Это кошмар какой-то, всегда была более-менее здоровым человеком, сейчас мне 25, и у меня гастрит, бульбит, запоры, видно что-то с кишечником, тонзиллит, ринит, остеохондроз, и меня еще добило - нашли песок в почках! ну как так?? почки у меня всегда были здоровы((((((((( теперь все - вечная диета на всю жизнь, нельзя ничего, если уже один раз обнаружили песок в почках - то он теперь будет постоянно появляться!! и перерастет когда-нибудь в камни! Еду утром, есть хочется безумно, а у меня до паники доходит, что ничего нельзя, прохожу мимо киосков, мне НИЧЕГО нельзя, даже перекусить, никогда нельзя кофе (а я его люблю с молоком), нельзя ни сладкого, никакого, я боюсь вообще в рот что-то взять, можно жрать только на пару приготовленное - и даже смазать нечем!!! нельзя ни сметаны, ни майонеза, никаких соусов! На работе сижу ,в обед хочу пойти в столовую - там все супы, даже гороховый - кажутся, такие острые, что и их нельзя!!! Можно только пресную слипшуюся гречку, безвкусные котлеты на пару и все!!!!!!! как мне жить, я реву уже неделю, апатия полная, постоянно хочется есть, помогите мне кто-нибудь!!!
еда вареная и на пару тоже бывает оочень вкусной. у меня свекровь делала котлеты на пару(сама,не покупные) было даже вкуснее чем жареные!гречку если не разварить-тоже вкусно.А легкие куриные супы вообще обожаю!Так что автор,если разобраться,то ничего страшного не произошло.за то у вас будет здоровое питание:)
Вот паникерша. Лечите гастрит, он лечится без особых проблем. А ринит, тонзилит и остеохондроз пожизненной диеты не требуют. Даже скажу больше, вообще никакой диеты не требуют.
Почему сметану нельзя? Вам нельзя острое, жареное и соленое. Тоже мне, диета:) Я так все время питаюсь. Запекайте больше.
И майонез домашний отличная штука. Не заливайте всю тарелку, чайной ложки вполне к обеду достаточно.
Автор, вам правильно говорят, что острое и жареное нельзя, кто это с гастритом ВСЕ запретил?)) У меня гораздо серьезнее заболевание, и то во время обострения не ем такого, а так позволяю себе иногда все! Да, поставили диагноз мне в 20 лет, а уже 32..живу, привыкла))
Автор,не стоит все так утрировать.Вам и нельзя всего лишь вредную пищу.А сколько вкусного и полезного!Молочные продукты,йогурты,творожки,овощи самые разные,салаты всевозможные,каши с фруктами,медом и орехами.Да многие так питаются и прекрасно себя чувствуют.Ну не ходите в столовку!Принесите с собой вкусную и невредную еду.
Я всегда так питаюсь)).Не хотдоги же лопать))
совет: идёте в магазин постельного белья, покупаете белую простыню, накрываетесь и торжественно шествуете на кладбище.
кстати, ринит это сопли. но звучит красиво. :))
Песок в почках может быть из-за употребления воды из крана. Надо пользоваться фильтрами для очистки воды.
Насмешили, ей богу. У меня весь Ваш перечень болячек плюс ещё пяток посерьезней, я и то все ем, только понемногу. В периоды обострений конечно же нельзя - на диете сижу, а так - пожалуйста, только без фанатизма, обжираться не стоит, и всё. Продумайте основные блюда более менее нейтральные, а уж немножко вкусненького, как дополнение, всегда можно себе позволить.
Автор, а может у вас глисты? :))) Че-то вы чересчур распаниковались...
Сообщение было удалено
Приостеохондрозе нужно есть меньше соли!
Автор, ну вы и вправду раздули слона из мухи. Сейчас мне кажется, вообще здоровых людей очень мало. У всех какие- то болячки. Правильно вам сказали здесь в теме, что нельзя именно вредное, так это всем нельзя. Но иногда можно себя побаловать чашечкой кофе или кусочком шоколадки или котлеткой жареной, естественно не до черноты и без жирной подливки. Главное все делать в удовольствие.
У вас из-за этого такое состояние? Да у вас другая проблема, психического характера.
Девочки, я уже не про гастрит - ВСЕ нельзя - это с почками((( чтобы не было новых солей, песка, камней... если уже началась моче-каменная болезнь, то все.... А тонзиллит - это миндалины, огромные, говорят, что если их не удалить, то они будут воздействовать на сердце, почки и сосуды, инфекции распространять.......
Бабуся Ягуся, а как лечится гастрит элементарно?! Подскажите
Молочные продукты нельзя, творог нельзя, каши с молоком нельзя - т.к там молоко - известь грубо говоря!
Вот в столовке сегодня съела суп и сижу корю себя - он был такой острый, хотя и гороховый! Второй был вообще борщ со сметаной, я отказалась.. А потом съела еще и рис с пустой подливкой, без мяса, а подливку эту тоже нельзя?!
И вообще, у меня есть пароварка, мы в принципе готовим, но все такое получается сухое, не сочное, пресное, может есть какие-то рецепты соусов, чтобы поливать вместо майонеза?! Подскажите, и может какую-нибудь книгу рецептов для пароварки - такие бывают? Только там наверняка какие-нить заковыристые рецепты со всякими загадочными ингридиентами, которые невозможно найти....
А еще у меня Аутоимунный тиреоидит - заболевание щитовидки!(((((((((((((((((((( вчера читала стенд в поликлинике - нельзя ни сметану, ни орехи (!), ни масло, ни мяса, с почками нельзя рыбу, ***, я уже не могу(((((((((((((((((((((((((((((((((( вот я и говорю, что при СОВОКУПНОСТИ этих болезней получается, что НИЧЕГО нельзя......
Автор, да ешь все нормальное, но аккуратно, занимайся физкультурой, дыши воздухом и не рожай: то, что ты описала - невыполнимо. Появятся камни в почках - сделаешь операцию. Не так уж все и страшно. удачи и здоровья!
Мы рыбу в пароварке делаем. На гарнир там же можно приготовить рис, картофель, овощную смесь.
Ни разу не сухая рыба выходит, очень вкусная. Лет 5 уже наверное не жарила ее. Только в суп и на пару.
Ринит - ерунда; тонзиллит - так удалите миндалиы нахрен (я удалила и все замечательно); гастрит лечите.
Ну, автор, у Вас этих диагнозов прямо как у мальчика из книги "Похороните меня за плинтусом"! : ))
Что-то уж очень разводкой попахивает. ; ))
Первый раз слышу, что в молоке известь, и его нельзя пить при заболеваниях почек.
блин у меня чё-то слёзы на глаза...автор крепитесь,не знаю что сказать...
Может раз в месяц устраивать "праздник живота",а остальное время соблюдать все эти рекомендации,так легче будет, хоть немного...
Откуда же у вас столько болезней?
Бедное дитя, тебя просто сглазили. думаю, скоро все пройдет. пойди в церьковь и поставь свечки за здравие каким-то подозреваемым. и все выясниться.
А что думаем-то только об еде?!
Тю на вас, автор! (Простите мне мой украинский)))) Помниться, еще Дейл Карнеги цитировал: "Если тебе в руки попал лимон - сделай из него лимонад". Автор, делайте свой лимонад! Почки, ринит (очень, очень страшное заболевание))) и всё вами перечиленное + вечная диета= отличная фигура! Да на таком питании вы вообще про лишние граммы забудете!)))))))))
А у меня ваще уже одна почка из за диабетической нефропатии. Мне ваще можно тока крысиный яд, и то один раз. А вот же еще сил хватает по клавишам стучать.
А Вам, автор, я посоветую сходить в онкологический центр. Там людям все можно, но они почему то не жрут. Вам после этого слипшаяся гречка таким деликатесом покажется..
eto projdet...beregite nervi..vse bolezni ot nih. eto ne smerteljnije nedugi!
Парадокс - но болезни даются нам для исцеления. Задумайтесь
Автор от всех этих болячек помогает один, единственный препарат на натуральных продуктов - мемонрин сша www.memorin.ru Желаю успеха!
А я бы не стала давать автору однозначных советов и рекомендаций. Хороший нефролог - это оптимальная помощь, тут лучше специалиста посоветовать, который поможет вести надежную профилактику камней в почках. У меня в заначке нашлись небольшие и весьма информативные статьи по всем проблемам, связанным с почками, там и видео-консультации с врачом есть, и методы лечения, и причины-последствия.
Почитайте. http://dvepochki.ru/sand/otchego-obrazuetsya-pesok-v-pochkah-osnovnyie-prichinyi
Выбирайте статьи в разделе Песок.
Для всего этого что описываете, есть свой рацион пищи и можно подобрать очень вкусно поесть. Больше дали представление, что вы переживает о том ,что не можете нормально покушать, а не о здоровье . Все дело привычки и все лечится сегодня. Главное, чтобы врачи хорошие попались.Желаю всего хорошего вам!