Гость
Статьи
Совершенно не знаю …

Совершенно не знаю английский (

У меня проблемы с английским языком. Абсолютно не знаю его. В университете английский является одним из основных дисциплин. В общем, сижу там и позорюсь только. Записалась на курсы, но там мы изучали словообразование и т.д. А я ведь переводов слов не знаю, пришлось уйти. Пыталась учить сама. Фиг мне. Люди, подскажите пожалуйста какие-нибудь методики запоминания слов и с чего вообще начать учить. Буду вам очень признательна. Спасибо

16 ответов
Последний — Перейти
Кукла Барби

во-первых нужно изменить настрой. если захотеть - все получится.

ну а запоминать слова лучше из контекста. сначала правда стоит выучить элементарую грамматику.

Magyar

самый верный способ запоминания слов - писать на карточки. С одной стороны английский, с другой перевод. И перелистывать в свободное время. То с одной, то с другой стороны

Ёжа

Если есть интерес и мотивация, то все получится! Надо только не лениться. А с курсов зря ушли. Или пойдите на другие, с уровнем пониже, а не для самых продвинутых.

мне английский в принципе не нравится - знаю его очень посредственно. зато французский и итальянский хорошо!

Гость

Я начинала с детских сказок.

Гость

Автор, а зачем Вы поступали в институт где английский является одним из основных дисциплин, если при этом его вообще не знаете???Бред какой-то

Без Башни

Надо писать слова, рядом произношение, рядом перевод. И заучивать наизусть. По 20 слов в день минимум. А как вы хотели? Английский это вам не итальянский - написание отличается от произношения.

Гость
Без Башни

Сообщение было удалено

В итальянском тоже отличается. Безусловно меньше чем в английском, но достаточно.

Зиночка

Несложные тексты переводи на русский и заучивай на английском. Параллельно учи времена глаголов, словообразование и т.д. Правила тоже лучше перевести на русский, а заучивать на английском с примерами.

Ольга

фильмы смотрите, упр-ия делайте www.yes-english.ru www.englishtips.ru - упр-ия да много всего есть

Джулиана

мне помогло много учить наизусть. каждый день хотя бы по странице текста наизусть, из учебника. берете текст, читаете, переводите. над всеми незнакомыми словами пишем транскрипцию. потом заучиваем, много-много раз повторяя с правильным произношением и интонацией.

карточки - это прошлый век. слова без контекста плохо запоминаются. тем более, что многие слова используются в устоявшихся выражениях, в отрыве от контекста их вообще не запомнишь.

еще хорошее подспорье - взять словарь (небольшой), тыщи на 3 слов, и переписывать его от руки слово - перевод, одновременно несколько раз повторяя, как произносится. кажется муторным занятием, но 3-4 раза перепишете, 99% слов запомните. там даже память не надо напрягать, все на подкорку напрямую записывается.

Джулиана

вот все советуют фильмы смотреть о_О

я сколько смотрела, не могу сказать, что какие-то выражения запомнила. пару фраз, не больше. фильмы это скорее для умения различать слова на слух, а не для лексики ИМХО

ну и что, я тоже совсем не знаю, знаю только айл бибэк и асталависта. Подумаешь

Юрик

Чеченский учи. Скоро на нем говорить будем.

лейла
Подруга

Сообщение было удалено

асталависта-чистейшая английская фраза..

Гость

он очень легкий и приятный, главное его учить) каждый день в обязательном порядке, это не высшая математика, процесс обучения можно сделать максимально приятным: видосики на ютубе, книжечки, журнальчики. ну и если базы нет, то нужно походить на курсы, чтобы базу заложили в голову, без нее никуда. А что касается запоминания слов, каждый день учить новые слова, блоками. Сразу говорю, процентов 30 улетучится и забудет, особенно если слова редко используемые, но если каждый день что-то читать/смотреть на англ, то со второго раза уже точно запомнится) окружите себя английским

Форум: Развлечения
Всего: 49 484 темы
Новые темы за все время: 39 423 темы
Популярные темы за все время: 17 929 тем