Гость
Статьи
Зачем фотографируют …

Зачем фотографируют похороны?

Извините, я не совсем в теме, на похоронах ни разу в жизни не была. Так что не знаю это всегда так что похороны фотографируют или это только у нас есть такие фото. У нас дома есть фото с похорон …

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Катя

А фильм "Другие" видели? Раньше покойников наряжали и фотоли сидя с закрытыми глазами. Жесть. А еще иногда и живые вместе с ними. Я на этот форум набрела после того, как вспомнила этот фильм и что там такие фотки есть. Вот и решила узнать....а для чего так делали?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Юлия

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!У МОЕГО МУЖА УМЕР ДЕДУШКА.И КОГДА ВЫБИРАЛИ ФОТО ПОКОЙНОГО(КОТОРОЕ ЛЕНТОЧКОЙ ПЕРЕВЯЗЫВАЕТСЯ),ВЗЯЛИ ФОТО ГДЕ ДЕДУШКА С МОИМ МУЖЕМ,УВЕЛИЧИЛИ И РАСПЕЧАТАЛИ ФОТО ДЕДУДШКИ.НО В ОРИГИНАЛЕ ТО ОНИ ВМЕСТЕ НА ЭТОЙ ФОТКЕ!!!!!!!!!!Я В ПАНИКЕ.НЕ ЗНАЮ,МОЖНО ЛИ БЫЛО ТАК ДЕЛАТЬ???ЧУТЬ НЕ УБИЛА ТЕХ,КТО ЭТО СДЕЛАЛ!!ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛЙСТА,КТО-ЧТО СЛЫШАЛ ИЛИ ЗНАЕТ!ЗАРАНЕЕ ВАМ СПАСИБО!

Не переживайте! Я папе на памятник распечатывала его фото, где он со мной в обнимку стоял. На овале конечно только его лицо и плечи, но факт фактом. Папы нет уже 8 лет. Я, как вы понимаете, жива здорова. Так что это предрассудки.

Нетакойкаквсе

Это тупость деревенщин которые считают себя якобы верующими православными а сами дьявольщину в своих умах разводят.Душа умершего живёт в наших сердцах,памяти и я бы сказал сливается с душой очень близкого человека,отсюда и ощущение присутствия,скорбь иногда в самый неожиданный момент и тд.Я был дико удивлён когда помогал на похоронах дальнего родственника когда там фоткали всё происходящее будто не похороны а свадьба какая-то.Я про себя попросил простить их несведущие души,и покинул церемонию так как в подобного рода балагане присутствовать не желаю. А лет за 6-7 до похорон этих с дочкой умершего смотрели все их фотки и упала и рассыпалась стопа фоток с похорон какой-то ихней бабушки,гроб,тело,люди брр.Я ей говорю вы совсем чтоли чеканутые? Зачем фоткать мертвецов? А она мне ответила типа так принято.На что я ответил кем и когда это принято? Это какая-то старообрялчина в перемешку с окультизмом и чёрной магией.Занимаясь долго изучением эзотерики и прочего сверхъестественного я пришёл в дикий ужас от увиденного.Для меня лично все эти церемониалы это просто обряд.Я же разговаривал со всеми умершими родными во снах аккурат после смерти и причём осознанно спрашивая их как им там а посему не волнуюсь что смогу забыть как-либо лица их.Храните память в душе а не на таких фото.

Нетакойкаквсе

И да кстати в моей семье чисто атеистических и философских мышлений все эти церемониалы и ритуплы с похоронами считалось дикостью,я и сам не люблю кладбища,тока землю заслряют костями.я за кремацию а память должна жить в душе и скорбить надо не над ящиком с костями (пардон с пришедшей в негодность физической оболочкой )а скорбить в душе вспоминая яркие моменты жизни и ту радость и счастье которое было с умершим.Смерть это только начало пути.Душа бессмертна.Конечно многое если не вме меня не поймут потому как не достигли определённого уровня сознания бытия да мне как-то пофиг.Я свою мысль донёс.

Ксения

Сегодня бабушка говорила,мол не сфотографировпли деда,когда хоронили,когда в гробу лежал,когда в могилу опускали.
у меня аж волосы дыбом встали. дома есть такие фото,но зачем...я не понимаю. бабушка говорит,что надо запомнить как провожали, вроде как человек жил-жил,а в последний день на земле его даже не запечатлили.
теперь обижается на меня,ибо я занимаюсь фотографией и даже не додумалась сфотографировать.

Гость
ринат

КОГДА Я ПРИЕЗЖАЮ В ДЕРЕВНЮ К ЖЕНЕ НА СТЕНЕ ВИСЯТ ФОТОГРАФИИ МЕРТВЫХ РОДСТВЕНИКОВ И ПОД НИМИ ДЕВАН ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ Я ПРИЕХАЛ К НИМ И МЕНЯ ТУДА ПОЛОЖИЛИ И ПРОСНУЛСЯ Я В 3 ЧАСА НОЧИ И ЧУВСТВУЮ ПЕРЕДО МНОЙ СТОЯТ И МЕНЯ ПАРАЛИЗОВАЛА И КАК НАЧАЛИ КРУТИТЬ МОЮ ДУШУ ХОРОШО Я ЗНАЛ МОЛИТВЫ Я НАЧАЛ ЧИТАТЬ И ВЫРВАЛЬСЯ И ПОБЕЖАЛ ВО ДВОР И КО МНЕ СО ВСЕГО РАЗМАХА ПРЫГНАЛА В РУКИ КОШКА Я ЕЕ РЯДОМ ПОЛОЖИЛ И УСНУЛ ОНА ОТ МЕНЯ НЕ ОТХОДИЛА ВСЮ НОЧЬ ПОКА Я НЕ ПРОСНУЛЬСЯ ПОСЛЕ Я СРАЗУ ПРОЧИТАЛ МОЛИТВЫ И БОЛЬШЕ ОНИ НЕ ПРИХОДИЛИ И ЧТО УДИВИТЕЛЬНО КОШКА СО МНОЙ БОЛЬШЕ НЕ ЛОЖИЛАСЬ

Вот так белочка и проявляется....

Печенье "Юбилейное"
Гость

Вот так белочка и проявляется....

Чтоб поиздеваться над живыми,вот для чего фотографируют

Гость

1

Пришелец

У нас тоже лежали в альбоме на предпоследней странице такие фото с похорон прадедушки и прабабушки из начала 70х. В 90х мама не разрешала выбрасывать эти 5 пожелтевших фото, так как других при их жизни не было. Лежали они вместе с другими фотографиями и я всегда боялся на них наткнуться и даже не переворачивал. Но в 2013, когда был уже взрослым, я все таки их сжёг в раковине и смыл, тогда сразу стало спокойнее. Рассказал только в этом году.
Помню ещё в детстве родственники показывали свой альбом. Там были фото из 80х похорон отца мужа тети, после болезни, лицо перекошено, рот открыт, просто жуть, целая пачка. Я тогда только несколько фото посмотрел и получил детскую психологическую травму.

Форум: Развлечения
Всего: 48 277 тем
Новые темы за все время: 38 292 темы
Популярные темы за все время: 17 487 тем