Пребывая в тревожном состоянии за здоровье некоторых посетителей вумана, после моего прихода из театра и при условии пропуска уважаемыми админами темы в эфир, ниже опубликую обещанный чек из …
Сообщение было удалено
Насчет бесхозяйственности......вы же понимаете, что все оценивается в процентном соотношении, если у человека зарпалата 4 тыс, то и 500 руб раз в неделю потратить бесхозяйственно. А если хозяйство кошшшки огромное, и 7 тыс для нее на шпильки, то сами понимаете, шпильки они и есть шпильки, серьезные покупки для нее оцениваются в другой категории.
По поводу местных производителей не пугайте, я понятия не имею, вдоль каких трасс они выращивают свою продукцию, чем они кормят свой скот, и какими дешевыми лекарствами пичкают, и так далее. Для меня лично, купить у мелкого производителя хоть что-то- равно купить пирожки с мясом в жаркий день у бабули на обочине по дороге на дачу.
Есть опыт, видела работу мелких совхозов на Кавказе(полевые работы) и под Москвой(козье молоко и кролики). Да в жизни не куплю у них продукцию.
Сообщение было удалено
Вы основу экономики знаете?:)) Чем отличается прибыль на западе от бешенных денег на востоке знаете?:)))
Именно неуемной разницей в себестоимости товара и продажной ценой. Эту разницу можно назвать и маржа и прибыль, что бы Вам было понятно.
Так вот мне абсолютно непонятно, почему она такой величины, при меньшей себестоимости тех же энергоресурсов, практически одинаковых затратах на рабочую силу (небольшой +,- это незначительно) НЕСРАВНЕННО больше отпускная цена. Хотя... я была в Питере полтора года назад и ни в ресторанах, ни в магазинах описанныйх сдесь Автором цен не наблюдала)))
так вот. Большинство получают зарплату, как и на западе. По крайней мере в Москве. Большую зарплату могут получать только ТОП менеджеры и руководящий состав. Безусловно, исходя из большей прибыли, которая возможна в России.
Гов
Для меня дико, что в при размахах в России, еще такие высокие цены ставят. это уже рвачество.
ну правда находятся, хм..д.., извините, чудаки, которые там деньги оставляют))))
Но, это уже из разряда отсутствия экономического образования. В школе учат чему угодно, но к сожалению не домашней экономике. Она бы многим пригодилась.
А так же люди, которые, ах я могу не задумываться, именно не задумываются о своем будущем и будущем своих детей. В том числе недавний кризис, который много чего изменил и в ведении бизнеса в том числе, не стал уроком....
Сообщение было удалено
Это не ашан, а охранник со слишком закрученным мозгом:) Хоть с чемоданом можно идти. Пакеты и ячейки предлагаются магазином для удобства покупателей, мало ли какая оказия случается. Можно дождаться милиции, пока камеры просматривают или все кассы снимают и сравнивают товары по чекам, все ли на месте в магазине, а можно просто показать запечатанный пакет со своими вещами и идти дальше. В вашем праве такого не делать:)
Да тут одни быдловыдумщицы собрались. Куда не плюнь - попадёшь в жену миллионера. Так вам все и поверили!
Нах, проще убить такую обжоротную кошшшку, затаривающуюся исключительно по космическим ценам в чипках, чем прокормить её благословенную утробу.
259, кризис показал одинаковую картину во всем мире. Народ не стал покупать более дешевые продукты, он просто стал покупать меньшее количество. Статистика.
Сообщение было удалено
Такая кошшшка кормит весь персонал магазина, дает рабочие места. Что вас не устраивает? Одна польза от нее. И налоги большие в казну государственную.
Сообщение было удалено
Надо ещё уточнить, на чьи шиши эта *** обжирается.
[quote="ГостьЭто не ашан, а охранник со слишком закрученным мозгом:) Хоть с чемоданом можно идти. Пакеты и ячейки предлагаются магазином для удобства покупателей, мало ли какая оказия случается. Можно дождаться милиции, пока камеры просматривают или все кассы снимают и сравнивают товары по чекам, все ли на месте в магазине, а можно просто показать запечатанный пакет со своими вещами и идти дальше. В вашем праве такого не делать:)[/quote]
То есть я по-любому должна там либо класть свои личые вещи в ячейку, либо запечатывать??? (А охраннику, видимо, размер сумки показался подозрительным, да и я, видно, доверия не внушила)))
Сообщение было удалено
А как выращивают на больших фермах Вы знаете? какими антибиотиками потчуют курочек знаете? и какое мясо, кенгуру или замороженной полусгнившей говядины 50-ти летней давности вы знаете?:)
Я знаю откуда и что привозят и на каком острове пасся барашек и в каких условиях находятся коровы. Это не скрывается. И все можно посмотреть, приехать и т.д.
Вкусовые качества к примеру сыра или молока несравнить с магазинным. Хотя и его покупаем.
У нас есть свои поставщики, которым доверяем - за много лет знакомства)
Каждый в жизни устраивается как может. С питанием очень проблематично. Поскольку найти хорошие продукты становится все трудней. Просто почитайте этикетки на продуктах.
Сообщение было удалено
То есть я по-любому должна там либо класть свои личые вещи в ячейку, либо запечатывать??? (А охраннику, видимо, размер сумки показался подозрительным, да и я, видно, доверия не внушила)))
нет не должны. Это предложение, не приказ. Это у вас охранник слишком старательный попался, плохо выучил свои обязанности:)
У нас никто такого не требует:)))
[quote То есть я по-любому должна там либо класть свои личые вещи в ячейку, либо запечатывать??? [/quote]
...Не закончила мысль от возмущения.
То есть в каждом покупателе они уже заранее видят ВОРА? Так это ж унизительно...
ДОБАВЛЕНИЕ, пропустила слово: и какое мясо, кенгуру или замороженной полусгнившей говядины 50-ти летней давности В КОЛБАСЕ вы знаете?:)
Сообщение было удалено
А, ну понятно. Заставь дурака Богу молиться, - он себе лоб разобьет)).
Сообщение было удалено
Везде все плохо. Не секрет поди. Но при выборе молока я остановлю свой взгляд на крупном производстве, с качественной упаковкой, со всеми нормами двойной пастеризации. У крупных производителей хоть антибиотии лучшего качества, не просроченные, а уж говядины 50-летней давности и в помине нет.
Сообщение было удалено
Я не покупаю колбасу и сосиски в России. Есть такая возможность. Российского производителя и подавно. Редко беру итальянцев и немцев. По ВЫСОКОЙ цене.
Сообщение было удалено
...Не закончила мысль от возмущения. То есть в каждом покупателе они уже заранее видят ВОРА? Так это ж унизительно...
ну тут с двух стронон правда. Вы вор не вор, а они должны доказать. Они храняют и защищают свои права. Вы свои. Все законным путем.
Сообщение было удалено
У нас есть "знакомая" ферма, где мы периодически закупаем мясные продукты. Хозяин там принципиально против использования всяких добавок и пр. Поэтому держит он это хозяйство "для души" и покупают там несколько человек. (Просто нам это не всегда удобно). Он все время возмущается: "Представляете, ЧТО жрут эти "цыплята", у которых одна нога полкило весит?!")))
Сообщение было удалено
Вчера примерно это сказала мама))) как выглядит хорошая курица еще помните))) как товаровед в прошлом и как в молодости сельский житель)
помните=помнит
Сообщение было удалено
Твое какое собачье дело, сикилявка?))
Сообщение было удалено
Ну да). Но я не особенно заморачиваюсь по этому поводу, если честно. Наверное, это неправильно. Но если учесть, сколько дряни, сами того не зная, мы получаем из окружающей среды...
Сейчас многие буквально помешались на "здоровом питании". А мне так очень обидно помирать ну совершенно здоровенькой)).
Сообщение было удалено
Какая экономика?
Вы о чём?
У неё голова шоб есть, а не думать )))
Сообщение было удалено
У нас вроде тоже упаковывают, но только с товаром (не у них купленным) Москва
Сообщение было удалено
полностью поддерживаю
Сообщение было удалено
У вас скорее всего голова, которая только думает, и совсем не ест. Хотите, я закажу вам такси в Кащенко,там любят думающих, филоссофы, Наполеоны.... сиденье только для головы будет сложно найти, но я постараюсь.
Сообщение было удалено
ну так экономьте в чем проблема то? только на вопрос в том ключе в коем его задал я вы так и не ответили)
Сообщение было удалено
Такое впечатление что Вуман только для бедных создан)))))
Сообщение было удалено
*** ну и люди завистливые кошмар
Может тот охранник ретивый и прав... Я много раз видела, как таскают продукты. Прямо в дамские сумки, вместительные такие. А то вы там угря копченого хрям в карман, а они разорятся тут же
[quote="Гость"]
ну так экономьте в чем проблема то? [quote]
Экономика и экономить - это не синонимы.
Существует еще разумное потребление и разумные траты.
Та же основа капиталистического сторя, что сейчас выразилась в кризисе и затронула всех, ну исключая возможно пигмеев и жителей Тибета))) - зиждется на увеличении произвосдства и увеличениее потребления.
Лопнули "мыльные пузыри" и кризис настал.
Теперь новые появляются))) К примеру в описанных Автором запредельных рыночных ценах на продукты питания))) так сказать один из примеров)))
сторя=строя
Сообщение было удалено
Вот еще баловаться, сумку пачкать.
Я прям там его сожру целиком!))
259: Если полтора года назад вы чего-то не видели в Питере, это не значит, что этого не существует.
И вот сейчас я освежу основы экономики, проникнусь праведным негодованием и поеду закупаться в... Карусель, к примеру, или Ленту, есть у нас тут в 20 минутах эти магазины. Где буду нервно озираться на стеллажи, не падает ли на меня какая-то ***, где меня будут отпихивать целеустремленные и очень крупные, как правило, дамы с тележками и мужьями наперевес, где меня обхамят уставшие от такого количества людей продавцы, и еще охранник предложит упаковать мою сумку... Угу. Вы вообще в своем уме?
Пусть с меня сдерут в три раза больше, но я поеду в тихий супермаркет в 5 минутах езды, где меня с улыбкой поприветствуют, перекинутся парой фраз о погоде, посоветуют, что самое свежее, а что не очень, найдут сынишку, затерявшегося среди стеллажей, с улыбкой обслужат и упакуют мои продукты так, чтобы мягкий сыр, пирожные и помидоры не помялись, и расскажут при этом новый анекдот. Понятно, что завтра я поеду именно туда.
Как, ты сегодня не была в супермаркете? Быстро оторвала толстую задницу и метнулась за продуктами. Дома жрать нечего! Дoписдишься на форуме, с довольствия сниму, наулицу выкину, молодую умную возьму.
Сообщение было удалено
ооо это наверное та *** пришла )))которая кошкины деньги считает)
а чего вы злитесь на Кошку. Ну есть у человека деньги, ну не работает, А вы знаете что ни одна длиноногая красотка долго с богатым мужем не продержится, какой бы красоткой не была. У кошки и ум (чего кстати по многим постам работающих не видно) и чувство юмора отменное и ненапряжная. в отличии очень запаренных умненькипх" тетек. А в жизни по заслугамю. и как бы вам не было завидно кошке. у нее все по заслугам. ее хоть читать не противно)))
Кошшшка т.е. из-за лени постоять 5 минут в очереди у кассы, или из-за боязни упавшей из-за стеллажей хрени (на меня ни разу ничего не падало)) теперь тратить за те же продукты в 3 раза больше??? Свежее они там не будут, вкуснее тоже, продукты ТЕ ЖЕ самые. Да даже если бы у меня были деньги (4 тыс евро на продукты) и то я бы не стала переплачивать просто так. Ну вобщем мне как студентке это не понять.))
Далее: я сегодня купила в карусели продуктов на чуть больше 700 рублей, и все что надо: мясо для жарки, три вида соусв, молока, пару йогуртов, любимые морепродукты за 300 р. за маленькую пачку я не покупаю, я на эти 300р куплю пакетище замороженного морского коктейля, что еще полезней и вкусней (варить пару минут), картошку, 2л сока, сыр фетакса, мармелад к чаю, пару апельсинов, овощей рублей на 70. ВСЕ.
Живу одна и для меня этого завались за одно посещение магазина. Питаюсь, так, как меня устраивает, а имея 4 тыс у.е. каждый месяц, я бы из уж точно не спускала на йогурты из германии за 200 руб штука и прочих излишек, нашла бы приминение по лучше))
И кстати те же йогурты в самой Германии в пределах 1-3 евро и выбирай не хочу.
Сообщение было удалено
+1
у Кошшшки примерно такая же продуктовая корзина. Нездоровая еда.
блинчики полуфабрикаты, готовые салаты, много шоколада - все это такая дрянь, которая откладывается жиром на талии.
Еще сыр это плавленный - сплошная химия. Еще супы из него варить - брррр. Для меня это только на голодный год.
А вообще у меня папа раз в 2 недели где-то так же затаривается в ашане, я имею ввиду чек. Но у них ценник делают сыры и мясной отдел.
я имею ввиду чек - в смысле сумму
Кошшшка, привет. Это ты создаешь эти темы?
Сообщение было удалено
Гран мерси ), а муж считает, что ему дико не повезло: говорит, существо красивое, но я хозяйстве совершенно бесполезное. Правда, когда я говорю, что я зато веселая и ласковая, он соглашается, что в общем не зря много лет тянет эту лямку)).
Граждане злобствующие, радуйтесь! Мы не попали сегодня в кино!))) (И никакое бабло здесь не помощник)). НЕ БЫЛО МЕСТ! Зато мы пошли в большой книжный магазин, и пока выбирали книжки-диски, в симпатичном корнере от Кофе-Хаус нам сделали апельсиновый сок очень красивого ярко-желтого цвета. Пить его мы не смогли. Прелестная блондинка за прилавком отжала апельсины вместе с ЦЕДРОЙ. Она, конечно, исправилась потом и сделала новый, и так извинялась, а мы так ржали, что все равно оставили чаевые, и инцидент был исчерпан.
И опять у меня возникает риторический вопрос: мы жалуемся, что плохо зарабатываем. Девушки говорят: мы красивые, но парни у нас не задерживаются. А кто виноват, если даже апельсиновый сок мы выжимаем вместе с цедрой?)) Ну ведь если остановиться и на секундочку задуматься, все же, наверное, получится по-другому... И тогда все смогут тратить на жратву 200 евро за 1-2 дня...
Сообщение было удалено
Привет, Гриб ). Да, лично эту тему создала именно я, а почему - там выше написано)). Ну вот поприкалываться решила. Правда, тут еще кошшшек развелось, как я поняла, и еще разных троллей.
Сообщение было удалено
Девочка моя, Вы молодец, и Вы правильная студентка. Если бы у меня эта сумма была "на всё про всё", конечно, я не стала бы транжирить. А поскольку я могу себе это позволить... Да, я не хочу стоять в очереди и не хочу толкаться. И хочу, чтобы мне улыбались и улыбаться в ответ. Ну дорог мне мой душевный комфорт, что я могу поделать. И не хочу задумываться, сколько стоит продукт, который я бросаю в тележку.
Сообщение было удалено
Блин, сколько больных детей, ждущих очереди и квот на операции, на протезы и т.д. Сколько бабушек одиноких выкраивают копейки на дешевую рыбу к обеду со своей пенсии.
А кто-то тратит деньги на такую ФИГНЮ и достигает душевного комфорта.
А собрать посылочку из сладостей и игрушек детям в гематологическом отделении ближайшей клиники, заплатить за клоуна или Деда Мороза для деток, которые годами лежат в онкологических отделениях - слабо? Так душевный комфорт не достигается? Радость меньше? Просто увидеть радость в глазах обреченных детей от хорошей книжки или фокусов нанятого Вами, Кошшшка, клоуна Бим-Бома - не вставляет?
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, дамочка, что я не помогаю? :-Z. Или вы хотите, чтобы я тут публичный душевный стриптиз сбацала? Не лезьте не в свое дело.
Сообщение было удалено
Не, Кошшшка, неправда ваша.
Сообщение было удалено
Что неправда, Kott? Что самая толстая нация или что это из-за гамбургеров?
выскажусь и я по теме: Кошшшку я не очень понимаю, но не осуждаю. Нравится человеку жить, есть возможности-почему нет? А тут как всегда и в кошелек залезли и детей в Африке приплели.
Но вот комфорт и желание потратить меньше времени на все про все очень понятны, просто кто-то морально не может себе позволить купить продукты дороже, а кому-то пофигу.