крестная подарила золотое колечко "спаси и сохрани". Не в церкви, в ювелирном магазине. Его нужно освящать? Можно носить вместо крестика? И на каком пальце какой руки?
может кто-то знает?
Освящать надо если хотите,никакого отношение к кресту оно не имеет.Вместо креста не носится.
покупка этого барахла, очередной развод на бабки...и все.
Вам нужно бирку с ценой, отнести в церковь, там ее под какие то молитвы сожгут. Мне так в церкви говорили и делали
Сообщение было удалено
Простите - но это рееедкостный бред. Не может быть такого обряда, вы же понимаете? Это какая-то подозрительная самодеятельность.
Сообщение было удалено
Согласна, бред полный. Такие кольца носят просто как кольца, не освещают и уж тем более ничего не сжигают. Сами подумайте, в каких обрядах РПЦ используют огонь? Даже листок с грехами после исповеди рвут и все. А вы про какую-то бирку говорите!
Хотя, мб и осветят по просьбе, машины\квартиры у нас освещают ведь. Но в любом случае это не замена нательного креста.
Автор, я бы на вашем месте не заморачивалась и носила бы как простое кольцо. Сама верующий человек, если что.
Сообщение было удалено
я слышала, что кое-что всё таки сжигается. например календари-иконы после использования. чтобы они на помойках не валялись и т.д. кто-то из знакомых специально интересовался.
а говорят у нас нет язычества,оно просто приняло извращенные формы...
когда я пришла в церковь посвятить свою машину, мне тётка не поворачиваясь кинула через плечо: пицотрублей! я сказала, хорошо, куда подогнать? а она мне: а ты што, иконку брать не будешь? (ога я каждый день машины свечу, в курсе..) говорю а что, надо? Эта мымра глазёнки закатила, грит какнешна нада!!!, а ты как думаешь?!! тристапсят рублей.
памойка. камерческий ларёк ваша церковь.
я слышала, что кое-что всё таки сжигается. например календари-иконы после использования. чтобы они на помойках не валялись и т.д. кто-то из знакомых специально интересовался.
Это делают потому, что на иконах изображен лик святого.
На бирке от кольца ничего подобного нет. И сжигание бирки не являетс какии бы то ни было процессом освящения.
Сообщение было удалено
а че поперлась туда?
Сообщение было удалено
не смотря ни на что,люди разные и там тоже находятся не всегда удовлетворённые жизнью.зачем поехали освещать машину,если видимо не во что не верите.вряд ли бы помогло.благословили бы ту женщину мысленно и ушли.у меня тоже были расхождения во взглядах с служителями церкви(((
к Старой Вешалке - служители попадаются разные, потому что эта работа - благотворительность, а есть люди, которые жаждут даже в таких святых местах нажиться на других, и используют таким образом безбожно Святое место ... вера в сердце ... постойте на службе, послушайте чтение молитв и песнопение, и , встречая маловерующих, молитесь за них... всецело отрицать Церковь из-за одного случая , как минимум, не мудро. если, конечно, вера для вас не заканчивается на изображении Бога на иконе... а живет внутри Вас. Христос Воскресе! Спаси Вас Господь!
У себя в квартире в кладовке нашла церковное кольцо "Спаси и сохрани", не принадлежащее ни кому из членов семьи, - отнесла на перекресток. Что могли внести в семью с этим кольцом?
Девочки, подскажите. С утра на полу нашла свое кольцо спаси и сохрани. Хотя ношу его не снимая и сидит оно хорошо, то есть слитеть не могло. Что это может быть?
[quote="Эмма"]У себя в квартире в кладовке нашла церковное кольцо "Спаси и сохрани", не принадлежащее ни кому из членов семьи, - отнесла на перекресток. Что могли внести в семью с этим кольцом?Ничего не могут внести с кольцом в семью, это не возможно. В семью вы сами все вносите. Отнесите в церковь и поменьше суеверий
Сообщение было удалено
ге
Что вы спорите ,кольцо нужно обяцательно посвящать, кто бы что не говорил . кольцо помогает если человек верующий,без веры вред один ясно ,тем более не освященое
Сообщение было удалено