Гость
Статьи
вот бы научиться …

вот бы научиться писать картины, ну в крайнем случае рисовать

Была тут недавно в картинной галерее, и так всё там красиво, картины такие... маштабные, чистая энергия, яркий креатив, зрелое остроумие, атмосфера тепла, интеллигентно-интеллектуальная среда. И пришла мне в голову очень позитивная мысль, ЯТОЖЕТАКМОГУ ! Вот только не умею, подучиться бы немного и точно смогу.
Скажите, как художник художнику, с чего мне начать.

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
лапочка

ох знаете,настоящее искусство=это там,где можно сказать-это моё(это не я сказала,а мельников),примитивисты-яркий тому пример.в этом и смысл искусства,когда оно по-настоящему может быть близко людям.

но не все так просто,вы так не СМОЖЕТЕ!подучиться не немного надо,а учиться,учиться и учиться всю жизнь надо,развивать себя,если хотите быть художником.это как и в любом другом деле.

а начать..записаться на курсы или заниматься с художником,или самой заниматься,как пойдет.но это не прооооосто,не обольщайтесь.

Автор-будущийгений

ох,1, мне тут недавно Шемякин сказал, что у нас, в Москве, ужасного качества кисти, лысеют, выпадают, а вот краски попрежнему лучшие питерские. Курсы мне не подходят, не тот уровень,я же уже почти гений, вижу свои, ещё ненаписанные шедевры, в национальной галерее.

Гость

На торренте куча учебников по рисоваеию и в виде книг и видео. Качайте и учитесь.

Автор- будущийгений

Ой, не шемякин, а шилов. Вечно я их путаю как Дебюсси с Равелем, Веласкеса с Эль Греко и Эдуара Мане с Клодом Моне.

Вот прям ничего не могу поделать- путаю и всё. Наверное не быть мне художником, мой удел,к сожалению, ПРОСТОГЕНИЙ!

Автор- будущийгений

3, где вы видели гениев с учебниками, на то мы и гении, чтоб взять и самим Создать.

с учебниками вашими любой дурак сможет.

А.Б.

Да,уж непростое это дело.Если честно, то лучше начинать учиться в

ХУДОЖЕСТВЕННОЙ школе; и вот почему -педагоги подготовленные ( обычно случайных людей нет )+ база - свет,предметы для натюрморта, гипсовые бюсты и т.д. У художника, который дает частные уроки такие возможности редки, (мастерские завалены материалом,который не подходит для обучения основам рисунка и живописи.При этом надо учитывать амбиции непонятой гениальности преподавателя, значит будет "гнут под себя" .При обучении в группе ученики вольно или невольно прислушиваются к преподавателю который разбирает ошибки в работах у согруппников,а это, поверьте, сокращает ошибки у учеников.

Можно, конечно, заняться самообучением , но этот процесс будет дольше в несколько ЛЕТ.

Гость
Автор- будущийгений

Сообщение было удалено

Ну я тоже гений, правда, в другой области. За несколько лет гениальности, с грустью обнаружила, что без учебников никуда. И сразу получаться стало создавать (пока с маленькой буквы). Ну еще один учебничек и будет с большой. :)

гений-пустозвон

привет, сестра! "чистая энергия, яркий креатив, зрелое остроумие, атмосфера тепла" из листовки содрала? вызубри такого хлама побольше, нарисуй палочку или точку и втирай всем направо и налево, что это "чистая энергия, яркий креатив, зрелое остроумие, атмосфера тепла" ))

Кристина

Я училась в художественной школе,а дальше в изобразительное искусство идти не захотела. Но портреты всё ещё друзьям рисую,чтоб навыки не терять))

Автор- будущийгений

АБ,в школу меня не возьмут, мне же не 8 лет и даже не 12, этот возрастной рубеж я уже перешла ни один раз. Да и непростое это дело учить гения, я же сама всё знаю, вижу, чувствую.

8,если у тебя с вербальным интеллектом и словарным запасом не очень, это не значит, что другие не умеют красиво формулировать свои мысли. Видно только и можешь - за другими повторять, да с листовочек переписывать. Книги правильные надо было в детстве читать.

Гость

Все гении, прежде чем ими стать, учились ранее в чужих мастерских. И копирование было неотъемлемой частью обучения.

Сами вы ничему не научитесь, в рисунке главное поставить руку, это может сделать только преподаватель

Гость

Барби штоль прикалывается?

лапочка

гений..вы..да...ну есть же такие дуры.я не могу.

Гость

Репортаж из дурдома. Там много таких гениев и им подобных )). Автор, а почему вы только с Шемякиным (т.е. Шиловым) общаетесь? Нельзя себя так ограничивать, круг общения гениев должен состоять из им подобных. Пора бы вам пообщаться уже и с вышеназванными Дебюсси, Равелем, Веласкесом, Эль Греко и Эдуардом Мане, Клодом Моне. Разве их нет среди ваших знакомых?

Мелоди

идите запишитесь на вечерние курсы в детскую художественную школу.

Мелоди

ооо прочитала все ваши сообщения... какой ты на.x.уй гений, у тебя же самокритичность напрчь отсутствует. а сидеть и представлять свои шедевры любой дурак сможет, ты попробуй взять и нарисовать, получится у тебя хуже чем у трехлетнего ребенка. гений недоделанный.

Автор- почтисаврасов

Писала сегодня пейзаж на натуре. Так красиво получилось, ну чисто, Саврасов. Утвердилась в уверенности - я звезда!

16-17 Самокритичность - удел неудачников. Отчего мне утруждаться саму себя критиковать, когда это могут взять на себя такие лузеры, как вы. Что вам мешает назвать себя гением и написать... допустим, симфонию аллегро, анданте, скерцо и снова аллегро.

Гость

18, Ну точно клиника...

Гость

А мне нравится

Гость

А мне нравится позиция Автора- Почтисаврасова. Лучше пробовать что-то делать и быть уверенной, что всё получится, чем даже не пытаться - думая, что всё равно не получиться.

Несколько сумбурно написал, но суть ясна.

Автор, стремитесь к Почтимоне.

Наталья

Я тоже когда то хотела научиться рисовать и научилась)) Да и не просто рисовать, а писать самые настоящие картины маслом на холсте! Я сначала хотела записаться на частные уроки преподавателей Академии или какого нибудь училища. Но один мой знакомый посоветовал мне уроки свое друга, тоже профессионального художника! Так вот его друг записывает свои обучающие мастерклассы на видео диски. Мне он подарил несколько дисков и я уже через пол года могла рисовать ну очень красивые картины, мои друзья так и не поверили что это я))) Вот эти видео уроки http://kartina.aqq.e-autopay.com

Удачи!

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем