вопрос тем кто не может начать есть меньше, хотя много раз пробовал:вы считаете это вредной привычкой или пищевой зависимостью?
Зависимостью
вредная привычка.
Когда отвлекаешься, то не хочется много есть :)
Зависимость! Нужно помнить и бдеть(((
А у меня получилось ;)) Я изменила свои мысли с пищевой зависимости на свой выбор. И решила - выбираю быть стройной. Правда все равно сложно,пока ушла только вода,а она быстро возвращается. Ну да все получится - выбор уже сделан. Кто со мной?
а мне легче признавать что это Зависимость... открываю холодильник(можно сказать- бессознательно), начинаю доставать оттуда еду, вот уже все на столе... я сижу, но понимаю что не хочу есть, это что-то с мозгами... посижу так, потру руки, поломаю пальцы... и убираю все обратно! не всегда получается, и новый приступ- это борьба! очень надеюсь справиться с этим... но у меня это с детства(((
сейчас я научилась останавливаться(когда уже все достала, все приготовила) для того чтобы Подумать, Прислушаться к себе... это Шаг!!!
Это привычка. У меня получилось однажды перестать кушать все подряд. Я занималась спортом очень активно и мне было жаль мои труды в спортзале на смарку посылать. И вот все друзья сидели кушали как свиниьи, а я смотрела на них, слюни текли, но я себе говорила: нет, я сильная, я контролирую свой аппетит. И помогало. А сейчас (уже несколько лет прошло) не могу так. Муж пьет кока-колу и мне хочется. И контролировать себя даже не хочу.
я не хочу думать что это просто привычка, потому что тогда- это кажется чем-то несерьезным... в то время как из-за этого у меня появились комплексы и проблемы в общении! ВСЮ ЮНОСТЬ для меня лучшим(и казалось что единственно возможным при моем отношении к себе!) развлечением было провести время в компании еды и телевизора(((
Сообщение было удалено
я с вами))
и я с вами)
На мой взгляд, главное начать. Попробовать не наедаться на ночь и отказаться от фаст-фуда. А через неделю-две, когда появятся первые результаты, уже не захочется бросать. Появится мотивация двигаться дальше.
а чем поднимать упавшее настроение ???
Все просто решается - берите маленькую тарелку, в нее вы все равно столько не положите, поэтому и будете есть меньше.
13, да, а потом не менее просто наложить еще раз :) (((
Для меня главное - ни в чем себе не отказывать. И никаких диет, Боже упаси так над собой издеваться. Главное - не жрать много, тогда желудок станет нормального размера (кстати, довольно быстро) и насыщение будет происходить от небольшого объема пищи. Но вот есть часто небольшими порциями, как диетологи советуют, я не могу - мне достаточно трех раз в день.
Да, и перекусы - это зло! Я себе позволяю только раз в день, вечером перекусить сладеньким (сегодня это 2 конфетки около компа)))
Зато когда не объедаешься и ешь не потому что привычка, а потому что чувство голода - ТАКОЕ удовольствие испытываеь даже от самой простой еды.
Да,кстати, я похудела 12 лет назад с 74 до 59 кг при росте 1,75. До сих пор держу вес 57-59кг. Только во время беременности набрала 24 кг., потому что плюшек все время хотелось жутко))) Но после родов все лишнее сбросила в течение года.
Сообщение было удалено
Ваш текст
В том-то и дело, что не брать добавки.