Хочу купить вязальную машинку, не знаю как выбрать и стоит ли. Кто пробовал вязать, подскажите, как быстро и удобно на ней вязать.
сходите на www.osinka.ru там быстрее и внятнее вам ответят )
Я забросила это дело.В 90-х годах вязала заказы,а сейчас кому они нужны-барахла и на рынке полно.Машина пылится уже много лет,не выбрасывать же.
Сообщение было удалено
о! продайте автору!))
А Вы для себя хотите что то шить?
Они стоят очень дорого,а нужно же еще какие то ПО для нее за 15 тыс..
Окупится ли это..вопрос
да, хочу для себя, а там видно будет, возможно на заказ начну вязать
Сообщение было удалено
расскажите, удобно вязать и как быстро можно связать допустим кофту?
Кашубка шоль?)
Рассказываю.. У моей мамы всю жизнь были вязальные машины. вначале это была Нива 5, потом купили Доплету, вроде бы она чешская была. Мама очень много вязала и продавала на заказ. При советах в месяц имела дополнительные 300-500 рублей.Вязала береты, шапки -петушки, колпачки, полоски на голову. Скорость вязки зависит от сложности узора, в первую очередь от цветовой комбинации. Но шапку реально связать минут за 40. Вязать в принципе легко, мой отец тоже научился вязать и вязал нас рейтузы -) Учтите, что если вы купите Ниву 5, то не сможете связать шарфик, так как полотно будет крутится. У Доплеты таких проблем нет, так как она двухфарнитурная. У двухфарнитурных машин возможностей гораздо больше на самом деле. Классный свитер или кофту со сложным рисунком и сложной вязкой реально будет связать часов за 4-7.Ах, да, доплета еще и шумит гораздо меньше чем советские машинки. -) Если у вас руки растут из нужного места- покупайте.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Автор, подскажу еще.самое ходовое и прибыльное это головные уборы и шарфы. Расход ниток и времени минимальный. Щапки можно сдавать торговцам которые будут их продавать за %. На данный момент моя мама вяжет... хм... мы называем их бутики -) Это типа тапок-носков, с синтетической ниткой. Люди с удовольствием покупают так как носятся они долго и очень удобны для гостей.Всегда можно закинуть в машину после гостя и предложить чистые тапки другому. Вяжутся элементарно! А пока я училась в школе и институте, мама вязала все, начиная с кардиганов, заканчивая носками и юбками. Подглядит модель в каком нибудь модном журнале, прикинет схему и вперед. Даже если и потратит на это 2-3 дня, овчинки стоило. Я никогда не ходила как инкубаторская, подруги всегда спрашивал где я купила свитер или платье.
Сообщение было удалено
здорово, я все больше убеждаюсь в пользе ее приобретения))
Для начала купи ниву 5. Но смотри что бы игольница была не убитая. И на каретка работали все замки. Частые поломки: выход из строя счёчика и поломка рычагов переключения замков на каретка. По этому брать машины лудше 2. Одну для вязания 2 на запчасти. Японские машины Сильвер больше для профи подходят. Однофантурный сильвер весит 10 кг а 2 фантурный весит 22 кг.
Купите сначала Северянку или Неву-1-2.Ну, а потом...!Удачи ! Не вздумайте Ивушку или Чернивчанку-навсегда разачаруетесь в машинном вязании.