У меня в скором времени будет день рождение (круглая дата). Планирую его отметить в ресторане, куда хочу пригласить друзей и родственников. Но есть одна проблема: у некоторых есть маленькие дети. Хочется, чтобы праздник прошел все-таки в кругу взрослых . Как вежливо попросить, не брать детей на праздник?
Пригласить только тех,кто не обременён этим грузом.
А вообще помню раньше детей до... в ресторан не пускали.Не знаю,как сейчас.
Вот так и скажите, что детеи не брать Ваш же ДР, а не детскии
Автор, просто предупредите чтобы детей не брали вот и все. Объясните что сигаретный дым, алкоголь и взрослые разговоры, шумная компания и долгое времяпровождение отнюдь не способствуют хорошему развитию ребенка. Вежливо и аккуратно скажите. Я думаю поймут. Ну а кто не поймет, то на фиг вам такие друзья нужны?
Кому есть, с кем детей оставить, скажите, что зовете в ресторан без детей. Если родителям детей некуда деть - позвоните и объясните, что хотите без детей праздновать, узнайте, смогут ли они вырваться. Обижающихся в сад.
я думаю те кто может придти без детей тот придет и без наставлений. а если меня пригласят ,но будут говорить чтоб детей не брать то сам пошлю приглашающего на... и в.....
день рождениЯЯЯЯЯЯ, не ЕЕЕ, а ЯЯЯЯ!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Прямо с языка сорвали :)
Сообщение было удалено
+100
Ваш текст
скажите или напишите, что во время праздника Вы, к сожалению, не можете позаботиться о том, чтобы за детьми следили в отдельной комнате и надеетесь, что родители найдут, куда пристроить детей, иначе Вы сожалеете, что они из-за этого не смогли бы прийти.
запутанно выразилась. думаю на другом языке. сорри
Сообщение было удалено
Так и скажите, собираемся без спиногрызов, как в старые добрые времена.
У нас в частной школе на родительские собрания тоже просят приходить без детей: в изысканных выражениях - типа как Xanele написала. Никто не обижается.
Приглошаю на своё день рождение в рестаран куда вход с детьми возпрещен....
Скажите что выбрали ресторан, где к сожалению нет отдельного игрового зала для детей. И посему детям там будет скучно, душно и т.д.
Почему без детей ???? Я бы не пришла.. Сына не оставляю..
Проведите День рождения ближе к вечеру,тогда те у кого дети сами их не возьмут,детям надо спать ложиться.
Не приглашайте детных, их дети вам могут все настроение испортить в ВАШ ДЕНЬ! Оно вам надо?
можно сказать: Приглашаю только взрослых!!! потому что это не детский день рожденья.
приличные люди по ресторанам с детьми на взрослые дни рождения не ходят
[quote="Гость"]приличные люди по ресторанам с детьми на взрослые дни рождения не ходят[/qu
Вот именно.И вообще,раньше никто на взрослые гулянки детей не тащил,а сейчас прямо без детей никуда.Скоро и в постель к мужу и себе будут класть,а то ведь как же так-без реьенка она ж никуда.
Сообщение было удалено
Не просто могут, а испортят!!!!
Всем большое спасибо за советы. Проблема как раз только в одной паре (не пригласить их не могу). У нас уже был подобный случай - день рождениЯ (спец. для Мэри)нашей родственницы. Вечер проходил в ресторане. Гости были приглашены к 18-00, но это не помешало им придти со своим чадом, который смог спокойно посидеть только час. Понятно, что это ребенок и ему не интересны взрослые компании и он развлекал себя как мог.
Все еще раз большущее спасибо!!!
Все=Всем
Сообщение было удалено
А нафига имениннику ваши дети? На ВЗРОСЛОМ празднике?
Действительно.Мне,например,тоже не нужны чужие чада.Я по ним не соскучилась.