Гость
Статьи
придаточное …

придаточное определительное в немецком

помогите, пожалуйста мне понять эту тему....я уже весь интернет облазила, но не могу найти объяснение этой темы. те, которые даны в интернете для меня непонятны...у нас в учебнике тоже самое написано...у меня контрольная через несколько дней...и домашнее задание. объясните пожалуйста, как определять склонение относительного местоимения и вообще эту тему.

любительница загара
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

поясните на примере.

Точнее выразитесь, пожалуйста, тогда отвечу, сформулировано неправильно

Xanele

автор, если я правильно поняла, что Вы имеете в виду, то это вообще уровень а2-б1. ничего сложного не должно быть.

из 2 главных делаете главное и придаточное, при этом придаточное вставляете внутрь главного, убирая слово, которое повторяется. все - готово (кроме генетива и множ. датива, там другие местоимения)

Xanele

http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=13947&p​_page=18

15 и 16

Хех, тут как бы двойное управление местоимением идет:

Род местоимения ставится по определяемому слову в главном предложении.

А падеж ставится либо по этому же определяемому слову в главном предложении (Nominativ), либо это Genitiv или мн. Dativ к этому слову, либо ПО УПРАВЛЕНИЮ ГЛАГОЛА.

Всё надо смотреть по контексту.

Xanele

Сообщение было удалено

Похоже верный ответ

Гость

Ich habe keine Ahnung wovon ihr spricht.

Wie heißt придаточное определительное auf Deutsch?

Гость

ihr spricht=ihr sprecht

7. der Attributsatz

Гость

Danke. Jetzt weiß ich.

Гость

Короче, автор, это придаточное предложение в сложном предложении. Например, кофточка, в которой я была вчера, стоит 10 евро. "в которой я была на дискотеке" - это и есть то что вы спрашиваете. По-немецки, Die Bluse, die ich gestern trug, kostet 10 Euro. Вам тут уже правильно написали.

Гость

вообще тема сложная, надо соединительные слова во всех падежах и числах выучить

Гость

автор чеши на germany.ru в группу немецкий язык

Щас грамматейки насоветуют!

te amo

какие же вы все умные!!!(( я до сих пор не могу врубится как строить предложения!(( и запомнить все эти артикли..окончания..спряжения...ох уж этот дойч..

Xanele

так построение предложений как в русском практически.

зачем учить местоимения? они как артикли кроме, как я уже писала, дат. мн. и генетива. зачем себе жизнь зубрежкой усложнять? или Вы склонения прилагательных тоже наизусть учите?

или читаете здесь

http://de.wikipedia.org/wiki/Relativsatz

Автор, а что за задания-то у Вас - определение падежа местоимения в нем.предложениях или перевод на нем.яз.? Или что другое?

любительница загара

такое вот задание Erfragen Sie die zusatzliche Information.

образец : Kennst du den Jungen? ( du, die Zeitschrift bringen) Dem du die Zeitschrift gebracht hast?

1) Wie hat dai das Madchen bekannt? ( du, den Weg zeigen)

2)Kennst du Mann? ( wir, begegnen )

3)Wie heisst die Frau? ( er, helfen)

4)Welches Thema interessiert den Studenten ? ( ich, eine Zeitschrift ausleihen)

Гость

1)dem du den Weg gezeigt hast?

2)dem(треб датив)wir begegnet sind?

3)der er geholfen hat?

4)dem ich eine Zeitschrift ausgeliehen habe?

любительница загара

спасибо большое...а как вы определили артикли? по каким словам?

Xanele

19, управление глаголов учите

j-m etwas zeigen

j-m helfen

j-m begegnen (отличие от русского!!!)

j-m etwas ausleihen

Гость

не артикль,а относительное местоимение в придаточном определяется по существительному в винит.падеже в главном.например-как зовут женщину?кого-женщину?которой он помог?тут надо знать еще управление глагола,форму перфекта-так яснее?

любительница загара

я тупица, блин...ничего мне не ясно(((( запуталась совсем((((

любительница загара

времена я знаю такие, как презенс, претеритум, перфект, плюсквамперфект и футур 1

Автор, времена к обсуждаемой теме не относятся:) Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Я в п.5 писала про двойное управление местоимением. Это значит, что в голове нужно одновременно учитывать 2 вещи - род определяемого слова в главном предложении - такого же рода и будет местоимение.

А вот падеж будет зависеть или от управления глагола (т.е.надо знать, какой глагол какого падежа после себя требует, это указано в словаре), или от самого определяемого слова.

У Вас упражнение на датив.

любительница загара

спасибо...уже яснее...а тут как надо выбирать...

образец: Wie sind jetzt die Leistungen der Shuler? ( Studenten, helfen) Denen die Studenten geholfen haben ?

1) Woher sind die Leute gekommen? ( unsere Stadt, gefallen)

2) Aus welchem Bezirk der Republik sind diese jungen Bauarbeiter? ( unser Direktor, fur hilfe danken)

3) Wo studieren jetzt die beiden Schuler? ( in der Schule, alles, leichtfallen)

А это на множественное число упражнение. Тоже датив (по управлению глагола). Там везде denen будет.

mike

помогите битте преобразовать такое предложение

Die Erfahrungen,(ich mochte sie Ihnen gern zeigen), und es ware fur mich sehr wichtig, Ihre Meinung zu horen

Vero

27, Ich möchte Ihnen gern die Erfahrungen zeigen und es wäre fur mich sehr wichtig Ihre Meinung zu hören.

oder

Es wäre fur mich sehr wichtig Ihre Meinung zu hören über die Erfahrungen, die ich Ihnen gern zeigen möchte.

Форум: Развлечения
Всего: 47 119 тем
Новые темы за все время: 37 300 тем
Популярные темы за все время: 17 013 тем