Гость
Статьи
Протоиерей Александр …

Протоиерей Александр Торик и его книги "Флавиан и "Димон" Вы читали?

Вопрос в теме. Читали ли вы книги протоиерея Александра Торика "Флавиан", "Флавиан жизнь продолжается" и "Димон"? Если да, то ваше впечатление. Я прочитала, эти книги настолько запали в душу, настолько изменили мое отношение вообще к окружающему миру и людям... Хотелось бы поговорить на эту тему с теми, кто читал. Спасибо.

Часовщица
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Читала. Но меня смутили там некоторые моменты. Слишком уж наивно они описаны. Как сказка какая-то.

щас все скажу

половину Флавиана читала и бросила. Мне, как филологу со стажем, это чтиво показалось странным. Наивность какая-то. Жаль потерянного времени.

Часовщица

Кстати, я тоже филолог со стажем и мне книги понравились. Нашла в них смысл и мало наивности...

Таня

Книги просто замечательные! Я никакой не филолог, я просто человек потихоньку приходящий к вере в Бога. Эти книги раскрывают всю суть человеческой жизни здесь и Вечности там. Такие книге надо читать! Они учат только хорошему, доброму, светлому. Учат любить Бога, любить ближнего своего... Кстати, читала и пришла мысль: неужели это может кому- то не понравится? Оказывается может. А жаль... Спаси Господи Вас.

Юлия

читала и плакала!!!

Ната

Прочитала первую книгу "Флавиан" очень понравилась, даже захотелось самой побывать на месте героев, интересно, эта правдивая повесть или придуманная, кто-нибудь знает ответ?

Ирина

Мне очень жаль, что я не нахожу слов, чтобы описать своё состояние и чувства, которые я испытала, читая эти книги. Это настолько моё и для меня...Каждое слово входило в меня словно жизнь по капле крови. Я воцерковилась достаточно давно. Пережито очень много...Много ошибок и неверных понятий...Пусть хранит Господь своего вестника к нам (автора этих книг)...

ольга

Мне бы очень хотелось иметь такого духовника. как о.Флавиан.Давно мечтаю так исповедоваться,как Алексей.Но всё больше разочаровываюсь когда исповедаюсь, чего-то не достаёт.Так бы и побежала к о.Флавиану.Только знать бы куда?

ольга

Мне бы очень хотелось иметь такого духовника,как о.Флавиан. Я давно так хочу исповедаться ,как Алексей.Но никак не могу сказать на исповеди всё, что мучает мою душу.А о.Флавиану сказа ла бы.Книги прочла все.Низко кланяюсь.храни Вас Господь.

Евгения

Я прочитала эти книги! Мне очень понравилось, особенно Димон! К сожалению "Флавиан жизнь продолжается" я не осилела, но всё же хочу в ближайше время почитать до конца!

Ксения

Добрый день)

Прочитала пока первую часть и вторую, мечтаю уже о третей, как выше уже писали, читала и плакала (от умиления), очень впечатляет, очень поучает, и многое открывает! Спасибо за такие замечательные книги!

Людмила

Лично мне очень понравились все 3 части Флавиана, просто чтобы это понять, необязательно быть филологом или философом, это нужно прочувствовать всем сердцем и душой, и читая книгу как-бы пережить жизнь этих героев. И действительно, очень бы хотелось найти такого духовного отца, как о. Флавиан. Я давно уже воцерковлённая и в храм хожу как можно чаще, правда не всегда получается, но стараюсь, так же езжу по святым местам и купаюсь в святых источниках. Люди не забывайте Бога, и он вас не забудет!!!!!!!

Анна
щас все скажу

Сообщение было удалено

А мне жаль вас не как филолога, а как человека, дай Бог,что бы вы это поняли до того как покинете этот мир

Светлана

Филологи здесь ни причем, книги надо сердцем читать, а не оценивать с профессиональной точки зрения. Книги замечательные, знаю человека который после прочтения 3 части стал серьезно воцерковляться. Это и есть тот результат, к которому стремится автор. Я и сама прочитала их не по 1 разу. Хочется и все, несмотря на некую наивность, которая и правда в некоторых местах присутствует. Спаси Господь автора и благослови его труды.

Анатолий

Мой духовник и еще один иерей запретил его читать!Мноие лди начинаю свой духовный путь не с того что нужно и полезно для души!

1-я и ОСНОВНЯ КНИГА - БИБЛИЯ!

2-я ЗАКОН БОЖИЙ

на 3-е место можно отнести ЖИТИЯ СВЯТЫХ! И ТВОРЕНИЯ СВЯТЫХ ОТЦОВ ЦЕРКВИ! НАЧИНАЙТЕ С ЭТОГО

А люди которые не очень давно в церкви и не читающие СВЯТЫХ ОТЦОВ могут не увидеть тонких и не к моему мнению нежелательных ньюансов в книгах!ЛЮди будьде очень осторожны!ЛИтература это огонь!!

Максим

Библия и Слово Божье - это фундамент Вашей христианской жизни. А такие книги, как "Флавиан", способствуют правильному ориентированию в нашей современной жизни. Лично для меня эти книги явили еще большее понимание Истины и Добра. Помогай Бог протоиерею Александру Торику!

Форум: Развлечения
Всего: 47 398 тем
Новые темы за все время: 37 540 тем
Популярные темы за все время: 17 105 тем
Предыдущая тема