Гость
Статьи
Очень ли дорогая жизнь …

Очень ли дорогая жизнь в Великобритании?

Очень нужно мнение тех, кто там живет или жил. По сравнению с Россией, например. Есть возможность поехать поработать года на два (все официально). Только думаю, имеет ли это смысл. Интересуют "средние" показатели (при съемном жилье). Спасибо.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Будьте добры, поделитесь: как вы нашли работу в Англии.

FDA

идите в гугл, наберите UK LIVING costs и берите первую же ссылку. Для человека, собирающегося работать в UK, вроде бы не должно быть проблемой. не бином Ньютона

Гость

А я поделюсь инфой о жилье - 400 (в месяц) фунтов средний дом - хороший и чистый. Еда стоит столько же, сколько и в России - что-то дороже немного, что-то дешевле.

Гость

класс. что тут думать? все лучше, чем в России

Ya

Что конкретно вас интересует? Жизнь здесь не дешевая, но все зависит от того, где вы будете жить и сколько зарабатывать, к чему привыкли в России, если ли у вас дети на который нужна няня/детский сад и т.д. Я думаю жизнь по стоимисти наверное не намного отличается с Москвой. Я живу в Великобританноо 11 лет, если есть конкретные вопросы, задавайте. На данным момент мое жилье мне обходится в 900фунтов в месяц только аренда (1 гостинная, 2 спальни, районе не ахти, но это по моим меркам, кому-то может покажется хороший, 5ая зона Лондона) на газ электричество воду уходит где-то 150 фунтов в месяц, муниципальная такса около 100 в месяц со скидкой, так как пока живу одна (чем дороже жилье, тем такса выше) Проезд мне обходится в копейки, так как работаю рядом (бензин где-то в 40фунтов) Лицензия на телевиденье.. не помню точно около 10 фунтов в месяц.. Еда где-то 200-300фунтов в месяц (я питаюсь практически одна, дочка ест в садике и в выходные у отца). Сейчас муж переезжает ко мне и собираемся подыскивать новое жилье, так что расходы наши думаю возрастут в разы. На самом деле если цель заработать денег, а не комфортно жить в здесь, то вполне можно обходиться меньшими затратами.

Ya

Великобританноо = Великобритании

Ya
Гость

Сообщение было удалено

Ага, особенно система здравоохранения(с сарказмом) вам видимо никогда не приходилось с ребенком 6ти месячным с температурой под 40 тащиться ночью в больницу, потому что на дом врачи не выезжают.

Ya

www.findaproperty.co.uk забивайте интересующих вас район и смотрите стоимость аренды жилья

1

Ya а во сколько вам обходиться садик? Моей сестре в пригороде Лондона в 50 фунтов ежедневно. т.е. в 2000 фунтов в месяц, причем не зависимо от того ходит ребенок или нет, если записана в сад - плати.

Автор

Спасибо всем за ответы.

1. Моя сфера деятельности довольно специфическая, я работаю в области искусства (и российские специалисты в Европе вроде бы еще востребованы).

2. Да, это сделать я могу, но одно дело - цены "на бумажке", совсем другое - реальный опыт людей.

3. 400 фунтов, это, наверное, не Лондон? или же окрестности?

5. Если сравнить Ваш район с Ист-Далвичем, например, то что будет благоприятнее (это мне нужно, чтобы получить какое-то представление о Вашем районе, т.к. я имею представление об Ист-Далвиче, район мне не очень понравился).

7. Да, к сожалению, так во многих европейских странах. Но здесь приходится взвешивать все.

Ya
1

Сообщение было удалено

Мой садик обходился нам до недавнего времени 910 фунтов в месяц, с этого месяца, так как дочек 3,5 года и с такого возраста положены субсидии всем от государстава то в 723 фунта в месяц - это целый день с 8ми до 18.00 внезависимости ходишь или нет естесственно. 2000фунтов за месяц - это круто, максимум что я видела это 1300 в месяц(причем цена-качество никак не сопостовимы зачастую), 2000, я о таких ценах не слышала(может только если в центре Лондон) 50 фунтов в день реально только если это не пятидневка, а скажем один-два дня в неделю, чем чаще ребенок ходит, тем дешевле обходится 1 день

Ya
Автор

Сообщение было удалено

честно говоря ничего не знаю про Ист Далич как район, к сожалению :((

Ya
1

Сообщение было удалено

50 фунтов ежедневно - это не 2000 фунтов, а примерно половина (берите из расчета 22 дня рабочих в месяц) :)))

Автор

Спасибо всем ответившим! Я напишу еще по мере возникновения вопросов.

Ya

вы лучше зайдите на русскоязычный сайт иммигрантов в Великобританоо, поройтесь в архивах, там много подобных вопросов от собирающихся уехать/вновь прибывших

www.rupoint.co.uk

Ya

да че такое со мной сегодня.. Великобританоо = Великобритании

Автор

16, да ничего, я вас поняла в любом случае )). Спасибо.

Автор

только у меня сейчас номерки другие, я из дома пишу.

Джонни

пост 5

сколько, сколько вы платите за 2-х бедрумный дом в 5-й зоне Лондона? всего 900£? так дешево не бывает. Даже квартира в самом отстойном гетто brickstone стоит 800£, а у вас дом за 900£. Или у вас общага с другими россиянами? Газ/электричество/вода-150£ в месяц? блин чё вы людей пугаете? может не в месяц, а в квартал? Да и где вы такие дорогие nursery нашли? 50£ в день?

я помню вы понты кидали по теме шоппинга в Harrods,M&S, а у вас даже дома своего нет. Я разочарован. Типичные россиянские понты загранкой!

Ya
Джонни

Сообщение было удалено

свой 5ти спальный дом, я продала в мае этого года наполалам с бывшим мужем, сейчас снимаю 3ех комнатную квартиру,а не дом(жилье не равно дом, читайте внимательно) через пару месяцев с новым мужем собираемся менять район и снимать дом, пока не купим/построим то, что хотим - может хватит уже за мной бегать и пытаться меня подловить на несопоставлениях, вам мои счета предоставить за газ/элекритчество? Я на отоплении не экономлю, температуру держу +23+24 градуса, поэтому выходит прилично. У вас детей своих нет, так что откуда вам знать сколько nursery стоит?

всем известная особа

ха ещё одна тупая п...обьявилась...знаю знаю вашу историю - как и у всех. приехала, получила паспорт, развелась отсудил половину патикомнатного дома. к гадалке не ходи. традиционно.

в кавртирёнке ютишься?

Ya
всем известная особа

Сообщение было удалено

Дада все ты знаешь :))) У нас суда не было а была обоюдная договоренность, я забрала то, что заработала за 10 лет в браке, он с радостью отдал(зная, что через суд я могла забрать в 2 раза больше)

Да вот, временно ютюсь в квартирке 3ех комнатной с 12ти метровой кухней и 20ти метровой гостинной, жду когда муж русский приедит перевезет свой капит будем дом большой выбирать :))) Чего бесишся то, я у тебя кусок хлеба отняла с икрой что ли?

Лека

Ya права. у меня друзья сеимают 2-спальную квартиру в 5-й зоне - 800 фунтов + счета.

Форум: Развлечения
Всего: 46 723 темы
Новые темы за все время: 36 971 тема
Популярные темы за все время: 16 889 тем