Буду очень благодарна за помощь!
Вобщем ноутбук у меня фуджитсу сименс.
хороший. у меня премерно год. пользуюсь достаточно часто!
и вот сегодня включаю я его, а изображение (экрана) трясется полосками.
(полоски разных цветов .вобщем трясется изображение)
при этом со звуком все нормально. и приветствие идет и пароль утверждает ( вслепую ввожу нажимаю энтер) такая вот тряска до полного включения робочего стола. потом появляется привычное нормальное изображение, НО и оно продолжает трястсь немного. и так минуты три!
меня это пугает и одновременно бесит. не хочу запустить ситуацию, но и пороть горячку (вдруг наладится).
Прошу прощение за путанной изяснение. Просто в этих делах не разбираюсь и подсказать никто не может.
Спасибо всем огромное!
Похоже на проблему с инвертором.
при изменении угла крышки (экрана) изображение стабильное или начинает трястись?
2, изображение стабильное!
(трясется только при включении и некоторое время после)
Сообщение было удалено
Советую пока не поздно всю необходимую информацию перекопировать куданить на другой комп.
Проблема может быть и в видеокарте.
Кторче если в один прекрасный день экран не загорится, вам придется тащить все это барахло в сервис или куда там....
Абзац.
у меня еще и документов на него нет..
супер!(
кажется, отходит шлейф матрицы.
лечится разборкой ноута и притыканием шлейфа взад.
стоит тысячи 3.
Сообщение было удалено
не, не шлейф. Был бы шлейф, изображение бы сбивалось при изменении положения экрана.
проблема однозначно в видеокарте, в любом случае необходимо тащить в сервис, т.к. сами Вы не в состоянии сделать.
Сообщение было удалено
во первых видел сам 2 раза как шлейф отошел и зафиксировался, при закрытии/открытии ничего не менялось.
Еще раз видел как шлейф отошел не от матрицы, а от материнки, с тем же эффектом.
хороший повод поменять ноутбук на новый.
О, у меня тоже фуджицу сименс.. два года уже, тьфу-тьфу
Сообщение было удалено
Скажите,а вот у меня экран ребит временами,но если его поднять,наклонить вобщем пошевелить как то рябь прекращается.. что это?
Сообщение было удалено
вот это похоже на проблемы со шлейфом.
а кто-то знает из-за чего обычного появляются такие проблемы?!
видеокарта полетела.
Сообщение было удалено
много причин может быть. От пыли, накопившейся внутри до поломки чего-нибудь или дефекта пайки, который проявился со временем (поэтому и начинает нормально работать после прогева). Более точно заочно трудно сказать.
У меня DENQ SIMENS ef 81
раз через-рас работает икран
Что мне делать???