Ваши мнения и аргументы. Я считаю, что можно вообще не отдавать, а водить на занятия или заниматься дома с ребенком. Знаю много примеров, когда домашние дети прекрасно осваивались в школе и никак не отставали в развитии от садиковских. А в саду редко когда попадется хорошая воспитательница, дети часто болеют и тоскуют там.
В 6лет. Нужно, чтобы ребенок привык к обществу себе подобных и выработал иммунитет на некоторые болезни, которые в школьном возрасте уже лучше избежать.
Сообщение было удалено
в этос возрасте в школу даже отдают....
у нас школа с 6 лет, так что я сына отдала в 5 в сад, чтоб адаптировался в детям, а девочке еще 4, через год можно отдать, опять-таки перед школой.
в 3 года
я своего сына отдала в 3 года,с тех соображений.что он мальчик,а вот племянница вовсе в садик не ходила ни дня и нормально в школе и адаптировалась и не болела.С детьми ведь пересекаешься по-любому во-дворе,на разных кружках.
Если есть возможность вообще не отдавайте. Один подрыв здоровья в этих садах.
Я сына отдала в д/с в 4 года. Плюсы: ребенок уже полностью самостоятелен, ни кормить с ложки, ни одевать не надо, никакой возни с памперсами и прочими заморочками. Если что-то в саду произошло - все расскажет.
Искренне сочувствую тем, кто вынужден отдавать детей в сад с 1-2 лет, но понятно, что не от хорошей жизни так поступают.
Идеальным для адаптации считается возраст до 2 лет. Неважно, что это, сад или кружки , выбранные родителями (без из участия в процессе).
В год еще рано. В три идет перестройка психики, кризис 3 лет, крайне неблагоплучное время для эмоциональной нагрузки. В четыре очень сложно ребенка из домашней обстановки вырвать в отдельный коллектив,это как в ледяную воду бросить, н будет сопротивляться. В 5 отдать, это вообще такая нагрузка на психику, может быть ломка.
Выбирайте сад по вкусу, есть прекрасные муниципальные сады, есть сады на пл дня, есть коммерческие от 200 до 5 тыс долл за месяц без вступительного взноса. Можете сами по кружкам возить(но, редко где берут без родителей, это не лучшй вариант).
Заниматься самой образованием собственного ребенка можно и после сада, никуда ваши занятия не денутся. У него без вас должны быть свои друзья-приятели, и социальные ситуации, в которых малыш должен разобраться самостоятельно, без папы и мамы. Это тоже громадная часть воспитания.
Сообщение было удалено
В 2 года 80% малышей едят сами и не пользуются подгузниками. Мамы отдают детей в коллектив не вынужденно, а по своей воле,
исходя из интересов и характеров малышей.
Болеть ребенок в первый год в легкой и частой форме должен, он зарабатывает иммунитет,тренирует рганизм к сопротивлению чужих бактерий, а не отсиживаться в стерильном состоянии дома.
Сообщение было удалено
Я отдала в 2г 8мес. Никаких подгузников давно не было, ел сам, одевался сам, но медленно, говорил сам, словарный запас был шикарный даже для 4х-летки. Отдала не по "нужде", просто, чтобы общался, развивался с детьми другими. Дома тоже занимаюсь, одно другое только дополняет.
считаю за год до школы. для привыкания. больше и дольше там делать нечего..
По-моему за год до школы всё-таки будет трудно устроить ребёнка в детский сад. Как правило группы формируются с яслей и потом дети переходят в младшую группу, затем в среднюю, старшую и подготовительную. Т.е. может оказаться так, что подготовительная группа будет уже полностью укомплектована.
в 3 года, нормально им по моему в садах, занятия разные, дети, игры, мои так с удовольствием ходили, меня совесть не мучала, главное, чтобы сад и воспитатель были хорошие.
Думаю, 2,5-3 года. Все-таки ребенок должен адаптироваться к жизненным реалиям, и желательного без родительского участия (просто родителей жалко).
отдала в 2,2
Не раньше 3-х лет. А лучше года в 4.
В 4 года они уже сами хотят общество детей и хорошо адаптируются.
Сообщение было удалено
Что в 2,5 года, что ребенок который пошел в 4 года, к реалиям адаптируются абсолютно одинаково. Разница будет только в том, что один из детей недополучил внимания мамы так ка был отдан рано в сад.
У нас в группе есть дети которые еще с яселек. И каждый год добавляется по нескольку новичков. Разницы никакой. Разве что новички более смелые, уверенные и инициативные.
Я своего в сад отдала в 2,5 года. Кроме постоянных соплей, слез и болячек ничего он там не набрался за год. Нормально ходить, хотя бы без огорчения и переживаний он стал только после 4-х лет, ближе к пяти. Ну вот оно надо было мучать ребенка?
Я и другие мамы с х лет их адаптировали два года, два года они у нас рыдали и идти не хотели. Новичков добавляли в 4 года - прекрасно ходят. Ни плача, ни писка, резвые активные дети. Адаптировались и влились в коллектив в момент.
Автор, дети разные, одни в 2 года идут с удовольствием, другие еще год-1,5 лучше дома посидят..Надо смотреть, все индивидуально..Однако, на мой взгялд, в 2,5 уже лучше отдать ребенка в сад..
Мой пошел в 3 года. Ни разу не было слез, всегда бежит с удовольствием. Вижу, что это только на пользу, стал гораздо лучше разговаривать, у него лучший друг там появился, с которым постоянно играет. До этого год ходил в группу кратковременного пребывания, не болел НИ разу. И для меня теперь кайф - записалась на французский и на фитнесс, накконец-то себя человеком почувствовала
Мой сын пошёл в садик в 4 года на полдня. Как он сам говорит,что это были самые ужасные для него годы. При первой же возможности сад прогуливали. На подготовку пошёл в неполные 6 лет, всё замечательно. Сейчас в 4 классе, нет проблем ни с учёбой, ни с одноклассниками. Все дети очень разные, то, что подходит одному,совершенно не пригодно для другого.
Раньше 3-х лет точно отдавать не надо. лучше вообще года в 4.
я тоже терпеть не могла садик, школа уже интереснее, но без осбого восторга, универ - интересно, магистратура - классно, но самое лучшее работать, на пенсии вообще кайфовать, наверное, буду! У каждого человека все индивидуально. Надо смотреть на конкретного ребенка! Но если обобщать, думаю с 2,5 до 4 оптимально. И еще надо учитывать время года, когда ребенок пойдет в садик. Допустим, моей дочери 2,5 года сейчас, но я лучше подожду до трех лет и отдам малышку в садик в три года...
Сообщение было удалено
+1. Мама так ненавидела садик в детстве что менч отдавать туда не стала, сама со мной сидела и всему учила, в 6 лет я полностью была готова к школе и знала куда больше чем многие первоклассники которым было по 7-8 лет. Я уже в первом классе знала все планеты солнечной системы и их спутники, например, а мои одноклассники и в 5 классе этого не знали)) вот где смех-то)) и смысл получается в сад отдавать, если 1) общение - пожалуйста, выводишь ребенка во двор гулять пусть общается на здоровье. 2) развитие - самому можно всему научить не хуже. 3) в садах этих кого не послушаю одни драки между детьми. 4) в детсаду что ни месяц то карантин по поводу какой либо эпидемии. 5) в сад сейчас не устроиться.
так куле ж нервы трепать?))
А то что все говорят, типо ветрянкой в саду переболел и все дальше можно всю жизнь ее не бояться - как то по телеку рассказывали типо ветрянка потом при некоторых заболеваниях как бы "пробуждается" в организме и начинает что то поражать. Если человек ей переболел.
я свою дочурку планирую уже на следующий год,обещали что место найдут!а вообще не хочется,даже не представляю,как я без неё весь день буду:(:(:(
а что, ребенка обязательно в сад отдавать?