Не, правда. Во многих местах он нужен просто как удостоверение личности (ФИО-фотка, номер-кем выдан, ну иногда прописка - пардон, конечно, регистрация, у нас ведь тут дерьмократическое государство).
И вот таскаешь с собой эту долбаную "пурпурную книжицу". Размером с хороший блокнот, увесистая что ***. Страницы мнутся среди остального барахла, между ними то карточки попадают, то всякие мелочи. В чехле или файле он становится еще больше и увесистее.
Нет бы сделали просто удостоверение личности - нормальную ламинированную карточку, примерно как водительские права! Кого нафиг волнуют твои дети, мужья-жены и всякие глупые отметки - на почте при выдаче бандероли? Или в банке при снятии денег? Или при проходе в какую-нить контору?
Пусть бы давали и паспорт, и эту фигню. Фигня - чтобы с собой таскать, а паспорт пусть будет дома для тех случаев, когда инстанциям нужно что-нибудь посерьезнее твоей рожи, ФИО и прописки. Единственный минус: карточку вроде бы потерять легче, чем "книжицу". Но во-первых карточек накапливается несколько (права, банковские карточки), и люди обычно их носят в "картотеке" или в визитнице, из которой ничего не теряется. А если потеряна целиком сумка или борсетка, то и паспорт все равно "ушел".
ну не носите его с собой постоянно
или внешность такая, что менты цепляются?
я тоже не ненавижу паспорт. этот идиотский уродливый российский паспорт.
не носите его с собой
И я против этих идиотских документов.Пусть москвичи с ними ходят и носятся со своей пропиской.В нормальных странах такого нет.
А что паспорт такой тяжелый, что-ли??? Я его кинула в сумку еще месяца два назад, надо было. так он до сих пор со мной, только щас вспомнила про него))). Смените обложку, раз так тяжело. Еще, я паспорт с барахлом никогда не кладу вместе, внутри многих сумок есть карманы на молнии, вот там он может лежать месяцами.
дура ты антенна)))))))
неужели у вас такой увесистый паспорт и он занимает так много места? Ещё в сентябре кинула в сумочку (меньше среднего)паспорт, да так его и таскаю. Ни разу не мешал и странички не гнутся. Вы его без обложки носите, что он у вас такой помятый становится?
я достаю из широких штанин...
вокруг возмущенно кричат: "Гражданин!.."
я не ношу с собой паспорт.
ношу ксерокс)
Живу в Эстонии. У нас уже очень давно на территории страны действует ID карта(на вид как вод. права), заменяющая паспорт. Очень удобно и компактно.
я вообще не ношу собой паспорт. водительского удостоверения как-то хватает
А я не хочу карточку электронную, лучше бумажного носителя еще ничего не придумали.
Носите с собой нотариально заверенную копию.
блин, это вы не нОсите, а мне приходится! в разных конторах, куда хожу по делам, пропускной режим бывает, а постоянные пропуска - только для сотрудников! бандероли приходится получать-отправлять! Не считая поликлиники и медцентры, я сейчас обследования прохожу "официально" (что-то платно, что-то нет), и тоже чуть не в каждой дыре давай паспорт.
Да, он у меня в сумке в кармашке. Но когда его постоянно теребят, предъявляя то на проходных, то на почте, то в банках, то в поликлиниках - все равно страницы превращаются в потрепанное гуано. Будь он размером с карточку - я бы его сложила в свою "картотеку" и не парилась бы. Он бы там был целенький и невредимый полжизни, заламинированный! посмотрели на него с двух сторон, не мяли бы, не терзали бы - и ладушки.
А тут приходится постоянно думать, куда его засунуть, чтобы: а) не трепался лишний раз и под руки не попадался постоянно, б) можно было БЫСТРО достать! И достанешь - все равно нужно разворачивать, трепать страницы, раскрывать ту, которая с фоткой и данными о РУВД. Пункт а) совершенно противоречит пункту б).
Копия - это вариант, но хочется все же небольшую твердую карточку, как водительские права. И совершенно необязательно электронную! Юська вон пишет, что у них такое есть, и все нормально, Земля не остановилась. И я за бугром оформила и с собой таскала не паспорт, а такую же карточку-ID с фотографией (удостоверение личности). Не помню даже, была она электронная или нет. А паспорт преспокойно лежал дома.
о да, очень увесистый! Прям кроме как в баул не лезет. Автор, вы дура? Признайтесь стразу.
Автор, как я Вас понимаю.
А зачем в России с собой носят паспорт? Я из Таллина, паспорт годами лежит дома далеко где-то. ИД-карта тоже, кстати.
Сообщение было удалено
я живу в самой что ни на есть России, паспорт лежит дома.
Зачем его постоянно с собой носить - не понимаю. Ну в поликлинику (наверно), на почту раз в полгода...А еще зачем?
19 и 20, вы читали тему? Там ясно и четко написано, зачем МНЕ его приходится носить с собой. Или читаем по диагонали, лишь бы словечко ввернуть?
Короче хочу ID-карточки. Маленькие, удобные, разворачивать не нужно :)
Сообщение было удалено
ну и хоти дальше. мну она где то завалялась, так я её чота не хочу, обычно я хочу мороженное или вкусно поесть ну или женщину по всякому