кто знает, сколько стоит отправить посылку из США в Россию весом примерно 15 кг? Правда ли что это очень дорого? И вообще как лучше передать вещи?
http://ircalc.usps.gov/
vot zdes' proverte
http://www.meest.us/cost.asp ili tut
15 кг будет дорого, и еще зависит от стоимости вещей, что пересылаете.
Где-то 80 долларов, может больше. С вещей срезаются все ценники, тогда они считаются б/у.
Смотря еще на сколько оценят посылку, смотрите инфу по налогам. Посылать лучше UPS. Надо учитывать еще то, что в России в некоторых областях ЗВЕРСКИ воруют. Я посылала посылку родственникам, так сцуки украли новенькие игрушки, одежду и все заменили Б\У по списку. И вот ничего не докажешь. В Ульяновской области волонтеры работающие с ДД по программе переписки криком кричат что детям нужны спонсоры ТОЛЬКО из России, так как все посылки из-за границы потрашаться несчадно. Я вообще зареклась что то слать в Россию. Шлю в Беларусь где никогда, ничего не воруют, потом поездом через проводников отправляем что надо в Россию. Иногда до маразмов доходит. Подруга отправляла в Москву посылку с новыми кроссовками и камерой. Посылка пришла через 2 месяца. Все вроде на месте, кроссовки теже, но уже поношеные -)
согласно шиппинг калькулятору USPS (странно, что вы не могли сами посмотреть это, проживая в США) примерно 150 долларов. Если стоимость вещей в посылке больше 1000 евро, то получатель попадает на растаможку.
http://ircalc.usps.gov/MailServices.aspx?country=10369&m=7&p=32&o=0&l=15&w=15&h=15&g=0&r=True
*** товарищи. Мне тоже родственники всё говорят, чтобы я не слала ничего. Я думала, это они от скромности, а вон оно как на самом деле...
1000 евро это месячный безпошлинный лимит для физлица. Посылка растамаживается с суммы, превышающей 10 тыс руб.
Около 150$
Сообщение было удалено
Я не живу в Америке, где вы это увидели???
А этот калькулятор я смотрела, как раз и удивили 150 долларов. Поэтому и спрашиваю, может есть способ дешевле? Потому что за 150 долларов смысл посылки теряется.
Сообщение было удалено
USPS самый девый. UPS, FedEx и DHL гораздо дороже. Дешевле только с оказией. Это встанет в 50 долларов за второе место багажа, если лететь дельтой. Ну, или вообще бесплатно, если бизнесом лететь или если сильвер и выше медалион.
Ну с оказией понятно... к сожалению никто не летит в Россию))) Не хотят. Значит нет смысла заморачиваться. Спасибо.
Есть "церковная" почта. За 20 баксов можно спокойно передать сумку весом до 20 кг за 20 баксов. По всем крупным городам России, Беларуси и Украины работает нормально. Я передаю при случае и помогала народу передавать. Правда год назад прекратила заниматься благотворительностью. Одна с...ка во первых не рассчиталась с человеком за услуги, а во вторых она в сумке передавала одну вещь, которая подлежит растаможке на территории Беларуси. Она выписала чек с сумой пересылки + примерная сумма растаможки, а чек тут сбалансировал. Мне было так стыдно, просто не передать словами. Пришлось самой конечно расплатиться, а она вообще пропала. Теперь только близким друзьям если что помогаю. Последний раз отправляли две посылки в мае, одну с клекой в Россию, вторую сумку со всякими металлическими инструментами в Беларусь. Все обошлось в 54 доллара ( клетка металлическая, тяжеленная, для крупных собак). Если у вас есть друзья- баптисты, спросите у них, они дожны знать -)
НИ извините, а можно с вами как-то пообщаться через email или icq У меня много вопросов.
меня это тоже заинтересовало как с вами можно пообщаться?
я тоже хочу с вами поговорить...
НИ, извините! А можно с вами как-то пообщаться через e-mail . У меня много вопросов.
Девчонки,а кому-нибудь НИ рассказала про "церковную" почту????
интересно конешно про церковную почту узнат было бы. никогда не слышала
Народ, ну узнал кто-нибудь что-то про церковную почту? тоже очень интересует