Гость
Статьи
СОВЫ, их страдания и …

СОВЫ, их страдания и притеснения со стороны жаворонков

Мы, "совы", постоянно страдаем от того, что весь этот мир заточен под "жаворонков" - все учреждения, организации, магазины работают по графику, удобному для тех, кто встает вскоре после восхода солнца …

Chass-aux-hibou
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Вот почему быть жаворонком нормально,а совой -от лени? С 4 класса вставала утром рано по будильнику.Почти всю жизнь.Но не привыкла.Встать раньше 7 утра просто каторга! Даже когда родила,не высыпалась,но читала по ночам до часу-до двух.Никогда не ложилась в 9-10.Всё равно не усну.

Вау гречка

Все совы, кого я знаю товарисчи, плотно присевшие на чью нибудь шею. Но попробуй скажи им об этом - сразу начинается визг в стиле многих предыдущих сообщений.

И вправду - очень тяжело вставать в семь, когда ты с вечера протусил до трех часов. И на работе потом глаза закрываются, и жаворонки бесят.

Лично я - пингвин. Хочу ложиться спать в одиннадцать и спать до десяти. Но нет подходящей шеи, чтобы меня вынесла.

Хе

Ясно откуда столько агрессии, завидно что нет на чью шею присесть.

А может вы путаете причину и следствие, может многим совам ПРИХОДИТСЯ на чьей то шее сидеть, так как дибильный общепринятый режим работы просто делает жизнь невыносимой? Чтоб прочуствовать все прелести подъема в 6-7 утра для сов, попытайтесь, уважаемые жавороноки, поработать ночью на протяжении месяцев а то и годов, посмотрим на ваш хваленый трудоголизм.

урановые ломы

да не возможно вставать с утра, не могу я, голова кружится, а под вечер болеть начинает страшной болью. Всю жизнь мучаюсь, сперва в садик, потом в школу, потом в универ, потом на работу. За всю жизнь не привыкла, а вы говорите, что это от лени. ОТ какой лени иесли я даже с дикой головной болью и усталостью не могу уснуть до 12 часов ночи?!

На автобусах ездить с утра тоже не могу, падаю в обморок, разговаривать с людьми с утра не могу- дикая раздражительность и ненависть ко всем людям.

И поверьте я не ленивая, просто я делаю все вечером. А самое лучшеее что работа у меня теперь с 6 вечера и до 6 утра =), а то раздражительной на моей работе никак нельзя быть.

Chasse-aux-hibous

ничего не присевшие. У меня вся семья совы, и всю жизнь мы мучаемся из-за гребанных ранних подъемов. Вот придешь с работы, ляжешь в 9 и лежишь глаза таращишь в потолок до часу ночи...Потом встаешь утром еле-еле и тащишься как зомби, до обеда так и кемаришь, мозги варено-копченые, давление повышенное, морда опухшая, мешщки под глазами и ничего делать не можешь. И так было и в школьные годы, и в универстетские. Заставить себя рано вставать можно, но вот засыпать раньше, чем наступит "твой час", невозможно.

Chasse-aux-hibous

самое плодотворное время на работе начинается после обеда (как раз когда всех жаворонков разморит). Свою жизнь я еще смогу как-то устроить, это ладно - работа с гибким графиком, свой бизнес и т.д.. Ужасно при мысли, что и мои будущие дети будут так же мучаться, но я не смогу им ничем помочь, т.к. учебные заведения у нас все для жаворонков.

урановые ломы

http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=1065 про сов и жаворонков, мнение специалиста

Chasse-aux-hibous

особенно добивает ситуация с вызовом врача на дом - вызовы принимают только до полудня. Ты болеешь, лежишь с температурой, подыхаешь - и тебе надо вставать ни свет ни заря, чтобы дозвониться в поликлинику и вызвать врача!!!

Подный абсурд! Как будто нельзя принимать вызовы на службеный мобильный, или сделать двойную смену - и рабочие места у сов-врачей были бы, и совам-пациентам было бы удобнее. Ан нет! Нафиг государство будет бюджет в дополнительный расход воодить? - пусть лучше болеющие граждане сами врачей вылавливают.

А еще особая статья работа рынков и магазинов - они работают с 10 до 19 (примерно, плюс-минус) - спрашивается, какого хрена??? Кто будет в этих магазинах и на этих рынках отовариваться, если все в это время работают?

Chasse-aux-hibous

очень хорошая статья! ВСЕ ПРАВДА!

Chasse-aux-hibous

сегодня сволочи из ЖЭКа разбудили меня в 8 утра...чувствую себя как перед инфарктом - сердце бешенно бьется, заснуть не могу, хотя мне надо было вставать в 11, руки опухли как у утопленника, рожа тоже как с перепоя...день испорчен :(

Хе
урановые ломы

Сообщение было удалено

Думаю на этом можно закончить дискуссию )))) спасибо большое за статью.

Гость

Очень правильное мнение написали выше, надо заставить жаворонков поработать в 10 вечера и тогда они быстро поймут, захрапывая на рабочем месте, как здорово совам в 8 утра на работе, а еще лучше заставить их прожить так все детство, молодость, зрелые годы - хотите попробовать? Это было физическое мучение совам.

Я могу встать в 5 утра ценой неимоверных усилий, потому что раньше 2х ночи я уснуть не могу, даже будучи очень уставшей. Женщина себя еще может заставить, а вот мужчинам тяжелее.

Знаю мужчин, которые ранним утром выйдя на кухню, ставили чайник и засыпали на полу. Знаю тех, которых жены-жаворонки поливали ежеутренне из чайника, орали, стягивали одеяло.

А вы можете себе представить сколько аварий случается, если человек засыпает за рулем?

А как бы было здорово, если бы многие бизнесы попытались привлечь сов к вечерним часам. Я совершенно спокойно могу работать с 2 до 22-х, а может даже и позже. И таких как я половина.

Разгрузился бы транспорт, дороги, появились бы выспавшиеся, улыбающиеся люди.

Гость

А вот еще пример. Мне волею судеб приходилось перелетать на другой континент с разницей по времени 8 часов. Ровно через три дня организм перестраивался на тот же самый ритм. Ночью не спим, а утром проснуться не можем.

И в конечном итоге опять живешь по режиму в 2 лег в 10 встал.

Солнце само диктует, как телу жить:)

Albina

Я тоже больше сова чем жаворонок. Когда это поняла, на работе стала планировать свои дела так чтоб утром работать по минимуму. Вечером после пяти энергия бьет ключом. Поэтому приходилось оставаться после работы на час два и переделывать работу наперед. А утром до обеда делала мелкие дела и пила чай-кофе. Только после обеда приходила в себя. Так же если день рождения планирую или жду гостей. Все приготовления делаю поздно вечером, потому-что утром никакая.

Bystraya

Вот если честно, просто из наблюдении: 1. совами называют себя те, кто может ето себе позволить, т.е; или не работает или работает там, куда можно приходить. Когда можно позволить себе забить на режим дня и 4 часа раскачиваться с утра, а потом до 5 утра сидеть у компа. Вон, студенты, пока не работают - все на 90 процентов совы. Все по выходным дрыхнут до 12 и тусят до 6 утра. Зато потом, как начинаются дети и работа серьезная - встают как миленькие в 6 утра.

2. Из пожизненных сов я вижу мало енергичных здоровых людеи, которые бы регулярно занимались спортом, ездили на природу и т.д. Среди жаворонков таких - полно.

Отсюда мое резюме (личное): что большинство сов - ето люди просто недисциплинированные, немотивированные и, как правило, неспортивные

Совенка

Автор, как вы правы! Больная тема. С детсва если встану в 7 - не высплюсь. Ложилась в 21-00 и 22-00, но не высыпалась и все. А вот если в 3 ночи лягу и встану в 10 - огурчик. В бюрократические конторы не хожу почти, все остальное решаемо. А вот с работой беда. Нашла очень хорошо оплачиваемую, но вставать приходится ... в 6-30. Ужас. Уже жалею. Уже 2 раза болела.

Совенка

65 бугага я тренер. Очень неспортивная, ага. И очень недисциплинированная - с переломами ползла на тренировку. Не говорите чушь о том, чего не знаете.

Зубная фея

Блин, сколько же неумных людей..Лень, осутствие дисциплины.. бред какой-то детский пишут. Я всю жизнь вставала в 6.30-7, дисциплины - хоть завались, тк НАДО было, но как была совой, так и осталась. Не могла заснуть раньше 12 никак, спортом могла всегда заниматься только после 7 вечера. Для меня не столько страшно мало спать, как именно рано вставать. Могу лечь в 6 утра, встать в 12 и нормально, но лечь в час ночи и встать в 7 - это пытка. Тем, кто не разбирается, неследует выдавать свое незнание за истину. Даже врачи говорят, что мозг у всех по-разному работает

Зубная фея

Да, кстати, про лень, я в универе курсовые писала с 9-10 вечера (после учебы и работы) до 7 утра, потом ехала в универ, сдавала и только потом спала. Это лень?!! Причем, все жаворонки переносили сроки, тк могли работать только днем, а там учеба или работа.

Хе
Bystraya

Сообщение было удалено

Хоть в лоб хоть по лбу. Почитайте ссылку выше, прежде чем в стопятый раз писать банальщину.

Хе

Я наверное тоже от лени великой не могу заснуть до часа ночи, а в 7 утра на работу прусь. Это просто пытка какая то средневековая! Всем ранним умникам советую поработать с 10ти вечера, может тогда допрет.

Chasse-aux-hibous

собратья-совы, в общем все понятно...даже на форуме полно невменяемых жаворонков, которые по-прежнему не хотят ничего слушать и считают нас недисциплинированными :( остается только создавать какие-то корпорации сов и продвигать все это на законодательном уровне. А вот на Западе между прочим уже некоторые компании перешли на двухсменный режим работы, чем весьма повысили свою эффективность. Совы себе трудятся во вторую смену и польза от этого всем - и им, и работодателю. Я считаю, что врачи должны встать на защиту наших совиных прав и своим авторитетным мнением дать понять жаворонкам, что их режим не истина в последней инстанции, и что совы не хуже их.

А я буду тараканом!

тоже час полуночной умственной работы стоит трех утренних)

я когда на юг езжу, то встаю там всегда в 5-6 утра, а дома никогда сама в это время не проснусь, высыпаюсь в 9-10, не раньше. у нас климат такой, то дождь, то метель, я думаю это погода так на меня влияет.

Совенка

Chasse-aux-hibous, у меня серьезные сомнения в том, что кто-то будет нас защищать. Есть такая теория, что совы в основном склонны к интроверсии. Они не летают, не галдят и не выступают,а вдумчиво прорабатывают какую-то проблему. Я так 4 года прорабатывала вопрос тренировок для детей с СДВГ, например. Жаворонки - экстраверты, летают-порхают, все поверхностно, даже тут на форуме - они даже не в состоянии вдумчиво посты чужие читать, первую строчку прочитали и трррр строчить ответ, дальше полетели. Из-за этого мельтешения бестолкового кажется, что их много и они везде. Активность. Бестолковая активность, но тем не менее. Поэтому профессор-сова, будучи интровертом, наверняка за 12 лет напишет диссер на тему пользы двусменного графика. Но вот защищать его перед общественностью? Сомневаюсь. если, конечно, на смену Медведеву не придёт президент-сова... Хотя у меня серьёзные сомнения в том, что такое вообще возможно. Может ли сова стать президентом РФ?

Подруга

Сообщение было удалено

да ладно..я вот до обеда тоже вапще никакая..ну я кнешно могу и дела домашние поделать и работу..и даже хобби.. и вопщим то делаю. А куда деваться? Но всетаки после обеда все это делается с большим удовольствием чтолию бодрости больше и осмысленности..а с утра у меня пожизненно состояние -"поднять подняли, а разбудить забыли..." =)

Муся

С удовольствием работала б с 13.00 до 22.00. Встаешь, за окном солнышко, выходишь на улицу - тепло. Не то что с 8.00. Вставать не хочется совершенно, потому что реально ночь за окном, темень (кроме лета), выходишь - холод собачий, (всегда кроме июля, причем когда я в отпуске), поэтому одеваешься очень тепло. И соответственно когда идешь с работы - воздух уже прогрелся и идешь паришься. Ужос н.х.

Chasse-aux-hibous

74, совенка, ах, как вы правы!

совушка

я когда жила в америке (летом по программе) работала по графику с 16 до полуночи.. потом еще бодрствовала до 6 утра потом спать до 14...так вот это лучший режим для моего организма!!!!!!!!!!!!! и надо как то правда на государственном уровне все это менять, надоело под жаворонков подстраиваться!!!

ОКС
Анжела

Чудесно чувствую себя именно в 1-2 ночи, когда жизнь заставляет все таки идти спать. Утром я никакая. Я не могу двигать ни рукой ни ногой, мне все очень тяжело дается. настроение отсутствует, я очень агрессивная если приходится вставать раньше. Человеком начинаю себя чувствовать к 16 часам дня. А теперь о самодисциплине. Родители абсолютные жаворонки. С детства ложились спать в 9 вечера. Так вот я лежала с открытыми глазами до 11-12, и так в течение нескольких лет! Училась строго с 8 утра все 10 лет школы - ненавидела школу по этой причине. так что если бы это так легко корректировалось, то я бы давно перестроилась. Спор про сов и жаворонков мне напоминает попытки советских пелдагогов переучить левшей - типа он так привык неправильно и вот надо переучивать. Слава богу потом все таки выяснили, что это особенности развития мозга. Левшей не переучивают. Я думаю в отношении сов тоже самое, но государству не выгодно это признавать. Ведь тогда придется перестраивать все графики работы.

Аналогично!

Гость

культурные марксисты узнаются по тупости. "притеснение и т.д." без вас тут разберутся. идите клинтон от электростула спасайте и меркель от виселицы ))) вас трамп всех повесит

Гость

Мир подстроен под голубей. Жаворонки встают в пять утра, а торговые центры только с девяти и сейчас у многих график работы с десяти до семи. Я работала в двух фирмах на удаленке, где мне задания присылали после восьми вечера и так я стала совой. Все спектакли и концерты почти всегдвкчером.

Гость

Совы - гении. Все музыкальные произведения, великие поэмы ночью писались! Потому что (скажу как поэт), ночью никто не отвлекает от мыслей, и самое романтичное и мечтательное время, чтобы сформулировать желания, чтобы спланировать следующий день, чтобы спросонья утром не думать, что делать, а начать настраиваться сразу. А жаворонки - придурки. Как можно в 20.30 спать ложиться? Когда люди только с работы возвращаются? Когда есть после рабочего дня охота, когда во дворе народ общается... И как можно вставать в 5 утра? Ну, можно, если сесть в автобус и часа три без пересадок на работу ехать - можно поспать. А когда до работы 10 минут на автобусе переполненном. Хочется утром всех поубивать! А в конце рабочего дня только носом клевать остается. Потому что уже нет сил ни на ужин, ни на творчество... А душа просит... Это - капец! И главное - если ты на работу утром опоздал на 5 - 10 минут - атата! А если коллега уходит на полдня раньше - у нее обстоятельства, нужно понять и любить ближнего! Какого хрена я должна ее любить? Если я опоздав на 10 минут, сделала все, что она за неделю не смогла, а она, приходя на 15 минут раньше, уходит на 4 часа раньше и нифига не делает! В чем логика? Встанешь так в 12 часов... И готова в космос лететь. А в 6 утра можно только прохожим по ногам ходить, чтобы на пути на работу не мешались, а приходишь, еще все шуметь начинают. А так хочется тишины. В 7 утра самый сон и самые мечты! Особенно зимой! Надо менять законодательство. Сегодня воскресенье, выходной, я хочу отоспаться, в воскресенье еще репетиция днем, а соседям приспичило в 10 утра ремонт начать. Мне новая песня снится, а за стенкой стук молотка. Жесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Вау гречка

Все совы, кого я знаю товарисчи, плотно присевшие на чью нибудь шею. Но попробуй скажи им об этом - сразу начинается визг в стиле многих предыдущих сообщений.

И вправду - очень тяжело вставать в семь, когда ты с вечера протусил до трех часов. И на работе потом глаза закрываются, и жаворонки бесят.

Лично я - пингвин. Хочу ложиться спать в одиннадцать и спать до десяти. Но нет подходящей шеи, чтобы меня вынесла.

я не тусуюсь и никогда не тусовалась, раньше часа ночи уснуть не могу, а рабочий день в 8.45 начинается
какого-то черта!

Гость

Имхо, кто рано встает, раньше всех в могилу ложится, ибо вечно всюду торопятся. Их любимая фраза - надо раньше вставать /приходить/выходить/начинать... Капец, когда раньше, с рождения что ли?

Гость
урановые ломы

да не возможно вставать с утра, не могу я, голова кружится, а под вечер болеть начинает страшной болью. Всю жизнь мучаюсь, сперва в садик, потом в школу, потом в универ, потом на работу. За всю жизнь не привыкла, а вы говорите, что это от лени. ОТ какой лени иесли я даже с дикой головной болью и усталостью не могу уснуть до 12 часов ночи?!

На автобусах ездить с утра тоже не могу, падаю в обморок, разговаривать с людьми с утра не могу- дикая раздражительность и ненависть ко всем людям.

И поверьте я не ленивая, просто я делаю все вечером. А самое лучшеее что работа у меня теперь с 6 вечера и до 6 утра =), а то раздражительной на моей работе никак нельзя быть.

меня вообще рвет и тошнит от ранних подъемов и есть невозможно, в туалет сходить тоже, потому что организм спит еще

Форум: Развлечения
Всего: 47 406 тем
Новые темы за все время: 37 548 тем
Популярные темы за все время: 17 109 тем