту купить или как?

расскажите,опытные люди!я первый раз полечу вообще за границу!))

Екатерина
Марина

Сообщение было удалено

Марина, мы тоже переживали, чего и сколько вывозить, все чеки складывали... Все ерунда, никто на это не смотрит, если вы везете для личных целей стандартный багаж. За перевес платить придется по правилам авиа-компании - перевозчика.

Разговаривали мы там по-английски и иногда пользовались китайским разговорником (полезная вещь). Но в основных местах скопления туристов (кафе/рестораны/магазины/рынки/музеи) есть англоговорящие сотрудники.

Наши сим-карты в Китае не действуют (может где-то и работают, мы были в Шанхае - не смогли пользоваться). Нужно купить их местную. или просто отключиться от мира - очень хороший отдых от работы и бытовухи, уехал в Китай, телефон не работает :)

А в целом, там все несложно, понятно, китайцы достаточно дружелюбные, но нагловатые.

Удачной поездки!

Марина

Спасибо большое!)

эд

едем впервые в Китай остров ХАЙНАНЬ,КТО ДАСТ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПОВОДУ НОРКОВОЙ ШУБКИ,ЭЛЕКТРОНИКИ ТИПА НЕБОЛЬШОГО ТЕЛЕВИЗОРА ДЛЯ КУХНИ ТРЕПЬЯ РАЗНОГО.Я так понял что на человека 20 кг.и не более а свыше какая цена?Всем большое спасибо.

Лариса
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте. А не подскажете сколько шубы то там стоят? А планшетник, ай-пед?

Инна

Норковая шуба до колена 40000 руб

Albina
Гость

Сообщение было удалено

Это не правда!!!

Антонина99

Мне очень понравилась фирма КАРГО-R005. Они осуществляют мебельные туры и доставку мебели в Россию. Перелет, виза, полное сопровождение в Китае, размещение в отеле, предоставляют переводчика. Цены не заламывают. В общем я была более чем довольна. Все на высшем уровне. Если кому будет интересно вот их номера 84952367454, 89208188888

Света

Из Китая в Россию, с помощью FASTIMPORT LIMITED http://fastimport.ru/Blog/, вожу товар уже давно, поэтому могу сказать следующее. В этом деле надежный перевозчик, залог успеха процентов на 75.

Кира

Деловыми линиями не возите. Весь товар перебьют.

Марина

Раза 2, пользовалась услугами "Контшип Экспресс". В принципе осталась довольна. Груз доставили в срок, как обещали. Лучшего перевозчика, пока не встречала. Поэтому, рекомендую вам, обратиться в эту компанию. http://www.contship.ru/dostavka-sbornyix-gruzov-iz-kitaya.html

Yana

Живу в Китае уже довольно давно. Советую привезти домой технику,лекарства (только с аптек), чай и сладости,шёлк.

Форум: Развлечения
Всего: 46 818 тем
Новые темы за все время: 37 052 темы
Популярные темы за все время: 16 911 тем