Гость
Статьи
Первый раз в …

Первый раз в египет,помогите дундуку)))

всем привет,через неделю летим в египет,на выходных поедем покупать тур. Помогите разобраться. Что должно входить в турпакет? Трансфер (2 шт или 3??),билеты (туда,обратно), какой документа подтверждает проживанеие в отеле и ситстему питания? Что такое Туристический ваучер ,для чего он и как выглядит?)) Обязательно ли вхлдит мед.страховка? Последний раз летала 2 года назад,и то в турцию,толком не помню что там было. Боюсь что то забыть,пропустить ,если вдруг турагент забудет или еще что.
и еще,по прилету в Егиепт,сразу нужно идти визу покупать? ,потом искать встречающую сторону? так? отдаешь им трансфер и едешь в отель? Гид должен ждать пока нас заселят?) куча вопросов в общем)) помогите)

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Штирлиц

так же как и в Турции)) вообще,автор, вы можете все эти вопросы задать менеджеру в турагенстве. Они как раз для этого там и сидят.

Гость

я хочу ДЛЯ СЕБЯ все выяснить,чтобы не лохануться,в случае,если сам агент что-то забудет и тд.Да просто для себя знать. Столько слов написали,а по делу ничего) Можно было вообще не писать ведь)

В турпакет входит: авиабилеты туда и обратно, мед. страховка на каждого, туристический ваучер, в котором прописан ваш отель, вариант обслуживания (АLL, BB) и трансфер. По прилете вы можете купить визу сразу (15$), потом вам ее любезно приклеят, потом паспортный контроль (к паспорту приложить заполненную в самолете иммиграционную карточку), потом забираете багаж, потом выходите вон и ищете представителя вашей компании, который спровадит вас с вещами к машине (или к автобусу), которрый отвезет вас в отель. В отеле берете свой багаж из машины (автобуса), оставляете его на ресепшн, гид проводит вас на ресепшн и уедет. На ресепшн вам дадут анкету,которую вы заполните, потом вам дают ключи, и в сопровождении носильщика вы идете в номер.

11

автор, выйдешь из самолета и иди за толпой))) не пропадешь;)

Олеся

Электронные билеты на самолет туда и обратно, которые надо хранить, и обязательно проверить верно ли указаны данные пассажиров. Ваучер (похож на квитанцию, у нас был в 3-х экз.), в нем прописано куда вы едете, в какой отель, вид размещения, система питания и встречающая сторона, трансфер туда и обратно. Страховку лучше приобрести, так как в путевку она не входит, стоит она примерно рублей 200, даже меньше, но с ней будет спокойнее. По прилету вам выдают анкеты (ручку лучше взять из дома), вы их заполняете и идете покупать визу (15$ c носа). Потом в ищете встречающую сторону, в нашем ваучере название фирмы было указано в правом нижнем углу. Втречающий заберет у вас 1 экз. ваучера и посадит в автобус (трансфер до отеля). Гид не ждет вашего заселения, он вас проводит до ресепшена, отдаст на вас документы и поедет развозить остальных. Гид также вам даст информацию о кураторе (гиде) вашего отеля, а именно, во сколько он вас будет ждать на следующий день. Чтобы получить хороший номер, можно положить в паспорт 10-20$. Мы отдали 10 $ и получили отличный номер с видом на море. Возьмите на заметку, что арабы любят обманывать, не советую подписывать какие-либо чеки в отеле, лучше расчитываться наличкой. Возьмите много мелких денег, сдачу они давать тоже не любят.

Гость

в египте мы вначале увидели встречающего чувака а вот он уже нас водил и показывал что как заполнять и где визу покупать.а в турции наоборот,все сами делали а уже на выходе встречающая сторона.В турагенстве не забудут какие-то документы дать,они же при вас всё показывают,рассказывают,что для чего нужно. Ну а в отеле разберётесь.везде своя "кухня"

Гость

А в тунисе тоже нужно визу за 15 баксов где-то покупать?

Гость

Олеся,так встречающему отдавать трансфер или ваучер?)) я запуталась,это ведь разные документы. Трансфер-это доставка до отеля и обратно,а ваучер документ подтверждающий проживание,тип размещения,питания и тд. Так?

ирина

щас уже все в электронном виде у большинства операторов. Билеты-можно распечатать конечно, только зачем. Даете паспорт на стойке регистрации и получаете посадочный талон. Есть регистрация на рейс в инете у осн. перевозчиков-выбрать место можно. ваучеры обычно 3 шт-1 вам, второй при посадке встречающему гиду, 3 в отеле на ресепшн. Встречающая сторона указ. в договоре или ваучере. Можете уточнить. страховка обязательно как правило это росно, но это формальность, толку от нее никакого. Не потеряетесь короче, самое главное-солнце в октябре активное, берите защитные средства спф 30. Удачного отдыха.

Света

Вся толпа с самолета побежит в одно место-и ваучер отдавать и визу покупать))) и там разберетесь что куда

Гость

Крыса все объяснила четко, ясно и правильно)

Олеся

Трансфер - это доставка вас от аэропорта до отеля и от отеля в аэропорт. А ваучер - это документ. Все так. Вы не волнуйтесь, в турагентстве вам все расскажут. На месте разберетесь точно. Удачного отдыха! На всякий случай возьмите с собой специальные тапочки для моря, маску с трубкой, лекарства, что-нибудь вроде Линекса, это точно пригодится. Если будет возможность, то посетите Каир, нам экскурсия обошлась 85$ c человека, мы брали ее у своего туроператора, на улице можно купить дешевле. Обязательно съездите на морскую прогулку, ее мы брали в отеле у местных (35 $ с носа), только узнайте, что в нее входит (у нас была прогулка по 4 островам, где мы вместе с гидом с масках и ластах рассматривали морскую живность, еда и напитки тоже были включены). Обязательно крем от солнца с фактором защиты не менее 15.

Гость

Ирина,билеты в электронном виде? а если там в базе,что не так будет,как я без билета докажу,что должна лететь этим рейсом?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, когда вы покупаете место в самолете, то даже если билет электронный, вам дают распечатку, на которой написаны Ваши фамилия и имя. Проверьте правильность написания (т.е. должно быть в точности как в загран паспорте). Эта бумажка генерируется автоматически из системы, поэтому если уж в ней ваша фамилия написана верно, то никаких ошибок нет. Вот проконтролировать, что агент не сделал ошибки, перепечатывая номер вашего паспорта и даты рождения - чуть сложнее, но тоже можно: попросите его, что он вносил эти данные при вас и проверяйте.

Если в систему все правильно внесено, то никаких проблем просто не может быть, не волнуйтесь. Для спокойствия возьмите с собой эту распечатанную бумажку. Кстати, в Египет всем рекомендую брать распечатки билетов, т.к. туповатые арабы при обратном вылете спрашивают эти распечатки на ВХОДЕ в зал вылета.

Гость

Кстати, я в 20 лет полетела отдыхать в Турцию. Так получилось, что я первый раз в жизни ехала заграницу, первый раз в жизни летела на самолете и при этом была совершенно одна. Ничего, объяснила в турфирме менеджеру ситуацию, попросила подробно рассказать, что и как делать, куда идти и проч. Как видите, до сих пор жива-здорова.

злой анонимус

автор, спасибо, хохотала до слез. Не, ну ничего такого - редко летаете, с трудом представляете себе последовательность действий. Но неужели нельзя посмотреть в инете значение слова "трансфер"? Просто из интереса забила в яндексе - так сразу множество ссылок вывалилось, даже дундуку все было бы понятно. Нет, я положительно валяюсь - "трансфер - 2 или 3" - это как понимать? Что такое три трансфера? Из аэропорта в отель, из отеля в аэропорт, а еще один куда? В одну сторону до пирамид? "Что такое туристический ваучер, как он выглядит?" - лапуль, ну откуда же нам знать, как выглядит ваучер того турагентсва, которое с вами работает? Могу предположить только, что бумажка формата А4, вряд ли А3 спецом для вас напечатают.

Автор, не обижайтесь, но вы меня очень повеселили. Пока такая святая, непуганная простота будет водиться на просторах Родины - будет корм турагентствам. Ну и ладно, ну и хорошо...

P.S. нет, не могу - БУ ГА ГААААА))))))))))))))

Форум: Развлечения
Всего: 47 118 тем
Новые темы за все время: 37 299 тем
Популярные темы за все время: 17 011 тем