Может, стоит научиться, с пониманием относиться к чайлдфри и к овуляшкам?
Каждый счастье видит в чем-то своем. Для кого-то дети смысл жизни. Для кого-то свобода.
А для кого жизнь вдвоем с …
все записываемся ЧФ, любим наших мужиков , свое тело и карьеру, Господи, ну что же с нами сделали? Это модернизация сказывается?
Еще любим путешествия и шоппинг, и ..... вот оно счастье современной модернизированной женщины
Сообщение было удалено
Вы не правы. Когда складываются настолько трепетные отношения между мужчиной и женщиной (а это встречается редко, к сожалению), ребенок такой паре очень сильно мешает. И либо ребенок становится третьим лишним, и его просто уныло тянут до 18-летия из чувства долга, либо они убеждают себя, что теперь они родители и все должно быть для ребенка. В таком случае разлад в их гармоничной любви неизбежно наступит, потому что они подсознательно сменят свои роли, с любовников на родителей.
54. + 1000. Именно так, есть такие пары, и такие браки. Я вот тоже в таком. У нас свой мирок, мы живем друг другом, мы даже никогда никого в гости не приглашаем, потому что расцениваем людей в нашей квартире, как вторжение в интим.. Нам просто не нужен никто третий. Это называется - симбиотический брак, когда оба созависимы друг от друга и живут одной жизнью.. Ребенок обычно разрушает этот симбиоз, а значит и смысл нахождения в браке.. Но нам "хорошо", нам не пришлось себя никак ломать и насиловать, у него уже есть его "личная головная боль" 21 года от роду, а я просто не могу иметь детей.. Нашли так сказать друг друга, ему дети не нужны, потому что, он уже убедился в некоторых случаях стакан воды неоправданно дорог, дороже чем с доставкой из Альп прямо с гор, личным самолетом, а я не считаю нужным, годами мотаться по врачам, опять же убивать огромные деньги, чтобы в 30-35 лет родить ребенка, и не факт, что здорового /именно в моем случае, мне кажется, на мне господь остановился, потому что, ребенок скорее всего будет отягощен ну очень нехорошей наследственностью, я еле выжила при рождении.. /.
Дети и счастье - антонимы...
54,55
+100500!
Счастьем были мечты о малыше, счастьем была беременность, счастьем казался малюсенький беспомощный комочек в руках. Ну а дальше - рутина, сплошное беспокойство, ощущение абсолютной несвободы. Ребенка любишь, жизни без него не представляешь, но собственное счастье зависит уже только от того, счастлив ли твой ребенок.Для меня так.
Но, честно говоря, я с трудом и нервами отбиваюсь от вопросов назойливых приятельниц, родивших по второму. Особенно бесит - пожалеешь потом, что второго не рожаешь, а поздно будет. О чем жалеть? О том геморрое, которого я недополучу... Сколько же надо самоуверенности и терпения тем самодостаточным, свободолюбивым женщинам, которые не планируют детей. Ведь каждый спросит и осудит. Ой, какой нужен запас нервных сил...
Да бросьте, кто спрашивает? Кто осуждает.. Вот общаюсь обычно с женщинами старше себя, так многие говорят "Ну да с одной стороны тебе не повезло, что детей нет, а с другой можешь жить как хочешь и проблем у тебя меньше", ведь что бы, кто не говорил, как бы все "красиво" не было, все больше убеждаюсь, на своем примере, примере моего детного мужа, друзей-подруг, семейное счастье семьи с детьми зависит в большей части от денег, когда их нет, все и начинается - она дома как лошадь замотанная, он пашет как проклятый на работе, и понеслось - упреки, скандалы.. денег не хватает и т.д. и т.п. Я вот тоже как-то был момент подумала, а если бы я родила ребенка? Ну допустим, случиться чудо, иногда ведь такое бывает, когда люди с диагнозом бесплодия рожают.. Ну рожу, и поняла, рожать-то рожу, ибо аборт для меня преступление, но только мужу не повезет страшно - придется работать еще в два раза больше, итак работает по 16 часов, а тут придется по 32 и ничего, что в сутках 24.. И вот при таком раскладе думать, что сохранятся трепетные отношения - верх наивности.
сколько сижу на форуме, ни разу не видела тему , я такая счастливая потому что у меня есть ребенок! Почему эти дуры ЧФ не рожают? А вот унижение материнства вижу регулярно
поэтому у матерей эти темы вызывают негатив, а вовсе не потому, что чья то там бездетность кому то мешает жить. Хотя допускаю небольшой процент ненормальных людей, среди детных.
Сообщение было удалено
Шутите??? Тут куча таких тем:
Я беременна и это прекрасно
Я сиала мамой и счастлива
Мамочки 2006, 2007 и тд.
Кому рожать в январе, феврале и т.д
Моему малышу 1, 2, и тд
У ребенка понос/ззапор/режутся зубки и тд
В данных темах собираются мамы и обсуждают то, что их интересует, делятся радостями и горестями материнства
Просто почему-то ЧФ не лезут в эти темы и не орут: ДЕФФФФКИ, ДА ВЫ ЧЕ??? ДЕЛАЙТЕ АБОРТ, РОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ В ДЕТДОМ И С НАМИ АЙДА КАРЬЕРУ СТРОИТЬ, ПО КЛУБАМ ТУСИТЬ....
Но стоит появится теме НЕ ХОЧУ ДЕТЕЙ, в которых ЧФ хотят обсудить СВОИ интересы, причины и нежелания иметь детей, найти единомышленников, так налетит куча детных и начнут переубеждать, доказать, что они "недоженщины", которые не могут родить по ряду причин.
Сообщение было удалено
+1000;Точно,все так и есть.Казалось бы есть у тебя ребенок,то сиди и радуйся,но нет надо еще обязательно написать какую-нибудь чушь лишенную логики про стакан воды и т.д.Зачем?Причем с такой агрессией и нетерпимостью к чужому мнению.И самое страшное,что такие люди встречаются и в реале.Причем глядя на их семьи не хочется жить также.Самый показательный пример у меня был на СЗ.Тема про ЧФ и я высказалась,что это личное дело каждого и никто не вправе вмешиваться в чужую жизнь.На мой комментарий ответил один местный мужчинка,счастливый папаша н-ого кол-ва детей,28 лет отроду,который уже в разводе и не живет с ними,на сайте клеит лохушек,которым нужно будет такое "сокровище".И вот такой *** в агрессивной форме,с набором хилых аргументиков призывал всех размножаться.
Автор, мне тоже никогда не хотелось иметь детей, но о том, что я несчастна, я узнавала исключительно со стороны. Например, от маминой подруги, имеющей сына-наркомана, который воровал у нее деньги. От своей родственницы, которая открытым текстом говорила, что родила только для того, чтобы удержать мужа. Или от бывших одноклассниц, запертых с детьми в четырех стенах и считающих каждую копейку. Мои детные подруги, наслаждающиеся своей семейной жизнью, никогда ко мне не лезли со своими рецептами счастья.
Да у моей тетки нет детей, не потому что она не хотела, а просто не смогола, ей сейчас 60 лет и год назад ей отрезали ногу, она не может путешествовать, строить карьеру, она просто инвалид, и мы ее племянники не оставляем ее ни на день, каждый день звонки о ее самочувствии и желаниях, хорошо что наша бабушка не была ЧФ и родила 4 дочек и сумела воспитать нас всех
точно!я вот ЧФ и боюсь как бы никогда не захотеть детей....может какие нибудь лекарства есть или стерилизация поможет??????Боюсь чтобы природа не взяла верх лет в сорок, как её победить??
(рожалок-овуляшек прошу не вякать)
Сообщение было удалено
главное, чтобы те кто , не любит кошек, не делал им зла! а то в нашей стране, если кто-то что-то не любит, то ,то что он не любит надо разбомбить...поэтому наверно и считают рожавшие, что если кто-то как они не рожает, значит, они сожрут их детей живьем))) по себе судят наверно, так как любят только своих детей, а чужих ненавидят
Сообщение было удалено
молодец!! классно написала)))) + 1000000
никогда не была ЧФ. Мне 27,с мужем 7 лет вместе, любим друг друга. всегда хотела ребенка, муж предлагал подождать-поездить, мир посмотреть, пожить для себя.Я не унималась-моя мечта, как без детей и все такое. Но в итоге я забеременела и решили родить нашу кроху. Беременность протекала хорошо, на УЗИ все отлично-я сама врач, нгаблюдалась в нормальном месте, рожала в германии. родили нашу Алиску 3860 52 см, 10\10 по Апгар. по началу было тяжело...а в 3 месяца выяснилось что у нее дилатационная кардиомиопатия и сердечная недостаточность...ребенок-инвалид...только трансплантация и при самом хорошем исходе операции 10-15 лет жизни и еще вопрос какого качества эта жизнь или лечить симптоматически сердечную недостаточность консервтаивно, пока работает свое сердце..муж убит горем, он ее очень любит, я тоже...а еще я понимаю, что все заботы о моем ребенке лягут на мои плечи- кормить через зонд, давать кучу таблеток, умирать от страха, когда она плачет,т.к.сердце ее может остановится в любую минуту...я люблю ее, очень, но моя жизнь превратилась в кошмар( думаю больше детей заводить не буду.
Сообщение было удалено
они носятся со своими! А своя ноша как известно ге тянет, свое ***** не пахнет, так что ничего удивительно го что вам на это тяжело смотреть
Сообщение было удалено
у меня тоже нет детей и окружающие считают меня вообще не нормальной, именно от них я и чувствую несчастье, от людей то которые не эгоисты детей родили
Сообщение было удалено
ЧФ это не бездетные, а временно не желающие рожать, там беспокоиться не о чем, это же их дело, гораздо хуже, когда причина бездетности в другом
Сообщение было удалено
конечно, любят своих, это же их род и продолжение, других они порвут за свое! Вот это и есть эгоизм, а не рожать, это скорее страх перед будущим, не все же могут уйти в декрет, некоторым в это время кушать нечего будет и т.д. у нас бесплатно пока никто ничего не дает
Сообщение было удалено
меня лично постоянно спрашивают, такое впечатление что всем срочно нужны мои дети и если отвечаю нету детей смотрят как на пркаженную, а ааа значит больная какая то! Это точно, осуждение как будто я ихних детей не рожаю, а не своих
Автор, у Вас крик души?:) Прям большими буквами написали))) По сути всем плевать на чужую жизнь, каждый живет как хочет и счастлив по-своему. Навязывать свою точку зрения другим абсолютно бессмысленно (это касается не только темы дети-ЧФ, но также рабочие-домохозяйки, замужние-не замужние, богатые-бедные и тд). Сытый голодного не разумеет.