Купила красивое белое вечернее платье, в обтяжку, очень изысканное, на мне сидит супер. Пока не было повода его надеть.
Недавно знакомая позвала на свадьбу.....вот я думаю, придти в белом на свадьбу нормально вообще? спросила невесту, так, невзначай, мол, есть несколько платьев, одно из них белое, не будет ли она против если я в нем приду. Она отреагировала нормально - говорит,не парься вообще, все это предрассудки, мне все равно, приходи, в чем нравится. В принципе, ее мнения достаточно, но там будет еще родня более старшего возраста, вот они могут косо смотреть. Как вы думаете? Забить и придти в белом или все-таки выбрать другой наряд?
Идти, раз подругу это не напрягает, а про мнение остальных - всем не угодишь, да и мнение невесты самое важное в данной ситуации.
По соображениям хорошего тона белое платье на свадьбу надевать не стоит, если невеста не вы. На свадьбе право на белое платье только у невесты.
Сообщение было удалено
Ваш текст
По соображениям хорошего тона. Polnostju soglasna.
а чо, в черном приператься на свадьбу? По-моему, нормальный вариант белое платье.. Вы ж не наденете фату?))) Можете к белому платью накинуть шелковый платок..алый или голубой..и усё)
Считаю очень глупо одевать белое платье на чужую свадьбу. Не будьте посмешищем!
Кстати, когда моя подруга выходила замуж, сразу просила всех гостей не приходить ни в белом, ни в черном. В день свадьбы половина гостей выбрали именно эти цвета)) Даже свидетельница была в белом)) Вот ведь люди!
Автор, даже если ваша подруга не против, все равно, одеть на чужую свадьбу белое платье это дурной тон. Если вас не смущает что для остальных вы будете невоспитанным человеком - одевайте.
с такими друзьями враги не нужны.скорей всего ваша подруга просто не захотела вас обижать.
Я недавно на свадьбе была у двоюродного брата и в белом платье.
Ну лето было, жара и единственное платье, которое мне понравилось, было белое. Так у невесты потом дома истерика была)))
Ну не надевать же мне то что не нравится.
Считаю что только неуверенный в себе человек будет истерить по поводу таких мелочей.
PS: на моей свадьбе сестра была в белом и ничего страшного ))даже не заморачивалась
За последние два года была на куче свадеб, так получилось как-то..Полно народа было в белых платьях (особенно на летних свадьбах), так что не парьтесь вообще, невесту они никаким боком не затмевали.. платья были хоть и белые, но уж никак не походили на свадебные, никто платья в пол не надевал, были какие-то коктейльные платья
Сообщение было удалено
Вообще-то это была ее свадьба, ее праздник. А потом сестрички удивляются, чего это жены братьев их так не любят.
У меня свекровь была в белом пышном платье.)))
Автор, вам уже тут многие сказали,что белое платье - дурной тон. Соглашусь. Вам и самой это прекрасно известно, поэтому вы и задумались над вопросом. Хотя ваше белое платье наверняка не похоже на свадебное, и с невестой вас не перепутают, всё же оставьте его для другого случая. Тем более, что погода уже не располагает к белому цвету. Ну что у вас, больше надеть нечего что ли? )
мдя.. что-то не поняла а какая разница что за платья у гостей и какого цвета? я как-то не парилась, у меня на свадьбе свидетельница в черном была, ну и чудно, в чем подвох-то? ну была бы в белом - ну и ладно.
Сообщение было удалено
как в фильме "Моя свекровь монстр!" ))))))))
Сообщение было удалено
просто потом на фотках не очень гармонично смотрится, когда половина толпы в белом, невесту на этом фоте как то уже не видно))
Запомните раз и навсегда, существует дрескод, правила хорошего тона, этикет... так вот, надевать белое платье на свадьбу, если ты не невеста НЕПРИЛИЧНО!
Думаю, если ваше платье без кринолинов и кучи оборок и кружев, то можете смело надевать. Тем более невеста не против
По этикету-низя. Но невеста ведь не против? Значит,можно,сейчас уже кто только в чем не женится и на свадьбы не ходит,без оглядки на традиции. Я бы вам посоветовала подобрать туфли и пиджак(болерошку, шаль) другого цвета: алый, синий, голубой...на ваш вкус и скомбинировать.Тогда и родственники бунтовать не будут.
ну я была на свадьбе подруги в белом платье.. Но на фоне ее свадебного спышными юбками, фатой и проч. - даже и мысли не было перепутать.. Никто косо не смотрел. да и первый раз услышала тут что это неприлично.
глупо на свадьбу в черном приходить, траурно как-то...А в белом глупо, если оно свадебное , а ты не невеста.Вот это точно по идиотский смотреться будеться.
А судя по описанию автора-платье очень даже соответсвует походу на свадьбу
Я просила свою свидетельницу не надевать платье, которое она изначально хотела - оно у нее светло-розове, почти белое, с корсетом, а внизу ассиметричная достаточно пышная юбка. В общем мне не хотелось, чтобы на фото рядом со мной она в этом платье была. Она не обиделась, надела другое, фиолетовое.
А у невесты платье белое?Просто была на свадьбе где невеста была оригинальной (или экономной) и была в наряде изумрудного цвета, больше напоминающее вечернее. А вот свидетельница была в длинном белом+ диадема, цветы в прическе. На общих фото вообще не понятно где кто, да и на видео не особо.
Сообщение было удалено
класс)
Белое одевать на свадьбу, если вы не невеста - дурной тон, однозначно.
а подруга, просто вежливый человек. вам таким "подругам" надо матом обьяснять, чтоб понимали между строк.
у меня знакомая красное платье одела. и тоже охаяли родственники.
так что вывод: допустимые на свадьбу цвета - серый, коричневый, фиолетовый и серобуромалиновый без крапинки )
да, еще. если вы красивее невесты, то не крастесь, а еще лучше накрастесь так, чтобы стать страшной. если волосы у вас красивее, то спрячьте их под платок. а если вы стройнее невесты, то обязательно подложить на талию, под попу и на спину подушечки или подшить вату. а если грудь у вас больше, то надо ее утянуть. если же вы выше невесты ростом, то вам надо будет весь день ходить на полусогнутых ногах.
одним словом, идеальный наряд для свадьбы - это костюм жабы или фионы (невесты шрека)
)))
Храните традиции , запихните своё " ну и что , а я вот хочу " куда подальше. Зачем делать назло ,уважайте невест.
Вам смешно, а у нас так люди невесту путали. Невеста вместо платья одела светлоголубой костюм: юбку и педжак. А одна из гостей, приперлась в белом пышном платье. Фотографу и оператору пришлось объяснять кого снимать. В Загсе все окружающие косо смотрели, и сильно удивились когда на регистрацию не эта в белом пошла. Да и гуляли тоже, с предложениями вырезать фигурку невесты или запустить голубей, подходили к этой в белом.
Честно говоря невеста от этого счастливой не была. А ведь это был ее праздник.
Если по платью видно, что оно не свадевное, а просто красивое и владелице идет, то невеста должна былть просто больной на голову, если впадает от этого в истерику! И, кстати, поборники этикета, пожалуйста укажите источники вашего знания, а не фразы - "все знают" "не принято" Кто знает? Где не принято? Из той же серии, что и босоножки со свадебным платьем низззя.
Сообщение было удалено
У меня через 2 недели свадьба, от неуверенности в себе я никогда не страдала, но когда моя подруга заявила что придёт в длинном белом платье ко мне на свадьбу (в котором она кстати сама расписывалась в прошлом месяце), я как-то огорчилась и задумалась а нужна ли мне такая подруга....
телки желтое илои красное ...мужики в сером бежевом или черном
А я собираюсь в красном тоже голова болит....
Посоветуйте пожалуйста.фигура позволяет , внешность тоже , но боюсь гости будут критиковать......
Сообщение было удалено
Свекровь,она такая свекровь)))
мама купила себе молочного цвета платье.... у меня истерика... говорит что либо она идет в этом платье, либо не идет совсем.((((( а вроде интелегентная мама... инженер с красным дипломом.. вот так не знаешь что ожидать... все мне говорят- да забей ты... а я на нервах... что же будет в день свадьбы... тоже нервная ходить.... что делать не знаю...как ее отговорить...