собсно вопрос. решила внести свою толику в улучшение экологии. не буду говорить о том что я еще решила делать, а остановлюсь на сдаче макулатуры в приемных пунктах. ка ее нужно сдавать? перевязывать дома бечевкой либо просто аккуратно сложить в пакет? как сдаете вы если сдаете? еще: знаете ли малоизвестные способы помочь экологии нашей планеты? PS я понимаю что это затея пока не настолько массовая как хотелось бы. но я лично испытываю удовлетворение когда покупаю энергосберегающие лампочки и ношу продукты в эко-сумке из Интертопа.
Дам вам ссылку на тему, где есть много ссылок как стать вегетарианским сыроедом. Тема вообще немного не об этом, но автор привела очень много ссылок в своих комментариях. Читайте
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3993818/
При помощи сыроедения можно спасти планету намного эффективней, чем при помощи сдачи макулатуры.
На сыроедении у человека повышается осознанность и он начинает думать о более глобальных и духовных вещах. На сыроедении даже гомосексуалы излечиваются
http://www.syroedenie.com/articles/***.html
2, вы что, на полном серьезе считаете, что гомосексуалов лечить надо?! Господи, зачем?
А я бы сдала. А то накопила кучу давно прочитанных журналов, а просто выбросить почему-то жалко. А так вроде иллюзия пользы создается.
спаси дерево - убей бобра. :)
а разве сейчас сохранились пункты приема вторсырья?
у нас ремонт идет и все старое и ненужное выбрасывается, в том числе и журналы, вырезки из газет, весь хлам с балкона, красивые коробочки... вышло килограмм 10 ))) сдала в макулатуру, вышли копейки, зато приятно на душе )))
Асашай, а как вы упаковали это все прежде чем отнести?
5. сохранились, просто вы не обращали внимания
а ее еще где-то принимают?
Автор, спасибо вам за то, что думаете о планете! кстати, вы знаете, что энергосберегающие лампы,когда они выйдут из строя, нельзя выбрасывать в обычный бытовой мусор? их надо относить или в Икею, если у вас она есть, или в ДЭЗ, они принимают ртутные лампы для дальнейшей утилизации. Ртуть, содержащаяся в лампах - это страшный яд. Если она разбивается в мусорном контейнере, то заражается весь район постепенно.
на сайте гринписа есть карты с нанесенными пунктами приема вторсырья. я так сдаю алюминиевые банки тоже
макулатуру надо не сдавать, а не производить! вечно почтовый ящик забит всяким спамом, который разве что при ремонте пригодится, чтобы на пол постелить. надо запретить бесплатную прессу, пусть все кому надо газеты покупают, или как вариант для рекламных газет в магазине класть у выхода бесплатно, будут брать именно те, кто будет это читать.
но лучше пусть леса охраняют повнимательнее