Прошу вас объяснить мне некоторые вещи, касающиеся юзания ipad. Я часто езжу в командировки, много времени приходится проводить в ожидании своего рейса, в поезде, в номере гостиницы и т.п., где зачастую нет возможности подзарядки. Я бы с удовольствием смотрела фильмы и читала книги, которых у меня собрано огромное количество (скачиваю бесплатно из электронных библиотек). Но, насколько я поняла из обзоров, этот планшетник не поддерживает файлы word, txt, rtf. Можно ли их как-то конвертировать (не знаю, правильно ли я употребила этот термин) в файлы i-work? Можно ли вообще просматривать, даже не редактируя, файлы, созданные в привычном нам microsoft? Расскажите о своем опыте общения с ipad!
на айпад деньги есть а на лицензированный платный софт нет ? ))
Сообщение было удалено
не у кого нет денег на лицензию
Сообщение было удалено
Айпад - полезная вещь, а платить бабки за то, что можно крякнуть, т.е. получить бесплатно нафиг надо, это уже лишнее расточительство. Не то чтоб денег не было, просто жалко их тратить на фигню.
Все можно. Есть хорошие приложения для айпад: например GoodReader умеет не только открывать практически любые из форматов (PDF, DOC, TXT, HTML etc) но и загружать их на само устройство из DropBox, Google Docs и разных веб сайтов. Вобщем читайте описание программы. Есть также программы для чтения FB2(i2Reader, readme) и DJVU. Всего навалом. Единственное - программы стоят денег, но они не дороги и реально стоят того. Отдать сто рублей для бесконечного и удобного пользования такой программой считаю не то что не зазорным, но логичным и правильным.
Конечно, на софт денег не жалко:)
Просто у меня скачана огромная библиотека, фильмотека, и я не вижу смысла все это покупать заново, я это имела в виду.
Roman Simonov, подскажите, каким образом я могу перекачать имеющуюся информацию в айпад. Насколько я поняла из обзоров айпада, он имеет фирменный разъем Apple. Вероятно, есть какой-то переходник с USB, который продается отдельно?