Начальные классы, когда не было никаких проблем и забот, когда жизнь вертелась вокруг игр и домашнего задания, когда родители казались всемогущими... Приходишь со школы домой, мама кормит вкусным обедом, вечером подружки во двор зовут.. А взрослая жизнь ужасна: работа, нужно деньги зарабатывать, за домом следить, и жизнь оказывается очень сложная штука в плане человеческих взаимоотношений. Эх.. Хочу опять быть маленькой.
я тоже.. ностальгия, я уже с 12 расти не хотела, меня удивляло всегад почему дети так хотят вырасти.
Ну её эту взрослую жизнь , не такая уж она и интересная
Приходишь с работы домой,ложешь вкусный обед в микроволновку,и к итернету или к телевизору...никаких домашних уроков,экзаменов,хочу к подруге поболтать сбегаю и муж,и сын не мешают мне в этом.Готовить люблю печь пироги люблю,а в детстве всё было дорого,масло,сметана в 90ых по талону,мама не разрешала переводить продукты на пироги и какието услышанные рецепты.Нет я болдею от взрослой жизни,хочу и в отпуск могу съездить по своему желанию,а в детстве только в глухую деревню к бабушке...
Детство - это рабство и несвобода. Ты не имеешь никаких прав и все за тебя решают взрослые. Очень хотела побыстрее стать самостоятельной и не хочу в детство ни на день.
ужас, особенно начальные классы, родители щимили, учителя щимили, рабство в чистом виде(((((
Сообщение было удалено
Согласна полностью. В детстве было хорошо только на каникулах, когда родители были на работе и никто не выносил мозг своими указаниями-нотациями. Вот тогда свобода - зимой на катке или на горках пропадали, летом на реке или во дворе в разные игры играли. А остальное(школа, всякие мероприятия и т.п.) - нет, не надо... И в наше время я бы совсем не хотела бы быть ребенком. Еще раз родиться - не хочу!
Вы знаете,начальные классы мне даже не хочется вспоминать.И есть еще некоторые вещи,которые хотелось бы стереть из памяти навсегда.Было,конечно,и много хорошего(естесс его больше),но некоторые моменты не такие уж и беззаботные,как Вы говорите.
для меня детство это самая счастливая пора в жизни, думаю лучше уже никогда не будет...
Ой, а я тоже мечтала бы вернуться в детство. Хотя и были плохие моменты (одноклассники меня обзывали и не любили), но в целом всё было отлично.
И был пенриод полной халявы - придешь из школы в обед и всё, куча свободного времени. Я каждый день часа по 4 гуляла с подружкой, вечером час на уроки и всё, а то и меньше, иногда минут за 20 что-то делала. А в выходные вообще уезжала к бабушке и там гуляла с утра до вечера.
А сейчас...с работы пока доехала домой, то уже 7 вечера. Пока поела,помылась и т.д. уже часов 9. Какой-нибудь фильм смотрю и спать. И что? В будни я даже с друзьями не вижусь вообще никогда, нет времени. Ощущение, что жизни нет вообще. Только в выходные нормально. Да и то...в детстве гуляй сколько хочешь и ничего не надо. А сейчас - то надо и квартиру убрать в выходной, и к родственникам съездить и еще много дел. А на себя, свю личную жизнь, развлекаловки,друзей времени вообще мало. В детстве у меня 90% времени были развлечения и общение с друзьями.
Не хочу в детство обратно. Школу ненавижу до сих пор (хотя училась на 4/5). Домашки и т.д. и т.п. Фу. Сейчас мне лучше.
Школа, конечно, надоедала и институт. Но я имею в виду не само голодное детство, как у моей мамы например, а беззаботность, присущую детскому возрасту, когда все нипочем. Самостоятельность это хорошо. Может у меня просто настроение сегодня такое... Ностальгируящее..
счастливчики. мне наоборот детство казалось ужасно тяжелым, да оно и было не легким.
я теперь ужасно нервный человек по этой причине
ненавидела свое детство, блин вечно надо спрашиваться на любое действие, можно ли или нет, можно погулять, можно купить... Все на тебя орут, если захотят, а ты ноль, даже ответить не можешь, воспитатели внимания не обращают, хоть что им говори, учителя всерьез не воспринимают, одногодки истеричные и жестокие
В детство хочу, в школу - нет.
С нежностью вспоминаю своих бабуль и дедуль...Я была у них любимицей...Всегда для меня была припрятана конфетка или апельсинка. А дедушка, возвращаясь с работы, каждый вечер приносил вкусное пирожное. Потом дед заболел, пирожные исчезли с прилавков в магазинах..Но это было потом. А еще помню наш сад, который сажал дед. Сотров пять разных яблонь, вишни, сливы, крыжовник, смородинка, малина...эх. Выйдешь в него летом с утра с книжкой (читала с 3-х лет) или игрушкой, к вечеру приползаешь уставшая в дом..У другого деда в саду была огромная бадья с водой из пруда..и из нее было весело ловить головастиков и мальков. А двоюродная бабушка в русской печи по выходным и праздникам пекла русские блины с маслом. Я больше такие не ела, да и не попробую уже никогда. Вот. еще полно всяких всопоминаний. Детство мое приходилось на 80-е годы прошлого века.
Сообщение было удалено
Какое у вас было тяжелое детство... Сочувствую
Как же я рада,что детство кончилось!
Сообщение было удалено
у меня тоже самое. как только стала самостоятельной, легче гораздо стало. предпочитаю решать все свои проблемы сама
Не люблю свое детство, исключительно неприятные воспоминания, от тотальной нищеты до постоянных требований что-то сделать по дому, от обязательности рано ложиться спать до домашек и прочих дел в школе... да ну нафиг, мне сейчас гораздо лучше!
в детстве любила обзывать прохожих из кустов))) потом раз поймали, разлюбила)))
кошмар какой-то, вы просто все всё в черных тонах видите,
у меня тоже была нищета и скандалы,класс был очень жестокий,но к другим,меня не гнобил никто, не знаю почему но был у мя авторитет какой-то, хотя я можно сказать ботан без очков,родители не запрещали ничего особо, отец правда любил поунижать,но не всю же жизнь обиду в душен носить, я жила в своем мире, были несколько очень хороших друзей, с эти я считаю мне повезло очень, не много у кого такие друзья есть, всё было чисто и впервые, всё было интересно, была свежесть восприятия какая-то,в целом о детстве хорошие воспоминания ,не смотря не на что считаю его счастливым)
Приходишь со школы домой, мама кормит вкусным обедом".... садишься делать уроки и обнаруживаешь, что свою простенькую пластмассовую ручку забыла на парте. Мама берет ремень с пряжкой и х...рачит тебя ею со всей дури, через пару дней у тебя начинают дергаться глаза или губы, мама тащит тебя к невропатологу, но перед выходом из дома строго-настрого запрещает тебе говорить врачу правду, если он спросит откуда у тебя кровавые подтеки... Говорить нужно было, что братишка младший обижает... Фу-у-уу. Ненавижу свое детство и свои 30 лет на него бы не променяла!!!! Я счастлива, что детство закончилось!!!
Сообщение было удалено
Эх... Полностью согласна.
21, Боже, ужас какой-то! У вас мама была изверг просто, конечно, такие воспоминания хочется запрятать глубоко. Но ведь не у всех такие родители, во всяком случае не у меня, поэтому я решила вспомнить детство..
Сообщение было удалено
РАди БОга вспоминайте! Это даже хорошо, когда возвращаешься ко светлым воспоминаниям детства. Не у всех же мамы-педагоги были :)!
А как пиписьки показывали в домике или за верандой почему не вспомнила, автор?
Сообщение было удалено
это вы обо мне...
Сообщение было удалено
Ну вот поэтому вы и не в чёрных тонах видите. А у меня были не однокласники. а выродки с 5-го класса пьющие, курящие и трахающиеся по подвалам. И проклятая училка, выбрпавшая скромную девочку, чтобы гнобя, приобретать авторитет у бойких шмар, типо продвинутая стёбная училка. И что самое неприятное, ведь её поэтому и любили школьники, что она на короткой ноге с ними. ***! Почему одним сволочам всё сходит с рук?
Из-за этой *** я и выросла необщительной. А ведь до прихода в её класс была отличницей и экстравертом. Потом школа опротивила, ходить туда не хотела, хотя приобретать знания мне нравилось.
27 вот это воспоминания о школе.. ниче не скажешь..
Как насчет наслаждаться сегодняшним днем, Автор? Кто заставляет черпать позитив ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из детства? И почему это "взрослая жизнь" для Вас так мрачна и тяжела - она прекрасна, свободна и полна ярких красок)
Вот уж точно чего не хочу, так это в собственное детство вернутся - давящий тиран-папаши и занятая только собой мама не оставили впечатление чего-то радостного и беззаботного.
вернуться
Сообщение было удалено
29, да,это была "классная руководилка", причем биолог, следовательно должна знать психологию. Да любой педогог это должен знать. Один раз попробовала подойти к ней, ударенная пацаном, сказать, что не могу в класс войти, не пускает,оттачивает приёмы, много ли девочке ударов в живот нужно? Я еле собралась, чтобы через слёзы (не ныла) и боль объяснить этой твари, заорала как сумасшедшая:" иди немедленно, только попробуй не пойти" и дальше какие-то угрозы, уже не помню... И ведь на хорошем счету у всех, наверно и дальше выбирает садистка, тех, что потише...