Гость
Статьи
Поделитесь историями и …

Поделитесь историями и советами - переезд, начало самостоятельной жизни

Мне 18, доучиваюсь на повара - последний год, живу в Таллинне с родителями. Отношения хорошие, живу в тепле и уюте, но читаю тут истории о том, как 22-25 летние живут с родителями и должны считаться с их мнениями, и не хочу, чтобы у меня было так же.
Я хотела бы переехать через год в Россию, но обстоятельства складываются так, что это невозможно. Поэтому переезд откладывается на 19-20 лет.
Скажите, как это вообще - без поддержки родственников переезжать на новое место? Банковский счёт - надо ли менять его при переезде в другую страну? Hansabank (Swedbank)
Сколько денег нужно, чтобы снять небольшое жильё? Вообще, куда идти с самолёта/вокзала? В гостиницу? Как найти работу?
Город - хотелось бы в "большой, равнодушный", но там устроиться без посторонней помощи нереально. Поэтому подошло бы и что-то среднее.

Для меня это пока как далёкие мечты, т. к. я до недавнего времени была совершенно несамостоятельной, посуду практически всегда мыли за меня, готовить себе суп - из области фантастики (по книге рецептов могу, конечно, но это не моя обязанность), гулять - не позже 10, ну думаю у многих так же как у меня. Граница между 15 и 18 нечёткая, как жила, так и живу. Но надо начинать жить отдельно.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Работу ищите заранее в интернете до переезда. Смотрите сайты, ориентируйтесь в зарплате и т.д.

непонятка

Согласна с Зябой, зачем вам в Россию? Можно и в Таллинне квартиру снять, только для этого конечно же работать нужно, ну или чтобы кто-нибудь вас спонсировал.

Насчет того, насколько это сложно - это сложно, повезет вам на новом месте или нет зависит от вашего характера и от удачи конечно же.

Счет скорее всего придется открыть в российском банке, а вообще узнайте, имеет ли сведбанк подразделения в России.

Найти жилье, можно я думаю и по интернету, с работой тоже. В чужой стране будет архисложно найти работу, придется сначала идти куда попроще (в магазин, гостинницу, макдональдс). А не забудьте еще вид на жительство и тп

Я бы на вашем месте 10 раз хорошенько подумала, а не руководствовалась одним только желанием сбежать из-под опеки родителей.

Джильда

Вы доучиваетесь на повара , а суп сварить для вас Из области фантастики?? Лучше для начала поступить в какое-то учебное заведение в выбранном городе, пока учитесь осмотритесь-освоитесь,как можно ,,зацепиться,,Главное подальше держитесь от слишком весёлых,активных, разбитных случайных подружек

Дина

Квартиру снять это смотря где, в Москве можно за 25-40 тысяч,в провинции от 6-ти тыс. в месяц. вопрос о квартире решайте заранее,посмотрите по инету. работу найти сложно,но можно также по инету или в газете.

Рассмотрите города Екатеринбург,Питер,Саратов-это мои любимые три города. я лично Москву не люблю,хотя именно там самые большие перспективы.

Автор
Джильда

Сообщение было удалено

Так варю-то я его на практических уроках, вообще готовлю только по учёбе, по необходимости. Из области фантастики - ежедневно готовить для себя или для семьи. Я говорила о том, что вот в этом плане совершенно несамостоятельна, ребёнок. Думаю, надо начать жить отдельно, чтобы пришлось приспобоиться.

Автор
Дина

Сообщение было удалено

Дина, спасибо большое за ваши советы. 6000 это не так уж много, даже провинция поначалу. 2000 кр.

Автор
непонятка

Сообщение было удалено

Вообще, конечно, это вариант.. Остаться в Эстонии, но на расстоянии от родного дома. В принципе, можно попытаться поступить на высшее в Тартуском, может быть, там и общагу дадут.

Спонсора богатого нет, поклонники моего же среднего уровня, но ни с кем бы жить не стала)

Чулпан Ахматова
Автор

Сообщение было удалено

Вы только заодно не забудьте,что если вы будете снимать квартиру за 6000, то и зарплата у вас будет тысяч 10,не больше.это ж провинция.

Форум: Развлечения
Всего: 46 762 темы
Новые темы за все время: 37 006 тем
Популярные темы за все время: 16 901 тема