Вопрос ко всем.
Почти всегда оставляю 150-250 р.Исключение только если официант не понравиться,что редко.Сказали-это барство.Плевать.
Просто интересно,сколько ВЫ оставляете чаевых?
Сообщение было удалено
да пошла ты у меня з.п 7000руб
Сообщение было удалено
А какой ценовой категории у Вас туалетныя бумага, ТАКОЙ ланч каким-то там клинексом не вытереть)))
20 рабочих дней и только ланч 3000,уже 60000
а ужин 6000 я так понимаю)и 30 дней =180000
а зарплата у Вас 2 миллиона не иначе))) врите но не завирайтесь))))))))))))
Сообщение было удалено
Ой не зветди, принято 3 %, а не 10. Хотя Европа Европе рознь
10-20% в зависимости от того, кому и за что. в кафе не больше 10 обычно, если плохо обслуживает, то ничего
104, 3 в какой Европе оставляют? В Румынии?
Заправщику 30 рублей. Маникюр 200, маник+*** 500, волосы 1000, косметологу тоже 1000. Массажисту 500. В ресторане примерно 10% округляю до 500 или 1000.
Официанты должны получать ровно столько, сколько они заслуживают за свою квалификацию. Сколько учится врач и какая у него ответственность и сколько учится официант, чтобы стать официантом? А зарплата часто практически одинакова. После урока учителю не кладут чаевые на стол, а зарплата у учителя в младших классах не дай бог. Так что нефиг. В стоимость блюд уже включено все: и немытые руки, и украденные продукты, и крыша, и аренда. Пусть там внутри все и распределяют между собой.
Оставляю 10% от суммы заказа. Если совсем плохо обслужили, тогда ничего, но такое редко было
Сообщение было удалено
nu ne znaju, ja ostavljaju i parikmaheru i barmenu...i mnogie tak delajut u nas v estonii
Сообщение было удалено
Дааа, логика у вас зашибись, сами небось придумали? Очень на то похоже. Что-то мне подсказывает, что и за уборку номера вы никогда в жизни чаевые не оставите, и таксисту не дадите, и гардеробщику, надевшему на вас пальто в ресторане тоже только ручкой сделаете: учить в интитуте мужик...
Вам самой то не стыдно лишать людей из заработка? Или вы вообще не в курсе, как складывается их зарплата? Так сходите на курсы какие нибудь, вам там все объяснят, чтобы не попадали вы больше в позорные ситуации.
У меня подруга работала официанткой в ресторане.За полгода накопила на машину(з/п + неплохие чаевые).
Сообщение было удалено
*** ну жлобиха ты сравнила свою работу и официатов!поработала хотяб недельку узнала че эт такое!какой тяжелый труд!и зарплата у них не такая уж юольшая попробую 12 часов а то и больше на ногах простоять,еще и побегать!
я в далекой молодости работала официанткой и знаю что это такое какая тяжелая работа!
Сообщение было удалено
А я деньги для предприятия зарабатывал-тоже пусть все руководство по 10%.И ваще,чо за нафиг? Почему все хотят помимо положенной суммы еще и сверху?
Сообщение было удалено
вы вообще понимаете о чем я говорю?видимо нет,прочитайте еще раз))если совсем тяжело понять,можно несколько раз
)))
Сообщение было удалено
7000 р а ходишь по кафе иди бомжатины накупи се и ешь
хожу регулярно в пару любимых кофеен, оставляю там 10% от счета всегда, ибо кто знает, вдруг в следующий раз в кофеек плюнут))
в местах, где впервые, тоже оставляю, если нормально обслужили. если не понравилось - выгребу всю сдачу и больше туда не приду.
таксистам не даю чаевых, обычно если сдача со счетчика - мелочь какая-нибудь, просто говорю "не надо сдачи", это если уж меньше 10 рублей)))
в салонах красоты не оставляю никогда, не приучена как-то.
Около десяти процентов, чтобы была круглая сумма без сдачи. Иногда ничего не оставляю, если официантка не понравилась. Но я по крутым местам не хожу, счет в районе тысячи бывает.
Странныи спор - Ы думала все знаут, что за услугу полагаетсы 15 % ее стоимости. Конечно если что-то не понравилось - другои вопрос, а так, в среднем - 15 %.
Когда в России жила тоже о чаевых представлениы не имела.
Знакомыи в Лас Вегас в казино - минимальнаы зарплата ( 8-9 $) плус чаевые - в год зарабатывает примерно как мои мыж-инженер (35$ в час) .
В тех местах, где я постоянный клиент, обычно у меня есть скидка (10-15%), официанты знают нас в лицо, мы их по-имени. Отношение и обслуживание естественно на уровне (иначе мы бы не приходили туда регулярно). Поэтому, получив счет, я оставляю полную сумму, хотя там указывается со скидкой. Т.е. те же 10-15% чаевых. Там, где счет без скидки и не включены чаевые - в зависимости от настроения и качества обслуживания. Хотя иногда попадаются такие кадры, что прям вьются-улыбаются, хотят понравится, такие радушные, но в глазах такая ненависть, мол вы тут жрете-отдыхаете, а я пашу. Я отношусь филосовски к таким - не нравится - ищи где лучше, раз работаешь - значит все устраивает, и обвинять клиента, что не дал на чай или дал мало - глупо. Основной принцип - никто в этой жизни тебе ничего не должен. Хочешь больше - все в твоих руках, и никого винить в собственной несостоятельности не стоит.
Сколько ем в ресторанах никогда даже не задумывался об этом
Я работаю официанткой и чистая зарплата у меня 9000, если бы не чаевые, то я бы в Москве не выжила. Студентка.