Форумчанки, дайте волшебного пенделя, пожалуйста! Мне осталось доучиться всего лишь год до получения диплома о ВО. Четыре года пролетели практически незаметно, только вот второй семестр четвертого курса уже стало тяжеловато, скорее "лениво". Думала, пройдет лето, появятся силы - ан нет, вообще интерес утерян, надоел сам процесс учебы, лица преподов, декана, некоторые одногруппники надоели до чертиков (слава Богу, остались приятные мне лица, которые радуют). Появились мысли о том, чтобы все бросить, не знаю, как заставить себя писать диплом, готовиться к ГОСам...
Кто переживал (переживает) подобное, как справлялись (справляетесь)? Как доучиться, не наделать глупостей? Где найти силы и вдохновение.
Спасибо всем за ответы.
а я еще на третьем курсе. мне нравтся инст)))возьмите себя в руки!! если сейчас за голову не возьметесь-пиши пропало...перед написанием диплома отдохните. съездите в другой город . или просто с друзьями. дайте мозгам передышку и наберитесь новых эмоций и жизненных сил!! Я В ВАС ВЕРЮ!!!!!!!!)))
я на 4-ом сейчас...тоже такая тоска. стало учиться честно проще и легче,но я расслабилась раньше времени,даже список лит-ры не читаю...влом. может доучиться 4-ый курс и бросить все это к чертовой бабушке? ! хочу любить,хочу семью,хочу детей...на кой черт мне эта наука
te amo, спасибо!
Гость, 2 - бросить - самое легкое, уже большая часть пути пройдена, нужно держаться... Только вот где взять сил и вдохновения?
Автор,а мне 2 года!!! пойдёмте утопимся что ли вместе? меня тоже достал этот институт,эти морды одногруппников(не всех конечно)...бросила если бы отучилась там несколько месяцев,полгода,а так что 3 года уж прошло и деньги что заплачены за учёбу в унитаз всё равно что выбросить...
ничего как нибудь доучимся,больше половины пути пройдено.
Автор, у меня год назад была абсолютно аналогичная ситуация! Вот совсем так же себя чувствовала как Вы. С одной стороны было всё лень и надоело, с другой стороны - очень боялась, был страх что к госам всё выучить не успею,диплом вовремя не напишу и т.д. Даже лекции прогуливать стала чаще. Но потом взяла себя в руки и попыталась заставить сделать хоть что-нибудь. Например, сама для себя решала, что в выходной сделаю что-то для диплома хотя бы на полчаса (поищу нужную информацию,напишу вывод и т.д.), а потом весь день свободен и занимаюсь чем хочу. Так и делала. Но здесь главное, чтобы тема дипломной работы была Вам интересна, если нет то попробуйте заинтересоваться. Я со временем втянулась в процесс и когда садилась "заняться дипломом хотя бы на полчаса" заметила, что могу и 2 часа позаниматься (хотя,повторюсь,до этого даже на 5 минут не могла себя заставить сесть). С тех пор я занималась дипломной работой чаще и дольше, но при этом обязательно оставляла себе свободное время на развлечения (например планировала что весь день занимаюсь, но вечером обязательно смотрю фильм и завтра весь день ничего не делаю). В итоге с дипломом всё вышло отлично, дипломную работу я сдала одна из первых. Красный диплом мне не светил, но саму мою работу оценили как одну из лучших.
Насчет госов: нужно иметь ответы на все вопросы. У меня они были (многое искала сама,многое нашла у кого-то). Было 90 вопросов, каждый минимум на 3 листа А4 мелким шрифтом. Толстенная стопка распечатанных листов а4 у меня была, думала никогда не подготовлюсь. Готовиться начала примерно за 2 месяца до госов. Было ОЧЕНЬ ЛЕНЬ! Но я старалась хоть как-то себя заставлять хоть что-то прочитать (например, брала часть листов и читала в метро по дороге в институт). В итоге получилось так, что я 1 раз все вопросы очень хорошо просмотрела (старалась каждый вопрос рассказать самой себе и т.д.) и потом еще 1 раз все их прочитала. На большее меня не хватило,не успела. Думала, что ничего не знаю. Но на попавшиеся мне вопросы всё вспомнила и сдала на 5, не списывала.
Хотя сейчас вспоминаю свой настрой в сентябре-октябре...ну в точности как у Вас! Я тогда была на 90% уверена, что или сама институт брошу, или меня отчислят. Но всё успешно сдала, в июле получила диплом. Чего и Вам желаю :) Удачи Вам!
Автор,держаться!!!Многие через это проходят,я себя "успокаивала" тем что высшее образование всё таки нужно,осталось сделать последний рывок,потом будете гордиться,что сделали это.Терпите.
Девочки, спасибо огромное! Буду справляться! Гость - 5-6 - спасибо за Ваш метод написания диплома - буду также поступать. Спасибо еще раз!
Тоже бесит все!