Уже обсуждалось в других темах,но так ни к чему и не пришли. Может все-таки у кого-либо есть информация? Есть ли какие-то правила и законы на эту тему? Мое мнение - нижняя полка моя,если захочу,то …
Сообщение было удалено
Да, как ниже написали, если багаж тяжелый, его наверх так слету не закинешь.
Сообщение было удалено
Дело даже не в этом. Спите вы на верхней крепким сном, вещи под нижней. Приезжаете по месту назначения, дома распаковываете багаж и обнаруживаете, что у вас чего-то не хватает.
Сообщение было удалено
Да, тоже неудобно. Для всех.
Но лучше достать снизу, чем уронить ему на голову 10 кг-овый чемодан или банку сала :)
Про сало - это я лично наблюдала, давно, правда :)
Сообщение было удалено
Ой, я что-то сомневаюсь, что кто-то будет рыться в вашем чемодане или сумке. Разве что если с цыганами в одном купе ехать.
Сообщение было удалено
вот именно. тем более ценные вещи можно с собой забрать наверх.
с таким же успехом можно просто встать на стол и снять с 3 полки багаж
Сообщение было удалено
пока там едят яйца и курицу гриль)))))
Сообщение было удалено
Знаете, после того, как я пожила 6 лет в общежитии я очень осторожно отношусь к своим вещам. Была у нас девушка из далекого далека, ей родители присылали очень хорошие деньги, а кто-то каждый месяц воровал + у всех личные вещи исчезали по мелочи. Долго не могли вычислить воровку, потому что все сдружились, все свои и все девчонки просто отличные. Года через 2 вычислили и никто не подумал бы на нее. Так что я к "колхозу" отношусь с осторожностью. Мало ли, как выглядят люди. И среди приличных с виду людей может быть ворье, которое не побрезгует даже чужими трусами.
к 62. Колхоз, в смысле, когда народа много.
А столик один на всех. Т.е. вы человеку даже пожрать не дадите? А ящик для багажа под вашей полкой тоже только ваш? Когда будете в поезде, посмотрите, там над нижней полкой прикреплен не один номерок с местом, а несколько.
Сообщение было удалено
Со столиком вообще проблемы не вижу. Когда-то давно, когда ездили отдыхать на наш юг, ни разу не было проблемы с поесть. Мы обычно брали купе и если у нас были оба нижние, то спокойно давали людям с верхних поесть и сидеть целый день никто не просился и не требовал. Я вообще предпочитала выходить из купе, когда люди едят.
Сообщение было удалено
автор же написала что "если я лежать хочу,то это его проблемы хочет он сидеть или нет,так как его полка верхняя"
Сообщение было удалено
Так делают все воспитанные люди, но, похоже, автор к ним не относится.
Сообщение было удалено
если тебе в лом то и помалкивай в тряпочку, а у меня б ты не только не возлежал на нижней своей полке, но еще и на верхнюю бы полез! нижняя полка дает тебе право возлежать на ней токо ночью, а днем на этом ДИВАНЕ будут сидеть ВСЕ те, кто купил места в этом купе , и кушать за столиком и в карты играть! а хочешь отдохнуть днем полезай на верхнюю полку для лежания.
Вот мне не влом было найти:
"Вагон первого класса - в купе 2 спальных дивана, 2 туалета общего пользования на вагон.
Вагон второго класса - в купе по два дивана и 2 полки для лежания, 2 туалета общего пользования. Трехъярусное размещение полок для лежания в купе запрещается."
вот так! а если тебе корове хочется лежать целый день внизу на "диванчике" выкупай спальный вагон!
Сообщение было удалено
по вашему человек не имеет права лечь спать в восемь вечера?)))
Сообщение было удалено
Ну наконец-то, хоть что-то внятное нашли. Откуда цитата, кстати? )
А то прям обидно за верхнеполочников стало, платят как все, а едут как третий сорт :)
Сообщение было удалено
Точно!Поэтому я все свои меха и брульянты беру навверх,когда еду на верхней полке,а когда на нижней всё в рундук прячу,и верхнеполочников туда не пускаю.Знаю,я таких,только пусти,шубу сопрут вмиг.
если я купила себе билет на нижнее место, то распоряжаюсь им так, как Я хочу. будет или нет сидеть на нем пассажир с верхней полки зависит от моего настроения. для посидеть есть вагон-ресторан
Сообщение было удалено
правильно автор написала
73 не автор
Если едешь на верхней, лучше вещи держать сверху. А то мы как-то ехали из Питера в Москву, багажа было немеряно, и тележка. Положили ее вниз. А сосед ночью вышел в Твери в 4 утра и тележку-то прихватил. Я даже поверить не могла сначала.
Сообщение было удалено
молодец, правильно наказал идиотку!
Ваш текст
Давно на поезде не ездила, но, припоминаю, что есть что-то типа правил общежития во время поездки, напечатаны они то ли на билете, то ли в рамочке висели в вагоне при входе. Вот там и было что-то на тему пускать поесть верхних пассажиров. Ну а если кто как автор - так не надо потом возмущаться ни ногами в пахнущих носках прямо перед носом, ни ботинками на столе - право пользоваться столом есть, а что на него ставить - личное дело каждого. И меня не касается, что там этой фифе-автору не нравится. Деньги за билет уплачены одинаковые.
Сообщение было удалено
Это зависит не от вашего настроения, а от правил, которые вывешены в вагоне. Если таковых нет, то человек с верхней полки может обратиться к проводнику, который вас ПОПРОСИТ уступить верхнеполочнику место за столом , чтобы поесть. И вы будете обязаны это сделать...по правилам внутреннего распорядка...и по закону вы ничего не докажете, т.к. закона такого нет. Я в прошлый раз перерыла весь инет и там ни слова об этом не сказано.
А в поездах и едет один колхоз рассвет............
Я требую кошку в студию!! Тьфу, то есть в тему! А если я везу кошку на нижней полке, и сама с ней сплю, то почему я должна уступать место, если тётка на верхней везёт надувной круг?
Ехала знакомая с больным лежачим ребенком в новосибирск на операцию.билеты за 45 дней взять не могли,так как не была известна дата-достались 2 верхние полки в разных купе.пришлось взять-другого выхода не было.так представляете,им никто нижнее место не уступил,даже по просьбе проводника и начальника поезда.и пришлось ей на второй полке с ребенком вместе лежать!!!я когда узнала эту историю просто охр...ла.но после прочтения темы поняла,что там автор и его кампания ехала.мне по роду деятельности часто приходилось ездить по стране.и в купе ездила,и в плацкарте и не разу не видела,что люди из полок ругаются.и места всегда пожилым людям и детям уступали.но видно времена изменились((((
рс.на самолете мама с ребенком лететь не могли по состоянию здоровья
если я не купила себе билет на нижнее место за 45 дней - я лентяйка и распи3дяйка)) такую ересь только на вомане пишут.
а вот про грызню из-за нижнего места читаю и поражаюсь. не дай Бог с таким зверьем в одном вагоне ехать
Проясните, пожалуйста, стоимость билетов на верхние и нижние полки, потому что недавно в теме про пассажиров с детьми была грызня на тему "У, хитрые какие, верхнее место стоит дешевле, хотят меняться, пусть мне доплачивают", а тут читаю, что билеты стоят одинаково.
А по теме - ни разу не было проблем с соседями сверху, сидим вместе, пока спать не лягу, даже если расстелю, разрешаю в ногах посидеть. Правда, только тем, кто со мной едет, а то есть любители припереться, потому что тут, видите ли, какой-то друган или родственник едет
кто нибудь знает 43 место в поезде боковое это низ или верх?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Абсолютно с Вами согласна! А ещё я могу и спать лечь утром, особенно если поезд отправился например в 5 утра и я не выспалась. И это мое право!!!!!!
Сообщение было удалено
Прежде чем писать такое, что "моя полка нижняя, хочу - лежу целый день" представьте, что вам досталась верхняя полка, а вы едете по маршруту Владивосток-Москва, а на нижней полке лежит ваш двойник с расправленной кроватью и не дает вам даже присесть чтобы покушать.
Ну вот начитался вас уродов, теперь у меня из-за вас говнюков, потихоньку начал зарождаться комплекс. Всегда покупаю нижнюю купейную полку и лежу на ней почти всю дорогу( сажусь в 5 утра и еду до 6 вечера) и вообще не парюсь ни о ком и ни о чем. А теперь я себя чувствую наглым хамом. А мне через 6 часов в поезд садиться...***** вонючие!!!
Мне снова в дорогу, через 6 часов. Поедем втроем я, жена, ребенок. В одном купе. Год пролетел как один миг.
Сообщение было удалено
ты просто черт а не чел при аварии самолета все равны бизнес ты или нет дорогой билет тебя не спасет ---ты просто черт хоть и не вериш
ты просто черт тебя бы на самолет где есть бизнес и простолюдины ----самолет падает ---тыыыыыы чеееерт
Сообщение было удалено
Боже, сколько же на свете поганого быдла существует!
Сообщение было удалено
жлобство не красит.
Сообщение было удалено
то есть грязные сумки туда где постель?путаете что то в правилах.Багажу место внизу.