Гость
Статьи
ВНИМАНИЮ …

ВНИМАНИЮ ВЗВОЛНОВАННЫХ: Кошшшкина потребительская корзина или Сколько можно жрать

Пребывая в тревожном состоянии за здоровье некоторых посетителей вумана, после моего прихода из театра и при условии пропуска уважаемыми админами темы в эфир, ниже опубликую обещанный чек из …

Кошшшка
467 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Kott
Кошшшка

Сообщение было удалено

из-за гамбургеров.

К слову, в макдаках очередей в Америке почти нет, а вот в то же Москве минимум по 15 минут стоять надо, а в людных местах и того больше.

Гость
Кошшшка

Сообщение было удалено

А что так агрессивно? Вы ветку создали про свои расходы, люди комментируют... В какое "не свое дело"? Ваши же слова про свой душевный комфорт?

Отсюда и вопрос - комфортно ли Вам осознанно переплачивать за еду и хозтовары, если эта сумма, в принципе, безболезненно сэкономленная Вами только на разнице цен на те же товары, может кому-то спасти жизнь? Это даже не отказаться от потребления тех или иных товаров, а просто покупать те же товары, но дешевле. А разницу в деньгах всегда можно употребить на благое дело. Для кого-то это благо - я родной, для другого - что-то иное... Только и всего. Не нужно так агрессивно реагировать.

Кошшшка
Kott

Сообщение было удалено

Я какое-то время морально много на что не могла потратить. Ступор был какой-то внутренний. Это все проходят, наверное.

Kott
Кошшшка

Сообщение было удалено

я тоже проходила.

И до сих пор прохожу, особенно если в Москву еду.

Кошшшка
Гость

Сообщение было удалено

Вы задели болезненную тему, поэтому я так реагирую. Мне тоже жаль больных детей, и вы, может, даже не представляете, насколько. Но это жизнь. Я отдаю столько, сколько я могу отдать. И не осуждаю (ну, может, где-то очень глубоко, про себя) Рому Абрамовича за 5-ю яхту.

Kott

Гость, почитайте вот тут хотя бы, возможно вам некоторые вещи покажутся нескольо иначе:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%​D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8​%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D0%B8

Кошшшка
Kott

Сообщение было удалено

Kott, это было только мое предположение. Ну а отчего тогда такая статистика про американцев? Генномодифицированные продукты? Я в этом не сильно понимаю...)

Гость
Майка

Сообщение было удалено

))) вот именно вы живете одна, а у той же Кошки семья! Вам то такое неведомо да! Особенно когда есть дети

Гость
Lally

Сообщение было удалено

ну расскажите нам чем питаетесь вы:)))

Kott
Кошшшка

Сообщение было удалено

вот я и говорю, что предположение не совсем верное)

ГМО тут тоже не при чем.

Еда просто жирная у бедных слоев населения. Безграмотны, не знают, что это вредно, еда дешевая, пончики всякие, жирное мясо, полуфабрикаты, все это в масле и прочем, ленятся заниматься спортом, вот и получается. Вкусности всякие недорогие и очень калорийные, не могут остановиться.

Те, то побогаче едят очень много фруктов-овошей, мясо минимально обработанное, салаты зеленые. В общем,если захотеть можно очень здОрово питаться.

А Макдональс- это так, капля в море.

Кстати, кто-то тут писал про покупной плов. Так вот, если плов приготовлен по всем правилам, то там и жир мясной, и жарено на масле. В ложке масла 120 ккал, в горсточке риса 200 как минимум, ну и в жиру он весь. Получается что на такой же объем плова гамбергер из Макдака, в котором 260 ккал получаеся менее жирен.

Гость
Кошшшка

Сообщение было удалено

)В том-то и дело, что это, блин, жизнь... Я вот так для себя эту дилемму и не решила. Но всегда, когда трачу вроде и не на безумные излишества, но где-то и не на предметы первой необходимости, ко мне в голову приходит эта мысль. И почему-то всегда стоят перед глазами лысые дети после химиотерапии (когда-то посетила онкоотделение в детской больнице). И настроение сразу портится. Хочется помочь. Хотя и понимаю, что своими ограничениями я от смерти никого не защищу.

Фиг знает, как с этими мыслями примириться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость а вы помогаете детям и инвалидам? А еще слова какие хорошие к Госдуме не хотите с ними пойти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае вообще не покупайте себе ничего и перечислите деньги детям, а то бла бла разводить все умеют да чужие деньги считать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стараюсь помогать.

К Госдуме пойти не хочу. В этом не вижу смысла.

Гость

И собственно говоря разговор о том , что реально потратить от 5000 до 10000 тысяч за раз в магазине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему же не хотите? Слабо? Кошке выговаривать не слабо значит а к госдуме пойти и сказать страшно да? А там прикиньте депутаты сколько тратят побольше кошкиного)))

Кошшшка
Kott

Сообщение было удалено

Да я согласная), все логично. Просто есть люди, которые этим жиром круглосуточно питаются, а есть такие, которые это иногда употребляют (типа меня). А Макдональдс... ну, считай, что это нелюбовь у меня такая к стадности)). Вот не люблю я его, и все. KFC, к примеру, у меня такой психологической отрыжки не вызывает. Почему-то.

Все, пришли гости... глодать кости "из дорогого супермаркета")). Пошла я.

Кошшшка
Гость

Сообщение было удалено

А вы помогите хотя бы чем можете, вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы что так разгорячились? Вам лично что за дело, какие вопросы я задаю автору ветки? Вы ее адвокат? Она сама отвечает на вопросы, которые задают ей. А не Вам.

Мне и у депутатов интересно это спросить. Кто-нибудь из них открыл бы здесь тему - я и поинтересовалась бы. А за неимением депутатов на вумане, узнаю то, что меня интересует у человека на его ветке. Что Вас так разозлило?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему этот вопрос вы задаете Кошшшке, а не ее мужу, который эти деньги зарабатывает? Вполне возможно, что ее муж достаточно помогает другим людям, а остатки тратит на кошшшку, из которых и она выделяет.

Откуда это пролетарское, все отнять у богатых и поделить на всех бедных????

Помогают они,сколько могут, и ладно. Они прежде всего должны следить за своей семьей, может у них там семеро по лавкам из родни, им и их хватает?

Вы вместо того, чтобы на думу глядеть, да к ней не ходить, хотя бы кровь бесплатно сдавайте каждый месяц, с вас достаточно будет, тогда и предъявляйте претензии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Болезная, Вы часом не бабушка, которой в порядке гуманитарной помощи приплачивают за исполнение обязанностей пресс-секретаря?

Или личная инициатива на чужой ветке поговорить от имени богатых?

Кто Вас о чем спрашивал?

P.S. А откуда у Вас сведения об уровне моих доходов? И что с меня будет достаточно всего-лишь кровь раз в месяц сдавать? Виденье было?)))

Гость

328, а мне нужно получить где-то разрешение, чтобы иметь право спросить на этой ветке то, что я захочу? Это что-то новое....осеннее обострение, милая? Вы то кто, царь, али бог? Или пациент Кащенко?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дамочка а вы с какого перепугу то на людей кидаетесь и эпитеты всем вешаете? Вы самая здоровая что ли? Гость правильно все написала! Чего ж тут возмущаться то?

И что значит чужая ветка? Кошка ее не патентовала , вы вроде бы тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ж вы тогда к Госдуме то не идете а, раз так интересно спросить то у них? А еще знаете идите по дорогим магазинам и к людям там приставайте отнимайте у них деньги и перечисляйте в фонд бедных.А то вижу на форуме все такие экономные и правильные и умеют деньги считать, только чужие не свои

)))
Kott

Сообщение было удалено

Да Вам прямо на бронивечок, речи толкать)))) Нести образование в массы)))

Я бы не была так уверена, кто правильней питаются)

Что такое дешевые вкусности: это пироги, торты, печенье. И в основном домашнего приготовления. А это гораздо полезней, чем кондитерские изделия, напичканные эмульгаторами и прочей дрянью. Но если это "тошнотики" купленные в магазине или еще где - то дрянь однозначно.

Жир? если это хорошее сливочное масло, натуральное сало, жирное мясо - и это потребляется в необходимом организму кол-ве, то это хорошо.

А вот нехватка жиров у сторонников так называемой здоровой пищи- это плохо для организма.

Овощи -недавно прочитала сколько в них нитратов. никак их не избежать. В выращенных в парнике- их в разы больше(((

Что есть здорове питание - могу лишь сказать, что однозначно, в зависимости от организма.. Все остальное - поставлю под сомнение)

Лично я хорошо себя чувствую и не полнею от традиционной еды: к примеру рис+ кусочек рыбки, картофель +котлетка 9оаощи так же добавляются к любому блюду), если конечно, вторую тарелку не накладывать)))

Гость

тот же рис можно купить за 30 рублей который развариться как каша , а можно за 200 и будет супер. я вот давно пришла к тому что рис должен быть дорогой, качество несравненно лучше особенно черный.

Ровно как и рыба

Гость

да и котлетка в таком случае должна быть натуральная рубленая

Кошшшка

Умно как все рассуждают про правильную еду. Был тоже такой один товарищ, питался - правильнее некуда. Монтиньяк его звали, помер вот недавно, светлая память дядечке. Почему-то, кстати, французы помалкивают, отчего он умер довольно-таки рано.

Можно рассуждать на эту тему сколько угодно. Только никто не знает, почему жирный, любящий пожрать, выпить и полежать Черчилль прожил 92 года, а Монтиньяк - только 62.

)))
Гость

Сообщение было удалено

мааааааленький секрет приготовления риса: в пароварке))) никакой рис не станет как каша: хоть коричневый, хоть дикий (черный), хоть самый обыкновенный недорогой) Для суши так же можно там варить. Красота, а не рис выходит: рисинка к рисинке)

Кошшшка
)))

Сообщение было удалено

А выковыривать из дырочек пароварки?)))

Гость
)))

Сообщение было удалено

предпочитаю суши кушать в ресторане

Гость
Кошшшка

Сообщение было удалено

вот именно

)))
Кошшшка

Сообщение было удалено

Кошшшка,...))))) Вообще то есть лоточки куда крупы кладутся))))

)))
Гость

Сообщение было удалено

и с-ть в общественном туалете)))

А дом - койка с компом)))... можно и так жить)

В домах 19 века были такие квартиры: комната (правда в этиях туалет с ванной были)... кухни нет)

так жили: квартиру убирала обслуга, ели в .. как там назывались тогда "едальные" заведения, стирали прачки...

Гость

Ну какое мясо нормальное можно купить даже в дорогущих супермаркетах и за бешеные деньги,я этого понять не могу...хотя и могу позволить себе покупать мясо там, только зачем? Я вчера на рынке купила парную телятину по 250 рублей за кг (готовится ровно 15 минут),потом для сравнения глянула в ближайщем супермаркете "Азбука вкуса" мясо,по 450 рублей лежит говядина не шибко молодая и сразу уже можно сказать что жесткая...но красиво положена черт возьми)))Больше всего меня добивают отделы кулинарии в дорогих супермаркетах,салаты с изысками и опять в красивых вазочках, а самый банальный простой салат приготовить нормально не могут,привыкли к чему-нибудь эдакому.... я не любитель готовых салатов в принципе вообще,но тут что-то вот захотелось банального винегрета,каюсь лень была свеклу варить с морковкой))) Купила в очень дорогом супкрмаркете баночку в отделе кулинарии,цена удивила просто донельзя,ну судя по цене они свеклу возят наверное из Австралии и уж за счет чего такой ценник я понять так и не могла ,нет в винегрете особых деликатесов.ладно фиг с ней с ценой,есть это было невозможно и какие-то куски здоровые и невкусно до жути,выбросила. Вообщем простой и нормальной еды в дорогих супермаркетах нет вообще

Гость
)))

Сообщение было удалено

ого так вы в 19 ом веке родились?:)))

Юлла

Если много ЛИШНИХ денег, мало времени и не умеешь готовить - почему бы и нет. Есть салаты из подвявших овощей и плов - фиг-знает-из-какого-мяса. Плюс молочный шоколад и плавленные сырки...

Наверное, стОит позавидовать?

Юлла
Гость

Сообщение было удалено

"едальные" заведения заменяли кухарки. Или Вы думаете, что всем семейством - с мамками-бабками-детьми - четыре раза в день в трактир мотались?

И гостей в трактирах встречами? ))))))))))))

Юлла

встречали. ещё сплю...

Кошшшка
)))

Сообщение было удалено

O_O А я не знала))) Нет такого у меня

Кошшшка
Юлла

Сообщение было удалено

Дорогая моя, вы одна из тех, кто "слышал звон, да не знает, где он". Вот и бабушки у подъезда: обрывочные фразы слышат и по ним картину составить пытаются, главное - безапеляционность!))

Юлла

А Вам очень похвастаться хочется? И поругаться? Ну-ну...

Гость
Юлла

Сообщение было удалено

А если есть , ну как вы выразились, лишние деньги и умеешь готовить прекрасно и время есть, то нужно жить как вы? Готовить самой винегреты, есть исключительно мясо за 200 рублей и прочее, так что ли?

Гость
Юлла

Сообщение было удалено

А причем тут похвастаться? Те кто знают, давно в теме и для людей реально потратить от 5 до 10 тысяч за раз на еду и не только. И что тут такого то? Орали громче всех приведите список что вы купили, вам всем приведи, так ведь нет снова не довольны-так не бывает, *** просто

)))
Юлла

Сообщение было удалено

С мамками, детками, дядьками и т.д.- когда было семейство большое. Большие квартиры с 2-мя выходами. Одно для господ. другое для обслуги. так же в нашем доме было: наша квартира пользовалась входом-выходом парадным. А другие 2- для обслуги)))

Но, были люди и одинокие. мужчина или женщина раньше из дворян и т.д. даже из интелигенции на кухне не стояли. и в этих квартирах- не было кухонь) У нас много домов: 3 этажа большие квартиры с кухней. А на последнем- комната около 20м2 и ванна и нет кухни)))

)))

комната=комнаты

Кошшшка
Юлла

Сообщение было удалено

И снова отсылаю к тому, с чего все это началось и к текстам. Не вступай в беседу, если не знаешь сути.

Юлла

"слышал звон, да не знает, где он" - это о салатах? Или о супермаркете? Я не догоняю... Или о Кот-д-ор?

Юлла

Ну и сиди тут одна.

)))
Гость

Сообщение было удалено

Тоже иногда покупаю. Когда лень уж сильно скрутит или "кусать хотца")))

Но, в эти же салаты не кладут нормальное масло. Я на 95% применяю оливковое экстра вирджин.

а кто же в кулинарии таким заправит???!!!

Предыдущая тема