Уже не первый год вижу, что происходит 1 сентября. Сразу оговорюсь, что не свожу абсолютно всех школьников к категории, описанной ниже. Буйные пьяные парни, с ними девушки, которые считают для себя …
Сообщение было удалено
А как вы определили, проходя мимо компаний сегодня, что эти мальчики - девочки уже пропащие люди и что это у них не временный период, который они спокойно перерастут и пойдут спокойно дальше по жизни?
Я например, с удовольствием тусовалась в различных компаниях и плохие притягивали в том числе, наверное потому, что не хватало адреналина в спокойной интеллегентной семье, задолбали муз школа, английский, походы в Эрмитаж на лекции и все остальное, что делали мои родители, чтобы уберечь меня от улицы. Может мы и не пили вот так в открытую, но только потому, что особо посидеть то в наши 90ые было негде, мы тусовались по домам в основном(когда родителей дома не было), на переменах ходили за школу стрелять сигареты у старших мальчиков (чтобы познакомиться), целовались на переменах (за что получали втык от учителей. Я думаю со стороны я выгляделе как последняя ПТУшница в таких тусовках, тем не менее это не помешало мне закончить ин яз и уже в 17 лет подрабатывать уроками английского языка и переводами да и вообще успокоиться и остепениться уже годам к 18... Просто есть люди, которые любят эпатировать публику, особенно это проявляется в подрастковом возрасте, им нравится, что взрослые смотрят на них с осуждением - это определенного рода вызов, вот и все....
[quote="жена любимого миллионера"]Лида
Жена любимого миллионера , вы правы. но опять же у вас была хорошая семья, которая вами занималась, воспитывала.
а ведь многие такие, о которых родители не думают, родители-алкоголики. и самим детям уже тяжело вылазать из такой ситуации.
Сообщение было удалено
Так речь сейчас вроде не об этом? А о том, что пьющие и вызывающе ведущие себя подростки - это всегда было и поверьте, это далеко не самое страшное, страшно чтоб они потом не перешли грань и не сели на иглу... вот с этого слезть уже не возможно....
А тут не воспитание, а мозги у самого человека должны быть определенные, я знаю достаточно примеров, когда именно из хороших семей дети садились на наркотики, а дети алкоголиков, уже повидавшие жизнь отвергали алкоголь до конца дней....
Автор, да что вы такое говорите... Если бы только пивом от них пахло... Я сегодня с 4-ех часов дня и по 11 вечера по уши в работе в приемном отделении. Только сейчас вот поступать перестали. Битых пьяных школьников сегодня похоже даже больше, чем в прошлом году. Первоклассника принесли в дрова пьяного с разбитым лбом - упал после школьной линейки с лестницы... Ну о чем тут можно вообще говорить???
Сообщение было удалено
Вы не шутите?! :) Нормально так - в первом классе в почти что вытрезвитель попасть ))
Сообщение было удалено
Да уж какие там шутки. Еще и "ху..ми" всех покрыл с ног до головы. Самое интересное, что родители более чем приличные люди, в солидных организациях работают...
Сообщение было удалено
да это вс понятно, что вы говорите. просто у нас такого не было. все в классе были хорошими и слушались родителей, чуть ли не до конца универа.
я шампанское первый раз пила в 22 года)
у меня только один вопрос - кто им продает алкоголь и сигареты
Самое ужасное, что вот эти Пидростки,которых автор описала, когда то будут нас лечить, учить, одевать...уже сейчас врачей хороших мало, а за ними придут вот эти!Ничего хорошего нас не ждет.
автар эт типичное ***...
Вчера моя дочь пошла в 11-й класс,все очень приличные мальчики и девочки в школе. Для первоклашек сценку поставили, очень трогательно поздравляли. Во все времена все люди разные,всегда разных хватало.
ну ничего себе. У нас в стране ваще 1 сентября сухой день,алкоголь не продают до 12 ночи,и правильно мне кажется.
Мда, у вас - это где?
Ну вообще-то бухать-то всегда бухали (пиво), и покуривали...просто понимали что это не есть хорошо...поэтому шифровались конкретно. И делали это ближе уже к выпуску. А щас этим прям бравируют...Недавно иду по переходу в метро, там где палатки...идут две соски малолетние...лет эдак 13-14, с сигареткой в руке и типа прикурить просят. Я реально о"уела!
Сообщение было удалено
Продавцам все равно кому продавть.А вообще все подростки ведь разные...
Вы зануда стопудово))) Я тоже в школе курила,бросила, когда в институт поступила, сейчас вообще дым противный. В выпивке (порция алкоголя) вообще никакого криминала не вижу. Нормальные подростки. *** не в Му-Му сидит, а в подворотне водку бухает
Кстати закончила школу в 2002 с медалью, а Бауманку с красным дипломом.
Дохтер, а вы что, детский врач??? В детской больнице работает? Вот бы в жизни не подумала. Или присочинили для красного словца?
Лично я работаю программистом в серьезной организации, учусь в престижном институте на бюджете - куда поступала своими силами). И не вижу ничего плохого в том чтобы после работы выпить бутылку пива - не каждый день. И нажраться в выходной. Это расслабляет и сближает с людьми). Я девушка. Знаю много "хороших девочек", которые или не могут устроиться на работу, или работают продавцом. Так что, не всегда ясно, кем вырастет подросток. Правда пить я стала после того, как стала работать, в 19ть лет)
Я вас поддерживаю и понимаю!!! Когда выпускалась из 9 класса, почти все мои одноклассники сначала поехали в город гулять, потом к кому-то на дачу и там уже бухать.
А я отлично провела день с подругами, так же гуляла в центре, а вечер провела не с бухими однокласссниками, а с любимым человеком.
Что тут скажешь?Каждый строит самостоятельно свою цитадель счастья и у каждого она порой подвергается осаде,состоящей из изменённых не в лучшую сторону приоритетов,изувеченной морали современного социума,западной современной культуры...
Что ждать в будущем вопрос спорный...С одной стороны произойдёт естественный отбор,суровый и жестокий,самоуничтожение неспособных,слабовольных для занятия их места победителей,победителей лишь в том,что они имеют на плечах голову...
С другой стороны люди способны провести глубочайший внутренний анализ и встать на путь исправления,стремления,самосовершенствования...
Но чтобы изменить этот серьезный порок современного общества,возможно бы пришлось изменить целое поколение...
И смотря на себя раньше,осматривая себя и своих друзей сейчас я вижу не только это...
Люди стремятся к выгоде,собственному благополучию,не обращая внимания на других,становятся злыми.
Сложный вопрос,но интересный.
8, пошёл на х у й со своей политикой.
У родителей готовы ремни и валериана, учителя готовы срывать горло, это значит, что у нас праздник. С Днём знаний! Желаю, как файлы по папкам, укладывать знания в голову, желаю успевать и хорошо учиться, и весело отрываться, и жизнью наслаждаться, и радовать себя, желаю, чтобы за весь этот год не было ни минуты плохого настроения, ни одной ненужной двойки, желаю, чтобы этот год был не мучением, а вдохновением и сплошной удачей.