Вообще фотогеничность - что это? Божий дар или же навык, наработанный годами? Умение расслабиться перед камерой и принять нужную позу? Я симпатичная девушка, но на фото часто получаюсь не очень. К тому же на фото иногда я выгляжу полноватой на лицо, хотя в жизни такого нет :( Как мне стать фотогеничной?
Найти хорошего фотографа
фотогеничность или есть или ее нет. другого не дано,к сожалению.можно научиться расслабляться перед камерой,правильно наносить макияж и принимать нужные позы, но фотогеничность - это от природы,точнее от того,чем вас наградили родители. ваше лицо должно быть с резкими,выразительными чертами,которые хорошо заметны на фото.
можно быть страшной, но фотогеничной. и красивой, но на фото никакой..
Ну ваше понимание хорошо ли вы выходите на фотографиях - понятие несколько субъективное. Нужно понимать, что в зеркале и на фото вы будете выглядеть по-разному, в зависимости:
1.От освещения
2. От выражения лица (доказано что человек в зеркале делает для себя выражение лица, отличное от его обычного в жизни)
3. От положения и разворота головы
Так же и с фотографией:
1. боковой свет подчеркивает рельеф лица, то есть выступающие его части становятся более выступающими
2. Вспышка делает лицо плоским, поэтому оно может казаться более круглым, чем на самом деле и рельеф стирается
3. Верхний свет дает некрасивые тени под глазами, носом и ртом
Насчет как стать фотогеничней - это вам к фотографу надо обратиться, потому что нужно видеть вас и ваши фотографии и что конкретно не устраивает. Пока навскидку несколько рекомендаций:
1. Не откидывать голову назад, когда вас фотографируют (очень люди любят грешить этим)
2. Поза в полоборота стройнит. (как лицо так и фигуру)
3. Посвечивать вспышкой снимки на ярком солнце (сгладит тени от солнечного света)
можете
это дар божий. фотогеничного человека может снять любой любитель, любой камерой, он будет выглядеть хорошо на любых снимках, а нефотогеничному человеку профессионал в помощь. И настоящий профессионал старается прежде всего сделать портрет человека выразительным и одухотворенным, а не просто красиво-смазливым. Есть также люди средней фотогеничности. Такие как я. Иногда выхожу на фото гораздо лучше, чем я есть в действительности, а иногда намного хуже. Иногда меня не узнают на обычных необработанных любительских снимках))
Фотогеничность зависит не только от внешности. Фотография каким-то образом улавливает самооценку человека. Неуверенный в себе человек получается на фото хуже. Поэтому в человеке должна быть раскованность, внутренняя гармония.
Ну и конечно надо уметь фотографировать. Фото получается плохим, когда на лицо человека был направлен прямой жёсткий свет.
Фотогеничность либо дана, либо нет. Нефотогеничному человеку могут помочь позы, освещение, фон, фотошоп. Но, если человек фотогеничен, то как бы он ни двигался, на фото получается интересным.
Знала такую девушку .на фото она выглядела красивой,а в жизни нет.фотогиничность-это тайна.Она или есть,или нет.
А я не считаю так, что фотогеничность либо есть, либо ее нет. Любой навык можно наработать, просто кому-то это сделать проще, а кому-то придется потренироваться.
Самое главное правило - уверенность в себе, поэтому фотографируйтесь в тех условиях и с таким фотографом, с которым вы чувствуете себя комфортно. Плюс все еще зависит от того, что именно вы хотите получить от этой съемки. Простой будний денек, милое выражение личика? Или же что-то такое остренькое, с хитринкой? В любом случае вам придется не позировать, а играть с камерой. Представьте, что вы - актриса, и вы находитесь на съемочной площадке. Не стесняйтесь - и все у вас получится)
Если вы не знаете, какую позу вам лучше выбрать - потренируйтесь перед зеркалом. Смотрите на свои движения, плавно опускайте и поднимайте руки, можете положить одну руку на плечо, ...ищите, что лучшую позу, затем поворачивайте корпус, внимательно смотрите на то, что при этом подчеркивались ваши достоинства и скрывались недостатки. Можете чуть втянуть живот, при этом отвести корпус вправо или влево, так будет чувствоваться движение. И не забывайте про ноги, тщательно ищите лучший ракурс, и смело идите фотографироваться! Но запомните, ничего искусственного, только естественные позы)
могу посоветовать очень хорошего начинающего фотографа, фотосессии от 700 рублей, выходит порядка 200 фото. Я очень довольна снимками, мне понравились фотографии!
http://vk.com/club15967812
Живут две девушки одна из них красотка,
А другая совершенно обыкновенная
Только та, что красивая в жизни, на фото просто ужасна
А та что обычная в жизни, на фото красотка
Причем у красивой нет фоток вообще,
Так как на все на них она ужасна
А у обычной очень много,
И она на них на всех красотка.
Красотки - нету в соц сетях!
Так как фоток нету нормальных!
А обычная есть во всех в соц сетях !