почему так говорят, ведь многие птички клюют червяков, а утки вообще хлеб едят и не клюют его, а жуют, не говоря уже о воронах, которые едят всё подряд, а орлы хомячков целиком проглатывают, причём тут зёрнышки?
иногда, симптомом нехорошего диагноза в психиатрии является буквальное понимание пословиц и поговорок ;)
е б а т ь .... это ж вселенская катастрофа!
Сообщение было удалено
ой, и какой у меня диагноз?
Сообщение было удалено
да вы просто ничё не понимаете!
Сообщение было удалено
уж конечно! куда нам до вас дебилов!
вообще, правильно "КУРОЧКА по зернышку клюет", а не птичка)) вот поэтому и по зернышку
Сообщение было удалено
вот именно!
и что за манера такая.. открывайте интересующие вас темы и хоть уписайтесь от их насущности
Автор, не обращайте внимания, создавайте любые темы, на то он и форум, чтобы спрашивать ТО и говорить именно на ТЕ темы, которые интересны лично ВАМ
Сообщение было удалено
мы дебили поумнеей будем, чем вы непонятно кто)
интересная тема а пачему ана клюёт?
Сообщение было удалено
млин, а почему у меня птичка клюет? Ну если курочка, тогда понятно)
Сообщение было удалено
я именно так и делаю, внимания не обращаю и создаю, что интересно)
Сообщение было удалено
потому, что у ней клюв)
А мне вот интересно, почему утка хлеб жует? Разве у нее есть зубы? Надо же, никогда не замечала.
Сообщение было удалено
а что утка с хлебом делает? сколько не наблюдала, она его жуёт, особенно, когда ей большой кусок достается
вот нашла в поисковике - "У уток клюв по краям снабжен роговыми зубцами. "
Сообщение было удалено
автор-***! заняться нечем?
Сообщение было удалено
люблю такие посты, они мне настроение подымают, давай ещё пиши)
Автор, это значит примерно то же самое, что и выражение "Слона нужно есть по частям"
Вам так понятнее?))))))))
Сообщение было удалено
ну это совсем не тоже самое, про слона совсем другой смысл
Сообщение было удалено
да ну тебя! ты больная!
по-моему, в первоначальном виде пословица была: "курочка по зернышку клюет"
Сообщение было удалено
а ты разве не любишь с больными общаться? Давай дружить)
Сообщение было удалено
да, уже был такой ответ, я тоже вспомнила... вы правы)
эта пословица, автор, почти с тем же смыслом, что и Вода камень точит
Сообщение было удалено
Перечница со слоном сравнила, вы с водой и камнем....что-то у вас хиленькое понимание пословиц) И потом вопрос в другом)
Сообщение было удалено
А чего автор хочет? обозначьте
Сообщение было удалено
уже ничего, уже разобрались)
Это пословица такая: курочка по зернышку клюет, а всегда сытая. Это обозначает, что не нужно сразу хотеть гору зерна, желаемое можно получить и постепенно, понемногу.
Т.е. пока кто-то ждет гору зерна, курочка понемногу наелась...
Потому что иначе курочка подавится. Вот в чем смысл. У нее глоток на одно зернышко, больше не влезет.
Можно и иначе трактовать, типа "копеечка рубль бережет", "с миру по нитке, бедному рубаха". Короче, это пословца не для щедрых душой, не для транжир и не для мотов.
Вообще, вместо того, чтобы тупо удивляться, почему "птичка по зернышку...", лучше делать вывод из пословицы и самой зарабатывать потихоньку, но стабильно. Глядишь, из-за работы и времени на писанину на Вуман не останется.
тупые пё*зды, птицы есть наскомоядные (которые жрут червяков и прочих мух) и зерноядные (голуби воробьи куры и т.д).
просто вымораживают такие, зато небось на темах про миньеты и как шатны заманить в загс они первые знайки)))))))))
штаны* =)))))
Потому что в деревнях домашнюю птицу докармливают зерном (пшеница, кукуруза, овес)
Сообщение было удалено
Смысл пословицы совсем в другом!:) Курочка по зернышку клюет, да сыта бывает (такова полная версия)
Т.е. так говорят в тех случаях, когда человек идет к своей цели медленно, не спеша, не торопясь, но уверенно) К примеру, откладывает небольшие суммы в течение какого-то времени, чтобы поехать в отпуск, что-то купить и т.д.)
Про г-на Мавроди с его пирамидой МММ тоже можно было сказать, что он действовал по принципу "курочка по зернышку" (невеликие суммы вкладчиков постепенно выросли в миллиардное состояние)
Нищий с протянутой рукой тоже "по зернышку" к концу дня имеет неплохой профит:)