Вот меня всю жизнь учили быть справедливым человеком. Вырастили без этаких амбиционных порывов к критериям внешнего с частья, т.е. статус там, положение в обществе никогда мне не были важны. Так же как и иметь машину/сумку определённой марки, не меньше. Может потому что мне в ранней юнности очень повезло, досталось наследство, я уехала за границу и произошло это без особых усилий с моей стороны, и сумку я эту могла себе позволить, но не нужно мне это было и машина у меня есть..Муж у меня обычный, умный, зарабатывает прилично, но не миллионер и не мечтает им стать.
Но вот в какой-то момент начался финансовый кризис, меня финансово прижало и я занялась бизнесом два года назад. И вот что мне интересно.
Вот к примеру, у меня есть талант и я этот талант пробиваю в своём бизнесе, а вот одна моя подруга, она не имеет таланта, но пробивается в этом же бизнесе (этот талант за неё другие делают) и действует только по желанию своих амбиций. Она сноб, ей важно положение человека в жизни, она естественно презирает всё что ниже её уровня, она добивает своего любыми путями, истериками. Ей ничего не стоит облаять ресепшиониста или официанта в отеле. Она никогда никого не слушает, сама говорит и любит всех поучать, при этом прогнётся перед любым важным человеком, если это посодействует повышению её статуса.. и вы знаете, она многого добивается таким отношением к жизни. И бизнес у неё хорошо идёт (лучше чем у меня) и общается она с нужными людьми, умудряется их заворожить, они ей помогают..
Другая моя знакомая, не связана бизнесом со мной, но отношение к жизни такое же. Если первая умная, то эта всегда идёт напролом.. За красивую шмотку отдаст душу, в курсе всех последних новинок, никогда не моет свои волосы дома, укладывает их в парикмахерской раз в четыре дня, машина у неё естественно бмв х 5, которую она сама! себе купила. Опять же, типаж этакой амбициозной девушки с любовью к внешними критериями этакой светской львицы.
Продолжение напишу, когда ветка выйдет...
мне интересно!
А почему плохо-то? Это как раз-таки хорошо. Например, мужчина без амбиций меня лично никогда не заинтересует, а женщину без амбиций я буду считать унылой клушей. Но это имхо, конечно.
Кто-то может ценить мягких и уступчивых людей (чаще всего, сами мягкие и уступчивые), их право, это они так от зависти спасаются)
А кто сказал, что плохо? Вы? Другие? Вам то что до этого? Будьде такой, какой Вам нравится, самой собой
Плохо, потому что они какие-то человеческие качества растрачивают по дороге, идут как танки. А потом остаются фактически одни на своей вершине(прихлебатели не в счёт)
Про тех кто от зависти спасаются гость номер 2 в десятку попал)
все мои амбиции внутри, честолюбия хоть отбавляй, но никому про это не говорю. поэтому считают клушей.
это очень удобно. есть деньги, высокое социальное положение. всем видно, что жизнь удалась. а что внутри, ведь никому не покажешь. вот и работют на аксесуары.
да нет, автор, это не плохо. Есть наглые и неталантливые в своем деле, и если такое пойдет по моей голове - загрызу и скину так низко, как смогу - чтобы больше в поле моего зрения не оказывался. А если человек уверен в своей талантливости и на самом деле хорошо делает свое дело, то я только за! с такими и общаться приятно, и заражаешься такой амбициозностью.
С людьми всегда поступаю так, как они сами поступают. Если этакая нахалка ср.ет всем на голову, меня совесть не замучает нас.рать ей на голову, если мне это потребуется для моего дела. И это совсем не значит, что она плохая или я её ненавижу, просто она не сделала ничего, чтобы сделать что-то для нее. И к близким людям такие точно не относятся, им нельзя доверять. Пусть упиваются сами своей якобы амбициозностью и крутостью в одиночестве, есть много стоящих людей, которые от своего не отступят. которые не менее амбициозны, но при этом не считают нужным унижать и унижаться.
Автор, мне кажется, Вы путаете амбициозность с непорядочностью и невоспитанностью.
Это потому, что вы жили заграницей) В России слово "честолюбивый" носит негативный характер, а не Западе с точностью до наоборот) Для них не амбициозный=лузер))
Сообщение было удалено
за границей честолюбивых хоть и уважают, но особо не завидуют. кому хочется в 40 лет заработать инфаркт или burn out?
Мелко как-то вы измеряете амбициозность и честолюбие. Всё сумками, укладками да машинами. Это не честолюбие, а простая распальцовка. . . . . А на Западе сколько людей, столько мнений. Не надо всех под одну гребёнку.
Знаете, автор, если человек амбицоизен и хочет чего-то добиться в своей жизни, это далеко не всегда значит, что он сноб, пойдёт по головам и потеряет на своём пути к мечте все хорошие человеческие качества. К сожалению, многие не любят уверенных в себе людей, которые знают, чего хотят и умеют идти к своей цели. Часто такие люди из себя ничего не представляют, поэтому начинают говорить, что более успешные их знакомые теряют всю нравственность и мораль. Это не всегда так. Так говорят только, потому что хотят оправдать свою несостоятельность. Считаю, если человек амбициозен и на пути к своей цели не нарушает ук и не злоупотребляет своими обзанностями, то всё нормально и даже хорошо. Это намного лучше, чем каждый вечер сидеть на скамейке, пить пиво и рассуждать о том, что они слишком честные и хорошие, поэтому ничего в жизни не добились, кроме того, что бы сами из себя ничего не представлять, да ещё и нищету десятками плодить
вам не кажется, что вы смешиваете в одну кучу - честолюбие, снобизм, гламурность, неразборчивость...?
Разве нельзя быть честолюбивой оставаясь приличным человеком и не помыкая другими?
Продолжение:═Она чего-то хочет, она этого добивается, она научилась хорошо зарабатывать, чтобы утолять свои аппетиты, в карьере ей повезло, но опять же умением манипулировать. В реальной жизни с ней общаться трудно, как и в первом варианте, у неё нет такта, она всех поучает, для неё нет слова - нет, общается только с нужными ей людьми, на других смотрит с высока.
Ну и третий вариант, уже подруга, там долго всё описывать скажу ей лишь то что любовник ей подарил шикарную четырёх-комнатную квартиру в центре столицы. Она по характеру хорошая, но вот любимые предметы для обсуждения опять же - статус/ дорогие шмотки/ может часами обсуждать интерьер чьего-либо богатого дома и т.д. Я её знаю давно. Опять же, она никогда не общалась с людьми якобы ниже её уровня.═
Продолжение: ═Вот сижу я и думаю,а каким местом амбициозным и честолюбивым быть плохо? Хотя может я и не правильно сформулировала вопрос, прочитав ответы здесь. В принципе во мне самой есть какая-то часть амбиций и честолюбия, иначе бы меня жизнь не сталкивала с такими людьми. Я имею в виду именно не положительные примеры моих знакомых ( никого под одну гребенку не собиралась ставить) ═с их поверхностным отношением к ═жизни, жажде статуса какого-то.
Ой блин, что-то я запуталась с продолжениями ( вставляю сюда из интернет-дневника через мобил), в общем дальше и последнее: Не думаю что они страдают от своего снобизма, мне кажется они просто не задумываются о том что задели чьи то чувства. Т.е. человек абсолютно комфортно живёт в своём мире, она любит себя в первую очередь, пусть она стерва, зато добивается своего. Она не будет в плохой ситуации ждать погоды у моря, а просто в наглую пойлет дейстовать и добиваться чего-то, пусть и ═отрицательными способами.══вот не знаю, через что пришлось моей подруге пройти (которую описала в третьем варианте) чтобы получить эту квартиру, но когда на руках два маленьких ребёнка и муж выгнал на улицу ни с чем, а выживать как-то надо, лапками и не так задёргаешь..
И ведь дамы то не какие-нибудь пустышки, все с вышими образованиями, активные по жизни, путешествуют много, работают на хороших должностях. Я не ═на чьей стороне, просто захотелось порассуждать на эту тему.═
Рыпка, скажите что для вас честолюбие и амбиции. Ну амбиции я пойму, но вот под честолюбием неужели не то чтобы добиться ═чего-то лучшего для себя/семьи в жизни? Пусть то будет учеба единственного ребенка в престижной школе, за границей, ═для этого например, нужны и деньги/ и связи.. ═ А чем это желание, казалось бы положительное лучше, чем желание другой, ═амбициозной девушке желание какую-нибудь сумку ═" Келли" от Хермес купить. Она ценит свю жизнь этими мерками и кому от этого плохо? Только окрущим, ей то дела до них нет, вот в чем парадокс то.═
Сообщение было удалено
угумс
Я с детства была очень амбициозной и честолюбивой. Я хотела построить блестящую карьеру, получить высшее образование. Я знала, что деньги просто так не дадут, и всего в жизни нужно добиться. Да, не скрою, я стерва, но теперь я обеспеченный человек с прекрасной работой, потому, что я всегда стремлюсь к большему. Без амбиций сейчас нельзя выжить, я считаю.
Главное, чтоб человек был счастлив в своем амплуа.