Гость
Статьи
Умные,помогите решить …

Умные,помогите решить задачу!Пожалуйста!

Уважаемые,кто силен в информатике?Стародавняя программа существет такая как turbo basic.Даны три величины x,y,z .Нужно найти величину a. Величина a на ходится по следующей формуле : a=ln(y-квадратный корень из x)*(x- y/2+x в квадрате/4) . Пожалуйста подскажите хотябы с чего здесь начать?

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Я)

Удачи!))

Гость

Насколько я припоминаю, всякая программа начиналась с задания области изменения переменных, их принадлежности к целым числам и т.п. и возможных значений констант. Потом задаем циклы - один в другом - по х и у. Далее все раскладывалось по операциям - как в школе учили. Ну и логические блоки ставились в зависимости от получаемых значений, ну типа если корень извлекается из отрицательного числа, то возврат на такую-то предыдущую строку (как правило, к следующему значению переменной), а если из положительного, то продолжаем вычисления.

Гость

Вы сайтом не ошиблись? Неужели нет форумов для школьников? Смысл со своей домашкой переться на женский сайт, где обсуждаются совершенно другие вещи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не школьные задания.Это универские )Ну среди девушек же тоже встречаются программисты.

Гость

Это задача наверно для первого класса информатики. Я бы за нее взял рублей 50. :) Но может найдуться бессеребренники, которые бесплатно расскажут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы заплатила,но как мы через интернет это проделаем я не знаю.Тут ведь легко можно обмануть.Деньги,к примеру,получить на электрон. кошелек,а решение не отдать и так далее.

Гость

Пожалуйста!Кто-нибудь!рограммисты из прямого эфира,зайдите!

Форум: Развлечения
Всего: 46 937 тем
Новые темы за все время: 37 153 темы
Популярные темы за все время: 16 952 темы